X



30歳くらいまでオタク趣味だったけど全てを捨てて真面目にちゃんとした趣味を作ろうと頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:00:34.181ID:kMv5+hjJ0
昔やってた趣味
アニメ
漫画
ゲーム
美少女イラストお絵描き

今頑張ってる趣味
ファッション
料理
英会話
投資
無印良品とIKEAで買い物
FPの勉強


俺…キモオタから変われるかな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:44.429ID:sysL09O80
料理だけでいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:46.867ID:YDj2U7IUa
英会話より下は趣味じゃないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:26.697ID:YDj2U7IUa
ファッションと料理も趣味なんか?頑張ってるだけだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:05.839ID:C2RvBUS9r
FPって潰しが効くんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:45.631ID:7kiyNBdk0
今の世の中キモヲタってどの程度の人のこと言うんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:04:15.540ID:eb+gGry20
つまんない男だねで終わりそうな趣味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:04:26.610ID:NcGSkE7cM
キモオタは趣味に足引っ張られてるわけではないので残念ながら…
料理はオナニーせずに料理教室行けば出会えるかもね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:04:45.644ID:S/H2d0So0
自己啓発と趣味はまた別だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:09.492ID:RkGOt1z+0
(´・ω・`)好きなことやってればよくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:26.076ID:PKr515cq0
あんまり肩肘張らん方がいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:27.774ID:6vw8T+aLa
顔がキモオタならおしゃれな服着ようと何しようとキモオタやぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:34.531ID:sysL09O80
料理は作ったら写真撮ってインスタにアップするとモチベ続くよ
鍵垢でアルバム代わりにして、時々眺めて達成感に浸るのも良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:06:13.971ID:QvPwrfbb0
残念ながら趣味に引っ張られてるわけじゃないんだよな
特に今どきは

アニメ
漫画
ゲーム
美少女イラストお絵描き

でも普通に人気者とかいるし既婚者だっているからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:06:52.544ID:7kiyNBdk0
やっぱり魅力は中身にあるよなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:06:55.286ID:wOFIgByv0
ちゃんとしたってなんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:07:40.955ID:JWAQXyIu0
趣味とは違うような
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:08:14.166ID:cN4WRwFVa
下が全部、とても趣味とは思えないんだが
まあかろうじて料理がまあ
趣味がファッションとか趣味が投資とか言われたらドン引きする自信がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:20.924ID:ZiHoANZ/0
趣味って頑張るもんじゃねえだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:10:19.627ID:YDj2U7IUa
>>18
趣味がファッションはいいだろ
ただ1の場合は今風の服を最近買っている程度だと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:10:21.052ID:kMv5+hjJ0
漫画アニメゲームイラストで時間費やしてた分
他のやってみたい事に時間費やしてる感じかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:10:25.104ID:3bpKSEt70
性格が終わってるからダメなんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:10:46.025ID:Y37K01MvM
趣味って自然と自分が好きな物を極めていく事だろ
趣味を作ろうって時点でそれは趣味ではない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:12:45.812ID:kMv5+hjJ0
>>23
例えば漫画とかアニメ見て何か考えてたりするじゃん
その時間が長ければ長いほど他の事に意識が行かなくなるわけよ
漫画アニメ見るの辞めたら自然と色んな身の回りの事に意識が届き始めたような感じがする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:12.922ID:zviOAdTTd
趣味って頑張るものじゃないんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:28.559ID:YDj2U7IUa
>>24
むしろ出会いの武器にすらなるしな
今は夫婦でエロゲしてるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:16:59.622ID:kMv5+hjJ0
>>27
つまり俺は…無趣味?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:18:58.359ID:zviOAdTTd
>>29
脱オタクしようとしてるだけやな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:39.042ID:kMv5+hjJ0
>>30
脱オタでも良いんだけど
とにかくあんまりオタク感出ない趣味がいいな
まだ知らない趣味とかありそうだから
興味ある事どんどんやっていきたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:24.274ID:S/zKrvRP0
がんばってるとか真面目とか、趣味に対しての考え方がバカっぽいしダサい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:23:34.526ID:kMv5+hjJ0
>>32
漫画アニメゲームから脱するのは頑張らないと無理だわ
もう自然と身についちゃってた習慣だから
その辺は真面目に向き合って成就させた感ある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:23:47.133ID:DoP5M1ox0
若いころは外面気にして気取った趣味とかやってたけど
歳食うとどうでもよくなってオタク趣味に落ち着く

てのはよくあるけど逆って珍しいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:24:36.052ID:KuE5MJwk0
興味あるものやら新しい何かを始めるのは単純にいい事だと思うのになんで叩かれてんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:03.890ID:S/zKrvRP0
今まで興味なかったこと、疎かったことに目を向けたら楽しみが増えた
ならいいけど、今まで好きでやってたことを否定するような言い方する必要ないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:29.048ID:kMv5+hjJ0
>>34
若い頃は全く周りの目気にしないで没頭してたから
それ以外のことをまるで知らない人間に育ってきた様におもってふといっそ時間の使い方変えて辞めてみようと思ってこうなってる感じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:42.977ID:xwehYJTW0
とりあえず>>1がアホなのはわかった
偏差55くらいの大学卒業してそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:28:22.204ID:cN4WRwFVa
>>20
ファッションを整えた一歩先にあるのが趣味な気がするんよ
自分を飾る、それを皆に見せるのか誰かに見せるのか、他の何かの付加価値にするのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:29:03.207ID:kMv5+hjJ0
>>36
まあ否定しないと好きだった物を変えるなんて無理だし、その辺はガチで否定してると言うより
自分の中から取り除こうとしてる感じかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:31:29.342ID:S/zKrvRP0
>>33
他に興味が向けば趣味が変わるか増えるかだけだし、
周りに悪影響与えるレベルのギャンブルとかならまだしも今までの趣味を脱する必要性がわからない
実は漫画やアニメも惰性で、好きなフリをしてただけとかならなおのことダサいけど

>>35
>>36で言った通りでしょ
スレタイでわかるじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:31:41.378ID:DoP5M1ox0
>>40
それ〇〇から卒業とかいうあほの発想だぞ
別に追加すればいいだけじゃん
金ないなら知らんけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:32:13.365ID:kMv5+hjJ0
ファッションとは言っても
まだ服に金使い出して日は浅いから
でも服の形で服の名前とかどのブランドがどう言う感じとかもなんとなくわかるようになって来た
漫画アニメに没頭してた時なんてそんな事に興味すら湧かなかったけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:33:03.539ID:kMv5+hjJ0
>>42
金というより時間かも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:33:51.133ID:DoP5M1ox0
>>44
それは自分の興味に従って勝手に配分される
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:34:05.136ID:AzBpTMbba
趣味を頑張るってなんやねん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:36:08.009ID:kMv5+hjJ0
>>45
漫画アニメゲームイラスト描いて時間がないって言ってるのに追加出来ないからそう言ってるのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:36:37.825ID:n0VjSDbS0
鉄道
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:38:10.576ID:kMv5+hjJ0
>>48
乗り鉄の方はやってみたいな
旅行割と好きだから鉄道旅とか
さすがに時刻表暗記とかは無理だろうけどw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:43:01.668ID:S/zKrvRP0
>>40
だから何で変えたりやめなきゃならないの?w
楽しみ方にもよるけど、漫画やアニメ見るだけならお金なんてかからないよ
やめなきゃならない理由ないよね別に
世の中のオタって>>1にあるものと合わせて趣味にしてる人多いけど、
意思を曲げてまでいちいち何かをやめたり変えたりしてないよ
仕事ならまだしも趣味だし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:43:51.063ID:DoP5M1ox0
>>47
義務やあるまいし
別に一部削ってねじ込むくらいできるやろ
それで興が乗ったら勝手に新しい趣味の配分が増える
乗らんかったらそれまでってだけの話
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:06.442ID:cN4WRwFVa
ちょっと考えたが、「真面目にちゃんとした」の部分は引っかかるかなと思った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:16.185ID:S/zKrvRP0
てか、さらに言えば服なんて趣味にしようとか勉強にしようとか
わざわざ言うほどのもんでもないし、そこまで特別好きじゃなくても
ある程度流行りなり好きな方向性なりあって身だしなみ意識してるでしょ大半の人は
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:47.783ID:kMv5+hjJ0
>>50
そもそもなんでそれを否定すんの?
別に趣味なんだからどう楽しもうが頑張ろうがどうでもよくね?
漫画アニメの時間費やして多分その時間を削って見るの辞めたから他の興味のある事が楽しめてるんじゃん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:48:09.302ID:kMv5+hjJ0
>>53
それが出来なかったから後悔してんのよ
もっと若いうちにオシャレしておけばよかったとか
多分ADHDとかアスペとかで片づけられちゃう事だけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:48:58.952ID:kMv5+hjJ0
>>51
ねじ込む興味あることが10も20もある場合
それこそ頑張らないと回らなくなると思うんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:49:13.888ID:Gt8y8ecY0
一昔前ならともかく今や一般人でもアニメ見る時代に無理やり変えた趣味とかただの薄っぺらいやつにしか見えんだろ
しかもその手の薄いやつはいつぞやの量産型にわかアニオタみたいに界隈から嫌われるし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:50:19.884ID:cN4WRwFVa
オシャレして何をしてれば良かったんだろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:50:43.892ID:DoP5M1ox0
>>56
なんで一気にねじ込むねん
新しい趣味なんてちょっとずつ試しにやってみるもんやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:53:54.957ID:m2kfLFOm0
庭いじりとかも楽しいぞ
俺は庭じゃなくて裏山の木や笹の伐採が趣味だけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:54:39.422ID:DoP5M1ox0
というか他人の趣味なんか
みんなお前が思ってる以上に興味ないぞ
あくまで自分にとっては大切な自分を豊かにするもんであって
他人に見せびらかしてマウント取りたいなら趣味全部捨てて金でも稼げや
趣味で外面整えようってのがもうナンセンス
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:54:42.415ID:kMv5+hjJ0
>>57
もう漫画アニメを趣味で公言することなんて多分ないし別にニワカ扱いでも良いわ
エロゲなんて一言も言ってないのに何故かエロゲ趣味の嫁がいるアピールしてくるような顕示欲の塊みたいなオタクにならずに済むし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:55:15.622ID:kMv5+hjJ0
>>61
匿名でスレ立てただけだぞw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:57:05.238ID:+Mt0RZTRa
俺は20代前半はオタク趣味だったけどだんだん気持ちが離れていったわ
今は登山と釣りが趣味
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:02:10.871ID:5sntqZZ/0
自己啓発を趣味にできるのは一部の向上心モンスターだけで普通は続かないと思ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:04:51.157ID:S/zKrvRP0
>>52
>>36にもある通り、漫画やアニメを下に見てる感じがするんだよね
>>1って、今まで身なりに無頓着だったオタが急にファッション語り出したり
男女の恋愛に批判的だった腐女子が彼氏できた途端に他の腐女子にマウント取り始める
みたいな現象を思い出すわ
世の中に漫画アニメゲーム好きの絵描きなんてたくさんいるし、
その中のプロや同人活動してる人も普通にお洒落もするし料理も作るよ
まあ>>1がその中にたまにいる、アニメ漫画ゲーム関連以外は極端に無頓着
みたいな状況ならわからんでもないけどw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:07:04.721ID:S/zKrvRP0
>>62
いろいろ拗らせてるね
かわいそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:13.141ID:kMv5+hjJ0
>>66
多分昔のオタクだからじゃないかな
昔は漫画とかアニメを趣味にするなんて恥ずかしい事だって思ってたし
世間の目もヤバいくらいオタク叩きが凄かったから
自分がオタクだと言う事を自虐も込めて馬鹿にして笑ってた世代だったら、多分その名残
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:58.555ID:5sntqZZ/0
>>6
美少女アニメ・鉄道・カードゲーム・Vチューバーにハマってるやつはキモオタだと思ってる
ミリオタやSNSでアニメアイコンの奴、そして重度のアイドルオタクかつコミュ障の奴も総じてキモオタだと思ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:15:04.981ID:kMv5+hjJ0
>>70
どっちもどっちだと思うよ
だから頑張ってるって表現使ってるわけだし
アラフォーはもう少し先かな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:15:14.653ID:Ygy1fTQiM
単純消費に飽きてんのが多いんじゃね
イラスト書くのは技術だから残して良いと思う
ファッションは数年の傾向だけ掴んで手頃なの買え
ブランドは無駄だから余程の好きなのや実用以外はバカにして良いぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:17:02.443ID:R0/WZI0Kp
>>72
絵はセンス
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:19:38.301ID:QvPwrfbb0
>>69
その中でかろうじて関係あるのコミュ障くらいだな
趣味の中身じゃないんだよ
あとなんかそうやって人を下に見てる感じもやばい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:20:01.814ID:Xw8eHsC50
君がやりたいのは趣味やない
青春コンプレックスの克服や
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:20:43.763ID:QvPwrfbb0
>>66
>男女の恋愛に批判的だった腐女子が彼氏できた途端に他の腐女子にマウント取り始める
みたいな現象

それすごい言えてるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:21:51.209ID:S/zKrvRP0
>>68
あなたが今30歳くらいならまったく昔じゃないです
それより上の世代でも、別に恥じとかないです
そういうのが全体的に自意識過剰でダサいです
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:21:51.966ID:B6cYyzWk0
どうせ人間100年も生きないんだからやりたいことやればいいのに
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:27:16.702ID:kMv5+hjJ0
>>78
アラフォー世代の人?今でこそ言える事なんじゃないの?
俺も仮にもその世界にいたからわかるけど
恥と思いながら笑ってないとやってないとやってられない世界の趣味だったよ
むしろ自分の時より世間の目がヤバい時代に恥と思ってないのだったら相当な痛いオタクに見えてたと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況