X



2Dレトロアクションゲーム総選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:41:59.187ID:7644VHNK0
ブラウン管時代までの2dアクションゲーム専門
RPGは不可

1位 ファイナルファイト2
2位 スーパマリオワールド
3位 ベアナックル2
4位 悪魔城ドラキュラX
5位 グラディウス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:42:32.759ID:pPO5otWrd
sonson
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:45:18.881ID:0RT/BIpF0
D&DSoM
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:47:50.553ID:EUuS1Byr0
SM調教師瞳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:01.426ID:VODNloPfd
メトロイドシリーズで終わり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:20.577ID:2AOdWoRR0
ヨッシーアイランド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:42.822ID:2AOdWoRR0
星のカービィスーパーデラックス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:43.181ID:tyqe6hEua
スパルタンX
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:51:05.282ID:hcPEqkUC0
ブラウン管の時代っていつまで?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:51:47.126ID:qO3Gdxpu0
アクションとシューティングは別だろ 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:55:02.125ID:2AOdWoRR0
グラディウスはツッコミ待ちだろ多分…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:56:28.503ID:Xv/mXyM90
ロックマン5は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/29(水) 06:57:37.816ID:pGiFIT+JM
ジャンプアクションすごい好きだったのに思い出せないな

リンクの冒険
魔界村
パックランド
夢工場ドキドキパニック

かな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:57:47.259ID:nOv/2DhQ0
ここは通っぽく突然マッチョマン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:58:06.492ID:saqkCm+z0
イーアルカンフー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:59:17.026ID:+GEAsWHZ0
ジャンプバグやりたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 06:59:50.410ID:fKDU0/A+0
>>15
これは敵10人くらいのループなら神ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:00:33.145ID:ZYahoeos0
くにお
ジョイメカファイト
ケルナグール
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:01:11.213ID:+GEAsWHZ0
>>17
ファミコンが5人、ゲーセン版が16人だったっけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:01:26.368ID:7pVHucA30
ゼルダ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:01:26.529ID:S/zKrvRP0
個人的には

エスパ冒険隊
(パズル要素入れてもいいなら)ソロモンの鍵
夢幻戦士ヴァリスV
メルヘンメイズ
パルテナの鏡

あたりかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:02:34.387ID:+GEAsWHZ0
空手道がいいね
2レバーならクレイジークライマーも好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:03:41.894ID:qO3Gdxpu0
ここまで飛龍の拳なしとか終わってんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:04:17.630ID:saqkCm+z0
ネタ部門:カラテカ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:05:08.056ID:33tbHfpD0
ココロンだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:06:31.864ID:YaQCr0al0
ジョイメカ無いの終わってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:06:56.684ID:uLv3aXEVd
>>9
液晶が普及しだしたのが2000年以降だからそれ以前
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:09:55.710ID:CNlistmCa
デモンズブレイゾン無いとかネタだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:48:40.046ID:f1fCz+lor
なんでグラ入ってんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:51:05.748ID:6qXlQwA50
広義的に解釈するならSTGはアクションの一種て見方も出来なくはないがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:52:39.635ID:NUXDQqAA0
熱血ダウンタウン行進曲
ガキの頃友達とやると絶対喧嘩になるやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 07:53:40.515ID:uRqzsgpQa
レイフォース
R-TYPE
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 08:29:20.426ID:iiQK114Y0
フロントミッションガンハザード
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 08:41:37.295ID:7vdAbEI60
スーファミのがんばれゴエモン2
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 08:53:04.906ID:y43yWmFM0
重装機兵VALKEN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況