X



家電量販店の社員だけどパナソニック製品は値引きできないからネットで買った方が楽だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:16:45.827ID:rnIAAGAep
パナソニックの上位機種は値引き販売したらパナソニックから怒られるから値引きできない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:17:50.650ID:QhAzUmi90
わかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:18:02.955ID:GQNnsuDYa
そういうのあるんだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:18:06.821ID:+qlzaSrXr
正しくは上司から怒られるので俺に値引きを訴えるな だろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:18:54.568ID:rnIAAGAep
>>4
普通にパナソニックから取引停止されたりするよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:19:31.332ID:+qlzaSrXr
>>5
独禁法違反じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:17.904ID:rnIAAGAep
>>6
在庫はパナが抱える形だから独禁法違反じゃないらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:37.846ID:u84V4S680
パナソニックの上位機種を買うのに値引き交渉するやつは頭が悪すぎだろ
店の言い値で買って店に利益をもたらせば上客として扱ってもらえるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:21:14.479ID:+qlzaSrXr
へー 買取じゃないんか
返品も自由ってことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:01.469ID:vUUo+79bM
型落ちでも値引きしてくれない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:45.944ID:GQNnsuDYa
パナソニックは企業イメージ悪いよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:23:22.250ID:E0RMWgs30
パナってほんとクソみてえな企業だよな松下幸之助死ね!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:23:38.293ID:JBAkqNvl0
パナだけなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:23:42.858ID:HO5KqQ1op
>>10
パナ次第
うちが在庫抱える場合は値引きする
うちが在庫抱えないなら型落ち品はメーカーに返せばいいだけだから値引きするメリットなし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:24:14.592ID:+qlzaSrXr
そいえば部品高かったな
ほぼ定価で仕入れてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:25:10.119ID:HO5KqQ1op
>>13
値引き販売できないのは他にも色々あるけど取引停止とか言って来るのはパナくらいしか知らない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:10.550ID:+qlzaSrXr
>>16
Apple
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:51.847ID:nnw0YO2P0
電機メーカーに勤めてるけど、自製品の家電割引くそすぎてネットで買ったほうが安いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:54.261ID:u84V4S680
>>16
世界のキチガイ林檎があるだろうがよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:28:28.222ID:HO5KqQ1op
>>17
>>19
appleはそうだった
でも元からだからあんま違和感ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:29:30.271ID:L8t460X2a
パナは原価聞いてくるからクソ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:30:59.927ID:JBAkqNvl0
>>16
態度がキチガイだな

パナの家電って買わないけど何が売れてんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:31:44.408ID:VlMt1jmd0
アレと契約した時点で買わない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:32:55.143ID:+qlzaSrXr
>>22
理美容家電はうちほぼパナ使ってる
安定してるし高性能
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:33:49.454ID:OvDfLnBap
>>22
今本部勤務だからわからん
2年前店舗いた時は冷蔵庫洗濯機はほぼパナで売り切ってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:35:40.147ID:2pz3TKwz0
ドライヤーアイロンしかパナ製品使ってないからなんとも思わんけど確かに親に値段言った時は驚いてたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:38:16.373ID:JBAkqNvl0
>>24
そういえばドライヤーはパナだわ
懸賞で当たったやつだけどすげー高くていいやつだった

>>25
白物はパナ買わないな
据え置き食洗機だけはパナくらいしか選べないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 07:56:40.849ID:vNSjUEp50
10年ぐらい前量販いたけど、パナ値引き放題やったけどな。変わったんか。
当時ダイソン・ルンバは値引きできないけどパナとかのいいやつなら割引できるよってトークしてたが。
キャンペーンとか組んでたら台数に応じてリベートもあったしさらに引きやすかった。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:04:20.276ID:rurPEhsLM
そうなんだ
まともなメーカの家電買わないからわからないや
パナでも工具とかは値引きで売ってるのにな
あと値引き率は低いがセンサー類は割と安めの価格
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 08:42:42.792ID:7IW1s5gOd
委託販売なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況