X



独身年収400万だと年間貯金額はいくら位が妥当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:37.479ID:6EwTOjJ3r
今年の貯金額は100万くらいだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:56.507ID:uO4qiC860
150万
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:24.351ID:2h/x57mza
百万貯める余裕あるなら
年収300万でのんびりできるノンストレスな仕事したほうがよくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:30.647ID:UTdrh7T+d
その年収の時だいたい800万くらいだったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:50.311ID:nG2s55T+0
自分に投資しろよハゲ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:05.143ID:6EwTOjJ3r
>>3
既にのんびりノンストレスな仕事だからそれはいいかな
趣味の延長みたいなもんだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:42.216ID:6EwTOjJ3r
>>5
自己投資にそんなにお金かけるもん?
10万くらいはかけてるんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:45.015ID:QF9Wh/v4H
妥当というか100万台が限界だと思う
家賃とか払ってたら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:03.546ID:6EwTOjJ3r
>>8
一人暮らしだから100万でも普通くらいかね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:47.626ID:6EwTOjJ3r
社会人2年目だから感覚がよくわからない
1年目は税金なかったし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:51.031ID:1eClpRJi0
50万貯めとけば十分じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:19:18.200ID:UTdrh7T+d
とりあえず300万預金常にある状態にしてあとは積みニーでもしとけば良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:21:43.738ID:QF9Wh/v4H
一人暮らしの平均出費が月15万とかだったかな
確かこれは定常的な出費で突発的なのは含まれてないから
手取り320万−180万−αでそんなものなんじゃないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:24.776ID:6EwTOjJ3r
>>13
そんなデータがあるのか
じゃああんまり気にしなくてもいいくらいの支出と貯金額なんだな
ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:44.972ID:6EwTOjJ3r
>>12
積みニーiDeCoは初年度からバッチリよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:14.971ID:FjWFSYIBp
150位しときたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況