X



岸田「日本人を月面着陸させる!」俺「日本のロケットで?」岸田「いやアメリカに乗せてってもらう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:22:08.670ID:OFtWwlDI0
岸田首相「日本人の月着陸実現図る」 宇宙基本計画の工程表改定―政府

 政府の宇宙開発戦略本部(本部長・岸田文雄首相)は28日、国の宇宙開発の基本指針となる宇宙基本計画の工程表を改定した。日本が参加を表明した国際月探査計画「アルテミス計画」に向けた取り組みがより具体化された。岸田首相は同日の会合で「2020年代後半には、日本人宇宙飛行士の月面着陸の実現を図る」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122800474&;;g=pol
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:23:17.356ID:iVQtU+NE0
しょうもな
何の意味があるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:29:39.513ID:UFX0AeJ30
お前岸田さんと話せるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:33:40.430ID:Gk6R/d8h0
安保上、宇宙船の自前開発は多分無理
技術の問題以前
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:24.728ID:ettWvxBxd
お金かかるから一緒にやろうってだけじゃん
核融合と同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:39:10.417ID:Gk6R/d8h0
>>5
共同開発って聞こえはいいけど、資金と権利で絶対揉めるんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:39:33.844ID:OFtWwlDI0
>>3
岸田は聞く力あるからお前も話せるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:42:24.332ID:OFtWwlDI0
>>6
は?日本はじゃぶじゃぶお金出すだけだから揉めないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:42:29.032ID:g+iFcMSKa
>>4
既に無人ロケットを飛ばしてるから有人の障害は安保的に無いが
単純に予算けちってるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:44:12.347ID:ettWvxBxd
>>6
そうね
核融合炉も一度瓦解しかけたもんなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:21.022ID:Yg7v23Qba
今の岸田の評価って
ルーピー鳩山に近いよな

下手をするとルーピー鳩山超えもありそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:46:11.468ID:TSG652emd
ぎゃふん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:19.428ID:H9uh8a/CM
日本のロケットでいく技術も金もないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:31.411ID:Pk3EcJ8t0
大金をアメリカに渡してアメリカのロケットに日本人を数人乗せてもらうってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況