X



休日に酒飲んでる底辺歯医者だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:38.116ID:6yIWRvc60
結構のんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:53.824ID:XluSQgku0
チン長は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:26:06.671ID:jHgvTBYYd
ちんこの太さは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:26:18.455ID:E8WR7hW/a
歯医者ってほんとたち悪いよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:26:54.071ID:dVmBbeqtp
チンコでかいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:27:12.331ID:f4O26IZE0
ウォッカ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:27:21.414ID:r1nJ5AplM
何で一気に治療してくれないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:29:06.742ID:gHoShFDf0
ジョッキに日本酒とコカコーラのハーフ&ハーフ。美味いぞw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:29:27.386ID:iDeST3ysa
助手の女の子なんで頭におっぱい乗っけてくんの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:31:58.581ID:6yIWRvc60
>>2
スマホくらい
>>3
束になった色鉛筆くらい
>>4
わかる俺も歯医者嫌い
>>5
黙秘します
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:35.240ID:DvsY9dAW0
うちの母ちゃん歯科衛生士だったから、歯磨きが大好きな人だったわ。あまりグロくない歯の模型を仏壇に飾りたいんだけどどこで買えばいい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:49.607ID:6yIWRvc60
>>6
ストロングゼロ〜モンエナ青を混ぜて〜
>>7
一番の理由は時間だな
一人の患者さんにかけられる時間は大体30分くらいなんだ
そうしないと次の予約が何ヶ月も先とかになりかねん
たくさんの患者さんを満遍なく治療するために使える時間が歯数本分なんだな
>>8
日本酒割る発想はなかったわうまいのか?
>>9
お前がうれしいからじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:36:08.567ID:gHoShFDf0
>>13
ウイスキーコークや焼酎で割ったものと飲み比べるとわかるw美味いぞw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:39:20.603ID:DWESvxSL0
>>12
かかりつけの歯医者で
Ciかfeedのカタログ見せてもらって
代わりに買ってもらうって手もなくはないけど
なんだかんだでAmazonで一般向け模型探す方が
楽だと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:41:26.003ID:6yIWRvc60
>>10
・歯石とり希望です
・それ以外の治療は希望しません
・レントゲン写真もとってほしくないです
こんな感じかなぁ
一方で歯全体を確認する行為とは患者さんが来たら絶対にしないといけないって決まってるから許してくれ
加えて歯茎の検査は歯石取りする前に必ず必要だからそれも許してくれ
>>12
それっぽいものを手に入れるならオークションとかネットで「模型 歯科」とかって検索して買う感じになるかねぇ?
東京にちょっと凝った歯科専門店(こだわった歯ブラシとか売ってる)があった気がするからそこにもあるかもね?調べてみてくれ
学会とか勉強会あると物販も出てたりするからそこで入手できたりするんだが一般の人は入れないから上記みたいな方法しかないと思う
個人的には母校の専門学校の公証とか国家歯科衛生士証明賞とか所属していた学会の学会証とか、なんか資格持ってるならそれも証明賞とかを
額縁に入れて飾ってあげるといいんじゃないかなとか思わなかったり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:46:04.487ID:DWESvxSL0
>>16
そういう患者きたら警戒しない?
厳密に言えば「歯石をとって欲しい」は
保険診療できないわけだからさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:53:33.370ID:6yIWRvc60
>>15
怖すぎワロタ
そこまでの発想はできんかった
>>17
要望以外の治療はすんなっていう、そういう患者さん珍しくなくもないから別に警戒なんかしないよ
地域性はあるだろうが俺が勤務してる地域では「歯石沈着症」っていう病名を付ければ
保険で歯石とはしてもいい、そういう地域じゃなくてもP1って病名は検査なしに付けられるんで問題ないと思うがな
ただ虫歯の確認は完璧にできないから目視で確認できない虫歯の見逃しは勘弁してねっていう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:04:27.876ID:DvsY9dAW0
>>16
ありがたい回答くれただけで君はもう底辺歯医者なんかじゃない。私も今ストロング飲んでるよ。
余談ですが40になった私の前歯脇にはまだ立派な乳歯が2本生えている。探してみる!ありがとー。乾杯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況