X



36歳のおじさんvipperなんだが姉の子供中3、中1にあげるお年玉いくらあげればいいかわからなくなってきた、いくらあげればいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:19.102ID:rUqATl2k0
去年は1万ずつあげてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:45.477ID:k2oE4DAG0
とりあえず袋だけ渡しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:54.132ID:rUqATl2k0
値段上げるべきかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:07.180ID:FIMKHGlP0
じゃあそれでいいじゃん
増えた分は中々減らしづらいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:06.033ID:WVJDmaPZd
おまんこぺろり券でいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:23.010ID:rUqATl2k0
>>2
アホだと思われるだろ
>>3
1マンでいいか
>>5
1マンにするわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:52.412ID:Qg6814tF0
>>6
1マンコってか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:58.808ID:UD43yFhS0
小学生は2〜3千円、中学生は5千円、高校生以上は一万って決めてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:13.378ID:kTj6ZBRw0
サイコロ振らして出た目の数渡そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:43.998ID:cOl+593m0
中学なら二人とも5千円にしてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:00:00.152ID:PcYHPCwR0
俺が子供だった頃は5000円だとがっかりしてた
1万円だと神
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:03:07.896ID:/A8GPMTv0
一万で良いよ。多過ぎても少な過ぎても歪む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:03:18.321ID:1h6igV160
小学校の年数x千円、中1は7年生で高校は1万+α(現金以外)だけどSwitchソフトの値段みるとなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:10.273ID:rUqATl2k0
甥姪は姉の子供しかいないから別に5マンとかでもいいんだが
1マンにしとく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:38.690ID:rUqATl2k0
>>15
クリスマスプレゼントは毎年あげてる
3年前とかはスイッチ本体とかあげてた
今年はサッカーシューズとテニスのラケット
安く済んだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:06:17.915ID:GiguUSv60
ずっお一万で良いと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:07:18.888ID:1qpIv+9c0
普通は小学5000、中学1万、高校1万プラスお気持ち5000〜1万くらいだと思ってるけどなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:26.342ID:aqPE3uFW0
小学生2000円
中学生3000円
高校生5000円
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:45.275ID:FitBbGER0
叔父からはずっと5000円だったけどな
祖父母叔父叔母合わせて3万ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています