X



【悲報】ドラクエ5がドラクエ史上最高の出来でトータルランキング2位って納得か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:55:40.213ID:b3ChsaF3K
3より上とはな
ストーリーは確かにダントツで5だよな
パパの死に幼なじみか金持ち美人かかどちらを嫁にするかとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:57:25.095ID:ZI+X4u7X0
ただの知名度
アニメランキングでサザエさんとドラエモン一位にするようなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:57:57.252ID:SOxDVGTl0
家庭持った人なら5推しそうだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:58:45.745ID:SgaeFj0g0
ユアスト思い出してイライラする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:59:22.394ID:5JKiw6Nf0
ドラクエの中で5が一番上なのは、まあ妥当なとこじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 05:59:55.192ID:jNxP1CjV0
>>1
ストーリーダントツなら納得の2位だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:01:45.591ID:vZhqZmpK0
6が一番面白いのにおかしいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:02:15.621ID:SgaeFj0g0
ムドー以降蛇足気味
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:04:24.541ID:veWJB4a80
11S
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:12:23.127ID:vC2GBdsta
正直な話5より6派
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:19:00.129ID:2X2vtGrU0
ドラクエ5のストーリー評価する人多いけど、物語中盤は確かに良いんだけど魔界に行ってからのストーリーが雑だからシリーズ一番って言われると個人的に違和感ある
クライマックスの盛り上がりがなさ過ぎて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:20:21.062ID:u1g2vwOKM
アンケかセルランかで変わる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:21:55.410ID:V9knKY4P0
聖剣3は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:35:32.835ID:7DXQ3FV/0
知名度が票に影響するのは仕方ない
そういう意味ではブレワイ1位は快挙だと思うし逆にスト2なにやってんだとも思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:44:32.700ID:7/yqFtsV0
>>1
フローラは別に美人じゃないんだが
ビアンカの方が美人ていう描かれ方が明確にされてる

>>13
ミルドラース設定の甘さ・ミスはあるとは思う
小説版やCDシアター版の演出・設定では盛り上がるんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 06:53:46.311ID:C5oEfNQ2d
天空装備集めても特に意味なかったし勇者も石になってる間に見つかっててなんだこれとなったの今でも覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況