X



身に覚えのない荷物が届いたんだけど何これ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:23.226ID:tFZv+Ja2M
2つも届いた…
服とオモチャだった
請求書ないけどなにが目的か分からなくてこわい

何か知ってる人いない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:57.280ID:XZJM2m8i0
送り主に聞きなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:11.036ID:i6AD01EKp
うp
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:52.744ID:tFZv+Ja2M
送り主は聞いたことないネットショップ
代行業者は海外の物流会社らしいがなんだろね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:04:27.849ID:tFZv+Ja2M
送り主がショップってことは通販で自分で頼んだパターンだよね
でも覚えがない ヤフーショップだったけどヤフーショッピング自体使ったことない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:04:56.968ID:G3C+3si/r
販売実績作り捏造のため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:07:48.938ID:tFZv+Ja2M
>>6
なるほど?
ショップには確かに商品があって、4,000円ほどの商品だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:10.009ID:m+7IxoS70
うちもさっき、同じような状況に

住所・名前は合ってるけど名前の漢字が違ったから、
受け取らずに持って帰ってもらった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:20.406ID:tFZv+Ja2M
どっかから入手した個人情報を使って販売実績作りかぁ
正直きもちわるい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:32.197ID:LeHFer+a0
>>8
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:44.025ID:m+7IxoS70
送り付け詐欺がいまだに多いらしいし、下手にかかわらない方がいいよね

「開封したんだから金払え」言われたら面倒くさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:11:07.147ID:tFZv+Ja2M
>>8
まじか 流行ってんのかな

植物の種が送られてくる事件あったけど、あれと同じようなもんかね
種じゃなくマジモンの商品だから意味わからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:03.435ID:w12kJsvMa
菌がついてんじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:24.441ID:tFZv+Ja2M
送り付け詐欺かぁ
その場合請求してくるのはショップかな?
ヤフーに店出してるところでそんなリスキーなことするかな、という違和感がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:47.661ID:ItBwHbR70
送り付け詐欺の可能性があるから警察に通報した上で返却しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:17:20.212ID:tFZv+Ja2M
ネットショップの会社名でググったら本業はコスプレ専門店だった模様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:23:32.499ID:tFZv+Ja2M
>>15
返却てことは送り主にコンタクト取るってことよね
若干怖いけど電話してもいいものかしら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:26:20.056ID:uG49XKI00
ほんとはコスプレしたいんだろ?
隠さなくていいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:57.343ID:EdfbeJ+la
コスプレして大人のおもちゃでオナニーか
お前の家族が自分で買うの恥ずかしくてお前名義で買ったんじゃないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:22.253ID:kaR6rmIxM
コスプレ専門店が子供服を扱う別のネットショップを開いていて、そこから届いた子供服なんよ
何かのコスが届いたわけではないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況