X



ステロイドの塗り薬1日2回から急にやめたらまずい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:04.423ID:rQhjzHGd0
だいぶ治ってきて塗るのめんどくさいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:42.254ID:qwryR6xtd
ちゃんと治り切るまで使わないとダメだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:51.869ID:e+ASAhF60
医者に相談した方がいい
ステロイド系のリバウンドはマジで死ねる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:06.164ID:IsVIk0pl0
マジかよ怖い
大人しく塗り続けるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:12.663ID:0AHQQ1WA0
指導無視してステ中断すると
ぶり返したときにまったく効かないことがある
最悪死ぬぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:13.213ID:4YHAzCZBd
ムキムキになるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:04:30.469ID:VRiTpAVua
アトピーか?
食事療法なんかと組み合わせて内側と外側から治していくんだぞ
ただ薬塗ればいいってもんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:05:11.467ID:x5cICHSt0
見た目治ってても中が炎症治ってないパターンあるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:58.573ID:r7nLiD4na
俺は逆に医者を無視するようにして治ったけどな
医者の支持に従い「洗って塗って」ってやるのはダメだと悟った
「皮脂をそもそも落とさない、こまめに綺麗にしない、ステロイドは使わない」って自己流にしたら治った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:12.099ID:m1D7riPqd
>>9
こういうのが一番ダメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:43.188ID:4YHAzCZBd
>>9
ホメオパシーとか信じそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:57.739ID:r7nLiD4na
ダメって言われても、医者の言うとおりにしてたらいつまで経っても治らなかったのだから仕方ない
自己治癒能力を殺すこと、自分の皮脂を落としてしまうこと、が最も悪いことだと悟った

そもそもアトピーで死にはしないのだから、ステロイドを処方する必要なんてない
炎症をおさえる意味は、単に「搔いて悪化するのを防ぐため」でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:30.400ID:r7nLiD4na
炎症をおさえるために、わざわざ炎症しやすい状態にしてるのが愚策なんだ
本末転倒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:31.901ID:BaIBPjil0
やめてもいいけど少しでも症状が出たら塗ること
0015中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:30.892ID:KPqZEuc+a
>>12
ワセリンでも塗ってんのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:32.663ID:r7nLiD4na
あと、食事療法も勧められたけど、これも全く意味がないと悟った
ハッキリ言ってアトピー治療はオカルトが蔓延してる
そもそも日本は漢方がデカい顔してる時点でおかしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:00.847ID:x5cICHSt0
デュピクセントでいいじゃん
0018中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:08.706ID:KPqZEuc+a
>>16
プラシーボ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:32:04.741ID:Uw1ApIVPF
デルモベート軟膏ぬってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:49:51.128ID:r7nLiD4na
みんなそう言うんだよ「勝手に判断するな、勝手に治療を中断するな、そのせいで治らないのだ」と
高慢な医者は、自分で学ぶ患者、調べてくる患者を嫌がる

医師免許は更新制にすべきなのよ、町医者は知識刷新できてない
てゆーか日本のカリキュラムに漢方が入ってるのがまずおかしい
うちの場合、毎回採血したり青汁飲めって言ったり漢方処方したりする時点で「ん?」ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況