X



人文、社会科学系大学って要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:09:21.325ID:kZI+JTC80
唯一存在価値ある法曹課程だって、今や予備試験組が断トツで一位だし
もう専門学校に格下げで良いでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:10:29.649ID:37TTWhcP0
放送大学は社会人の趣味だから許してよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:11:16.234ID:xwehYJTW0
お前の狭い視野で見るとそう見えるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:32.053ID:kZI+JTC80
>>3
文系廃止して理工に予算回した方が絶対に良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:13:57.593ID:kZI+JTC80
中国が発展したのは無意味な文系を縮小し、理工系に重点を置いたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:15:13.439ID:xwehYJTW0
>>4
お前の狭い視野で見るとそう見えるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:15:18.770ID:iNqiNqoL0
社会学者はほんと害悪って感じだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:15:38.510ID:54C6/cmaa
俺国立理系修士だけど理工系大学もいらないよね
あんなの専門学校で十分だろ
実際働いてみると学術的に高度なことはせず、バグを出さない、故障させないとかの人間臭いことしかしてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:56.876ID:b6hrqMjR0
予備試験組はほとんど法学部です…
文系の修士のことを言っているならまあ法務博士もゴミだし潰していいとは思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:29.192ID:C1hPwne90
かな漢字変換って人文卒論からできたんだけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:12.107ID:/nnx70qq0
じゃあ入試科目で国語も英語も世界史もいらんな
いると思うなら文系科目を評価してるということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況