X



子供を殴って育てるって案外普通なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:18:57.464ID:hrG/hYb50
殴って当然みたいなこと言ってる輩が散見されるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:19:24.318ID:5c2tQG1M0
あオッ!!夏目雅子さん、一番深みの時がアヒュウウッ…(メコルルメコルル)抜き取りが許されないなんて困るン…とても困るンッ!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:19:52.351ID:9fqjKB3m0
子供が本当に悪い事したのなら殴ってもいいが…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:20:58.445ID:XZJM2m8i0
しつけとDVは違うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:21:15.388ID:B5Zxz5K20
何も悪いことしてないのに殴っていい訳では無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:21:16.752ID:2Asyt4mP0
とんでもない悪さをしたら叩く殴るはいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:22:37.972ID:hKF6F81f0
日常的に殴るのは問題だけど子供はちゃんと話せば納得して聞き入れるとか思ってる人はアホ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:22:43.879ID:8CznwNpu0
うちでは天罰と言って手のひらを思い切り叩く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:23:47.688ID:/Er+XVY20
猛獣使いがどうやって猛獣を躾けてるかっていう問題ね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:24:10.740ID:b9JH20qO0
DVと必要なしつけは違うと思う
子供がひん曲がる前に頬をぶっ叩いてでも真っ直ぐ育てるのは必要なら仕方ないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:24:23.274ID:stRDGtSt0
なぜ殴られたのかわからないような暴力は教育ではない。

まず何が正しいことか、何を間違えたのかは言葉を尽くして教えるべきなんだが

まず教える側が本当に正しいかは・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:50.033ID:1U9ejli2a
子供が「痛いことされるからこういうことはやめよう」ってならないように教えるのがミソだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:04.303ID:KU/pTc7td
ここぞという時三年に一発くらいなら有り
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:32:54.759ID:l0Ve26Gl0
殴る教育というのは殴ってもいいっていう教育でもあるから将来会社に基地外が来てほしく無いから殴る教育は辞めよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:36:09.366ID:UvDEemgL0
腹いせじゃなけりゃいいんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:51.747ID:HTxm5EEg0
人の生命に関わる事象については
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況