X



車のOEMってなんのメリットあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:09:36.383ID:RW1H5rDGpNIKU
ダイハツ車買うならトヨタ車買うよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:12.713ID:NzWhL6fa0NIKU
っていう人をその気にさせて金を吐き出させるためです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:16.321ID:KqCWkGyndNIKU
86とBRZなら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:28.516ID:tP1/cwZ9dNIKU
誰に対してのメリットかで違うんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:43.156ID:Oz6CMaas0NIKU
少しでも安いの買いたい客を得られる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:51.099ID:aJtzL3iDdNIKU
社員のため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:11.991ID:MZZinMYu0NIKU
メーカーは販売店が多い方がいいから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:39.313ID:ZmGoj4+Q0NIKU
ダイハツってトヨタのOEMなの?初めて知ったわ

てかダイハツって車種?会社?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:43.858ID:iwlLLKLq0NIKU
販売網広がるならそれでよし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:51.013ID:Psfpzs9ZaNIKU
個性無くなって面白くないよね
昔の車の方が良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:12:29.927ID:08OKHggsdNIKU
>>8
ピクシーだよアホなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:13:11.232ID:aL8hGdBP0NIKU
トヨタ ダイハツ スバルで別々で同じ様な車作ってたら開発費勿体ないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:13:18.284ID:ZmGoj4+Q0NIKU
>>11
ストイコビッチ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:13:25.956ID:ZCX9yg6GaNIKU
だからルーミーとかライズめっちゃ売れてるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:13:44.537ID:HHUrhAVm0NIKU
毎回おなじディーラーで買うような車に興味ない人間が
そこにないランナップほしいとき わざわざ車開発しなくても売りつけられる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:37.347ID:if4abb7E0NIKU
ハスラーのダイハツOEMは見てワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:17.637ID:N+NX2BGO0NIKU
>>16
そんなんあるっけ?
マツダじゃなくて?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:40.749ID:elB1QLtP0NIKU
アルティス メビウスかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:16:13.961ID:aL8hGdBP0NIKU
クラウン乗ってる人が娘に軽を買い与えようとしてトヨタディーラーに軽無かったら日産に行って軽買ってついでにクラウン買い替えてスカイラインになったら困る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:38.710ID:tP1/cwZ9dNIKU
アルトって一時期日産とマツダで出てたよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:55.863ID:c28cRzn2dNIKU
スズキ→マツダ
トヨタ⇔ダイハツ

あとどこだっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:58.741ID:83DW6DspMNIKU
車種じゃなくてその販売店についてる客って事か?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:26:07.654ID:tP1/cwZ9dNIKU
>>21
日産三菱
スズキマツダ日産
トヨタスバルダイハツ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:01.582ID:elB1QLtP0NIKU
>>21
日産←三菱
日産→すずき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:04.831ID:capHM8YA0NIKU
トヨタ=日野
日野=ISUZU
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:20.688ID:3xa9vMUO0NIKU
昔だったらいすゞと本田もOEMしてたような
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:32.749ID:tP1/cwZ9dNIKU
トヨタスズキもあるんだっけか
スズキはシボレーとかフィアットとかともやってたんだっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:31.649ID:ddADUAlUdNIKU
>>1
販売店のラインナップや売上確保したいトヨタと
工場の稼働率を確保したいダイハツの思惑が一致
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:51.997ID:ARwlClxrdNIKU
SUZUKI→KAWASAKI
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:29:14.524ID:elB1QLtP0NIKU
トヨタ→アストンマーチン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:04.804ID:tP1/cwZ9dNIKU
三菱iも外車になってたな
プジョーだったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:55.153ID:ddADUAlUdNIKU
>>26
いすゞはホンダともスバルとも組んだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:33:01.863ID:3xa9vMUO0NIKU
三菱とメルセデスもだっけ
エンジン供給だけだったかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:33:46.263ID:YpPNgDL2dNIKU
>>33
ダイムラー・ベンツね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:31.304ID:GfYDhndI0NIKU
プレマシーとラフェスタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:59.271ID:N+NX2BGO0NIKU
セレナとランディってのもあったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:40:42.358ID:uit38k1v0NIKU
スズキがシボレー出してたね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 18:53:42.512ID:19hWyBHc0NIKU
OEMではないがホンダがチェロキー扱ってた時期もあったな
懲りてやめたらしいが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:41.707ID:DCtQHMLg0NIKU
>>1
この一言に尽きるかと
ブランドで選ぶ人もそこそこいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています