【悲報】絵師さん、資料を見ずに楽器を書いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:02.596ID:FzaZOOON0
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:03.925ID:23EY0F0e0
弦太すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:44.113ID:aw7oVTZF0
これたぶんオリジナルの楽器だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:50.188ID:aHLJDJG60
キャラの方にいいねしてるんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:06.656ID:ELkuhjjXa
でも資料見て描いたイラストレーターが模写だって叩かれてたよね
どっちにしろ叩くとか頭おかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:07.420ID:uJQE1ABQ0
いやこれ手作りだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:12.643ID:D/OzjfUBa
そういうネタだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:34.132ID:zory1FoE0
ヘッドレスに飾りネックかもしれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:34.832ID:bo5FIAuN0
楽器エアプだけど何がおかしいのかわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:56.397ID:kZbLPPc10
ギターともベースとも書いてないから何も間違ってないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:16.525ID:0Vlczh0ia
ギターに4弦だけ張ってベース風に使ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:27.563ID:HaKycgYq0
弦を6つはることのできるベースだがあえて4つにしてるんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:45.829ID:xkHERF3+r
弦の数とネックのチューニングするとこが違う?それぐらい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:01.129ID:l20AMMo90
無能な信者という一番の害悪
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:20.511ID:d58JMTU8a
>>6
3D使っただけで叩くバカと同類だろうなあ
どうせ絵描いたことない無産でしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:22.123ID:0Vlczh0ia
弦がテグスでペグに繋がってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:47.874ID:a6gzktsOa
弦が4本の楽器とかあるわけないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:23:08.082ID:uJQE1ABQ0
何となくで見てりゃいいもんを
オタクってきめぇですね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:23:41.589ID:1wt+Spf50
どうやってチューニングするんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:23:46.136ID:rEX6rOTY0
資料見てないなら逆にここまで描けるの凄いと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:23:46.755ID:/YbUhp3Y0
弦が途中から透明なんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:03.961ID:1Lvj7p6+a
ぱっと見変じゃないし、楽器警察とか相手するだけ無駄だからな

お前は人気絵師にわざわざ噛み付く数字も持ってない雑魚アンチ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:15.396ID:q5I2XZcJ0
>>19 ウクレレ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:20.196ID:d58JMTU8a
>>13
俺じゃないけどやっぱこういう意見が出るよな
海外からもミス指摘されててワロタ

>>14
fenderから出てるけどせめてペグには固定してほしいわな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:25.296ID:QEaaOwyn0
どの弦を弾いても同じ音しか出ないw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:44.601ID:mUYJJjC8a
どうでもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:26:21.086ID:/YbUhp3Y0
これ実はネックの裏側にペグがあんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:31.902ID:d58JMTU8a
Bass Yでもおかしいし6弦ベースならネック握りこんでるのヤバすぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:32.277ID:AapOStpEa
>>31
君なんでなんjみてるの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:51.194ID:5vDeVxCn0
こういうどうでもいいところに文句言ってる奴って何がしたいのかわからん
この絵はキャラを見せたいんだからそれ以外の背景は"っぽい奴"でいいんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:18.999ID:d58JMTU8a
>>31
俺じゃねえわボケ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:55.028ID:l20AMMo90
>>32
こいつ嫌い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:32:11.520ID:d58JMTU8a
>>35
いや実際俺もそう思ってるけどさ
ぽくするならちゃんとぽくしないと意味ないんだわ
物が持ってる記号性さえ問題なく描写されてればなんとも思わないが、そこが間違えてるとすぐわかる
特に4本の弦に6つのペグとか秒で気付いちゃうしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:32:57.015ID:24cINSq/0
人物ちゃんと書いといて
人物並に目立つ持ち物をテキトーで済ませられるのは凄いと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:33:34.392ID:Bl2gSXG9d
資料を見て書くと叩かれるの意味が分からないのだが
絵師界隈ってそんな細かいルールあるんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:33:48.943ID:dNONAz3m0
お前ら・・・
さっきは二次巨乳は正義みたいなこと言ってたくせに弦の数くらいで大騒ぎすんなよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:33:49.534ID:f6Eh6t4B0
インレイもフレットの数もおかしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:33:50.324ID:E6M1eC6f0
トレパクってよく炎上してるけど法律的にはどうなの?
アレンジされてるなら著作権には引っかからんよな?
単純にモラルの問題?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:33.213ID:BL0+ZgTur
弦の数なんて見ねえよ
マウント猿は血眼で探すんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:45.083ID:EqHaM2Ir0
>>37
俺は君が嫌い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:03.984ID:d58JMTU8a
こんだけウケそうな絵描けて実際ウケてんのに資料とかは見ないんだな、って思うと見る側はマジでイケメンであればなんでもいいのな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:27.698ID:d58JMTU8a
>>40
描いてないガイジしか言ってないから相手したらあかん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:33.001ID:xhEaxpcja
>>43
何も問題はない
何も生み出せない奴が嫉妬で叩いてるだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:47.845ID:kZbLPPc10
>>32
これ何か問題あるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:08.839ID:aHLJDJG60
>>32
俺もコイツ嫌い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:21.485ID:xhEaxpcja
>>49
何も問題は無い
何も生み出せない奴が嫉妬で叩いてるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:37.721ID:a6gzktsOa
>>43
法律だけで言えば著作権持ってる人か団体に訴えられて敗訴してやっと盗作ってことになるから外野が本来騒ぐことじゃない
ただトレパク探し回って炎上でさえようって人達は多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:53.960ID:P+hADCyw0
>>32
見つける方もキモい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:59.075ID:EqHaM2Ir0
>>49
ないよ
みんながやってる事をあらかじめフェミに目をつけられてたよむ氏が謎に一点集中で猛烈に叩かれた
でも他絵描きとか一般人は「?????」だったからフェミが一人歩きしただけになった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:38:39.902ID:9KvjVe3t0
>>43
まるごと転載してたらアウトになる事もある
アニメのキャラデザインとかそのへんの規模になると
盗用が発覚して大変なことになったケースもある
何でもそうだけど大きなお金が絡むと許されなくなってくる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:38:41.884ID:/YbUhp3Y0
>>49
少しでも、視点、色、造形を変えるとかならいいけど
写真を丸々なぞるのは良いと言えない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:40:39.673ID:xhEaxpcja
>>32の例で言えば、トレスが著作権侵害というのは

「くつひもの角度や間隔などに創造性がある」

と主張しているわけだが、まあそんなわけ無いよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:40:55.067ID:crM8N++9a
どうやってチューニングするのこれ
繋がってなくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:41:55.525ID:5JFrDyeT0
>>32
これもトレースなのか?
2枚目はまだギリギリ分からなくもないけど1,3枚目はイチャモンつけてるようにしか見えない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:09.612ID:D/OzjfUBa
この絵に関しては楽器ってかなり重要な部分だと思うけど調べて描こうとはしないって言うのは不思議な気もするけどね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:24.118ID:i+XlsBuy0
先端のボタンみたいなやつと弦は繋がってるもんだと思うんだが位置関係的におかしくないか
楽器全然知らんけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:29.069ID:BL0+ZgTur
>>32
2枚目はいいんじゃないの
>>57
それは違うんじゃね?
靴紐の部分が完全に一致していることが証拠として提示されているだけで
デザインや写真がフォトバッシュのように使われているとこが問題なんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:32.416ID:4+7r57Gn0
右膝にワンコいるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:43:06.937ID:4wXZocPX0
ギターにしか見えないけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:43:37.512ID:7AXnvhcS0
ボディでっか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:44:09.270ID:EqHaM2Ir0
>>62
全部いいぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:46:32.679ID:/YbUhp3Y0
>>60
この場合、調べてないというよりは
ペクと弦の数が合わなくなってめんどくて弦を消したように見える
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:47:05.056ID:7AXnvhcS0
でもこういうのって笑えはするけど
楽器として成立してないからって叩かれるのはおかしくね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:47:14.514ID:xhEaxpcja
>>60
そんなのに拘ってんのは楽器警察だけだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:51:01.498ID:d58JMTU8a
どこまでを指摘、どこまでを警察とするのかわかんねえわ
この程度で警察って言われるならテキトー絵師と信者さん強すぎる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:51:14.815ID:i+XlsBuy0
>>69
これが金払って描かれたものなら叩かれるのも分からんでもないけど趣味で描きました的なものを叩いてるならただの嫉妬だわな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:51:55.949ID:xhEaxpcja
こういうのって、魔球とか出てくる野球漫画に「そんな変化球はありえない」とかいちいち難癖つけてんのかな

アホだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:13.280ID:97aN3hDe0
ほんとこういうやつばっかだよな
集めて一個作らせてやっとなやつばっか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:38.818ID:4uqMgu9b0
>>73
それで言えばバットを上下逆に持ってるもんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:48.233ID:Lqgkfb3aa
画像検索して適当に拾った画像を資料にすることはあるけどせいぜい構造を参考にして手描きする程度
トレスまでするってのは意味不明だな
よむほどの絵師なら模写できるはずだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:51.094ID:S3PbQQzIr
拗らせてんなあ
この程度レベルだわ
ミリオタに通ずるものがあるな
ミリオタはまだ専門的なとこにわざわざ足ツッコんでるから仕方ない部分はあるけど
楽器にもこんなのいるんだなめんどくせえな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:58.036ID:7AXnvhcS0
トンデモ魔球とかは別にいいだろ
ただ、その分野における基本的な道具の基本的な使い方とか基本的な構造すっ飛んでると
ようは締まらねえなあって感じで
知ってるやつからすると笑えちゃうのは仕方ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:54:09.204ID:/YbUhp3Y0
でもボディのネジ部分もテキトーだから
描くのに疲れたのかもしれんw
弦のレイヤーを統合しちゃって描き直すのめんどいとかね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:54:13.192ID:xhEaxpcja
絵の正確さが気になるのは、100%難癖つけてる側の心の問題なので、イラストレーターに文句言うのは筋違い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:54:46.581ID:7AXnvhcS0
怒りだすのは意味わからんけど
ヒステリーじゃね?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:55:05.188ID:bNzlE1NId
>>75
それは大袈裟すぎる
精々ボールの縫い目がおかしいレベルだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:55:29.884ID:Lqgkfb3aa
>>73
野球で言うなら5人チームで試合してるようなもん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:56:06.772ID:4uqMgu9b0
>>82
いや縫い目こそ過小評価すぎだろ
もっと目立つわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:56:21.205ID:d58JMTU8a
魔球が出てくる野球漫画は必要性があるから出してんだろ
メチャクチャ楽器を描く必要性があったのかって話になるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:56:33.296ID:xhEaxpcja
>>75
バット上下逆に持ってたら気になるのは、純粋に見る側の問題であって、描く側に非は無いよね

気にしなきゃいい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:57:07.028ID:S3PbQQzIr
>>71
この「強すぎる」って結論が意味わからない
結局マウントとる正当性が欲しくてこんなスレ立てたんだろうけど
気にしてる方がおかしいぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:57:10.907ID:4uqMgu9b0
>>86
あっ…そうですか…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:57:14.216ID:i+XlsBuy0
ここから他に例えると何なのか論争が始まる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:57:15.358ID:bNzlE1NId
>>84
頭おかしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:57:52.557ID:4uqMgu9b0
>>90
縫い目程度ってことを根拠と共に示せよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:58:50.781ID:7AXnvhcS0
楽器みたいな一般的な趣味でその代名詞みたいなやつでそれやると突っ込むやつはそりゃ多くなるわな
蛭子さんの漫画でこういうことやっても誰も突っ込まんだろうけど
割と緻密な画風でかっこいい人ですよみたいな雰囲気の絵でそれを見たらかっこ悪いって感情が出てくるのは避けようがないわ笑
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:58:59.565ID:Lqgkfb3aa
>>86
4本弦のギター描くってことは3本指の人間描いてるのと同義なのでそれ見ても気にならないならいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 02:59:56.732ID:d58JMTU8a
>>87
真っ当な指摘が「警察」の一言で封殺されてなんも言えなくなっちゃうってこと
気にしてる方がおかしいのかねえ…友達がこれ描いてても指摘するよ、さすがにそれはねえだろって
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:00:31.108ID:bNzlE1NId
>>91
知ってる人だと理屈でおかしいってわかるけど構造とかわかってない人ならスルーできるレベルって感じだろ
バット逆さまはシルエットからおかしいんだから明らかにこの絵の間違いの範囲超えてる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:00:43.306ID:xhEaxpcja
「絵は現実とは異なる」

という当たり前のことを受け入れられないのは、100%そいつの心の問題
そんなどうでもいいことに難癖つけたり、それを正当化してるのは幼稚
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:02.736ID:oHHCTLEeM
楽器オタクも電車オタクと同じぐらいキモいんだな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:12.347ID:xhEaxpcja
>>93
だから、3本指の人間の絵見たら気になるのは、そいつの心の問題だよ

いい加減に「自分の感覚が正しい」と言い張るのはやめてくれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:35.922ID:i+XlsBuy0
>>94
1.4万いいねある時点で世間はそんなもん気にしてないってことやろ
知ってる人は気になるかもしれんけど世間的にはそんなもん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:43.526ID:d58JMTU8a
>>96
絵における嘘とテキトーをごっちゃにしてるよそれは…
現実に嘘つこうがこの方が魅力的になる、ってのは絵の特権だが
それってリアリティの放棄とはビタイチ関係無いから…
むしろ嘘つく方がリアルに見える、みたいなケースでこそ生きる技術な訳で
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:45.124ID:Mb6gjwM10
部下に説教する上司とか○○警察みたいな相手を間違ってると言いたくなる心理ってどうして生まれるんだろうな?
相手のためじゃなくて自分のために言ってるのはわかる
相手を貶めることで自分の地位確立したいとかそういうのだろうか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:06.759ID:4uqMgu9b0
>>95
その物として機能しないレベルなんだからレベル違うわ
縫い目がおかしくても投げられるし手で隠れるから知ってても気付きにくい
ギターは性質上絵の全面に出るし多少覚えがあれば確実にありえない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:21.847ID:xhEaxpcja
>>94
封殺(笑)
たかが他人の絵ごときに何言ってんの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:27.947ID:LM63FKuNr
>>94
「テキトー」とか節々にマウント取りたいだけなの見え見えだぞ
それか自分で気づいてないのか
指摘にしても言い方があるだろうにそういうことに配慮せずテキトーとか言うのはただのマウント猿
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:43.656ID:7AXnvhcS0
いやいや絵は現実ではないという前提上でも
場合によってはある程度リアリティ(現実らしさ)は求められるだろ
興ざめじゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:58.774ID:lTXtVcCt0
ろこぽん読めよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:04:15.838ID:oHHCTLEeM
>>94
自分で真っ当な指摘とか言ってるのキモすぎて笑う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:04:17.180ID:xhEaxpcja
>>100
だから、絵のリアリティなんか気にしてるのは、お前みたいなおかしい連中だけなんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:04:33.632ID:3wjAHCQl0
向かって左側の首のリングが繋がってないほうが気になるなwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:05:18.814ID:EqHaM2Ir0
>>94
君頭おかしいの自覚したほうがいいよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:05:30.525ID:xhEaxpcja
>>102
多少覚えがあれば(笑)
ギターの絵描いてる奴が全員楽器弾いてると思ってんのか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:05:36.168ID:7AXnvhcS0
少なくともこれに関しては楽器オタクの指摘とか言うような細かい部分じゃないし
かなり常識寄りの、楽器を弾けないやつも巻き込んで総ツッコミってレベル
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:05:37.677ID:Lqgkfb3aa
>>98
お前の理屈を借りたとしてもその見た側の心の問題が多過ぎたから難癖つけられてるわけじゃん?
お前が自治したくてもどうしようもないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:05:53.150ID:oHHCTLEeM
こいつらもトレス警察と一緒で人気者に難癖つけて引きずり下ろしたいだけだな
レスから下劣な品性が透けて見える
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:06:04.929ID:4uqMgu9b0
>>111
いや見る側の話な?
流れ読んでね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:06:04.928ID:xhEaxpcja
>>105
だから、それを気にするかどうかは、

お前の問題

だよね??
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:06:27.477ID:d58JMTU8a
ごめんよ、俺が悪かったよ
人の絵にケチつけるなんてカスのやることだよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:07:02.882ID:4uqMgu9b0
ほんとだよ
人の絵にケチつけるとかクソだな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:07:38.025ID:oHHCTLEeM
>>117
やっとわかったのかw
この先も自らのカスさを認めて惨めに生きてくれw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:07:53.139ID:EqHaM2Ir0
ID:d58JMTU8aはマジで頭おかしいの自覚したほうがいいぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:08:11.998ID:4uqMgu9b0
>>1
反省しろよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:08:13.174ID:bNzlE1NId
>>102
ボールだって変化球投げるのにボールの縫い目は大事だろって野球好きな人なら拘るじゃん
楽器よく知らん人からしたらちゃんと見たって何がおかしいのかわからんレベルの間違いだよこの絵は
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:08:27.858ID:4uqMgu9b0
>>122
誰だお前
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:08:43.584ID:d58JMTU8a
>>119
いや、周りはもう見ないことにするよ
俺は俺のことだけ考えて生きてくよ…他人は他人だからね…
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:09:50.733ID:7AXnvhcS0
>>116
少なくともこれに関しては画風でいうとある程度
かっこいいことが求められる(かっこいいと思われることで得する)
緻密であることが求められる(緻密で上手だねと言われることで得する)
タイプの絵だと思うけどね
普段そういう評価を受けてみんなに評価されることで得してるってのは容易に想像できるんだから
そりゃそれを損なうミスには突っ込みが入るよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:09:57.516ID:bNzlE1NId
>>123
お前こそ誰だよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:11:29.672ID:xhEaxpcja
>>125
絵に突っ込み入れたがるのは

お前の問題

だろ(笑)
何、必死に絵の問題にしたがってんだよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:11:46.578ID:t+Wb3fmi0
適当こいた絵を笑うのも個人の楽しみ方の自由じゃん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:12:44.762ID:7AXnvhcS0
>>127
こっちは画風の問題だという指摘をしているのだから
なぜ俺の問題だと言えるのか理由を書いてくれないと何とも言えない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:12:45.220ID:Lqgkfb3aa
ここまで精巧な絵だから資料は見てるはずだがね
なんで弦とチューニングのとこがこんなになるんだ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:15:28.610ID:7AXnvhcS0
そもそもこんなのただの笑い話だよね
本人恥ずかしいだろうけど
おいおい(まわり)→恥ずかしー(作者)
で終わるような話をなんでこじらせてるんだか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:16:31.594ID:iiXwiQvxp
きもいなあこの1
まんこやろ?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:16:31.610ID:xhEaxpcja
>>129
「画風がリアルなら、描くものは正確でないといけない」
なんてルールは無い
筋の通ってないことを正当化するのはやめなさい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:17:57.782ID:7AXnvhcS0
>>134
ルールがあるなんて誰も言ってないよね?
この場合原理的に受容する側の感情がそうなることが予想されると言ってるだけで
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:18:41.176ID:xhEaxpcja
>>135
何度も言っているように、それは

そいつの問題

であって、絵の問題ではない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:21:07.662ID:7AXnvhcS0
>>136
いやいや絵によって誘発される作用の傾向の話だから
絵がなければ感情や思考が動くこともない
てかそこしつこくこだわってるけどクソどうでもいいよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:24:54.876ID:xhEaxpcja
>>137
明らかに感情を制御できない奴の問題だが

原因が絵にあるから絵の問題なら、そもそも絵はすべて現実とは異なるのだが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:33:51.156ID:Pk9sRdMS0
弦が途中から透明なのか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:40:16.548ID:TG7mUEvv0
指摘はいくらでもしていいよ
指の数が六本だったり手の左右を取り違えていたり
服の合わせが逆だったりってのも指摘される率の高いミスだし
根拠を伴って真摯に指摘するだけなら誰にも文句を言われる筋合いもない
コメントされたくないなら他人に見せなきゃいい

ただ、指摘することと、相手がそれを重視するか直すかどうか
それは別の話
他の奴が気にするかどうかも別の話

「ぼくが気になっていることを気にしない奴らはおかしい」も
「ぼくが気にしていないことを気にする奴はおかしい」も、どっちも間違い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:45:00.130ID:TG7mUEvv0
褒める理由が人それぞれであるように
指摘する理由も人それぞれ
「絵のどこに惹かれるか」「絵のどこに引っかかるか」
同じ作用の話でしかない

無用な侮蔑ワードや個人の人格を貶めるような表現ならともかく(これは擁護側にも言える)
絵についてどこを見るか、どう感じるかは正負を問わず言う権利がある
低評価をつけることを不当だとするなら同時に褒めることも不当だと扱うべき

youtubeの動画だって評価欄はgoodとbadが並列しているし、あるいは評価そのものができないという選択しかない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:46:42.070ID:Vd/7Ujizd
>>141
pixivはいいねしかないが
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:49:53.236ID:qRkutWEq0
マジレスして申し訳ないけど小道具すらきちんとかけない絵かきって大成しないよ
ソースはこちら葛飾区亀有公園前派出所
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:59:37.130ID:tt9opjIv0
適当でここまで描けるならむしろすごい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 03:59:41.483ID:TG7mUEvv0
結局どう頑張ったって他人から不満や違和感を取り除くことはできない
他人はロボットではないから、隠して見えなくしても「何でも褒める」ということにはならない

例を出したがシステムとして実装されているかどうかが論点ではなく
感想や評価というものは必ず正負がセットになるって事実が重要
優れているという評価に価値を感じるのは「劣っている」ことに対する優越であり
+であることを受け入れて喜ぶのに-の存在は認めないってのは単なる誤魔化しでしかない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:04:43.124ID:xhEaxpcja
「低評価をつけることを不当」って誰が言ってるんだろう

独り言かな?(笑)
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:05:59.300ID:aHLJDJG60
─────完
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:11:18.094ID:TG7mUEvv0
>イラストレーターに文句言うのは筋違い

例えばこういうレスかな
評価を求めて自分の意志で作品を出している以上
どれだけ細かく指摘して貶そうと筋は通る

「絵についての話」であるうちはね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:11:34.778ID:XMeSwFHk0
無知なのは罪
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:14:14.222ID:xhEaxpcja
>>149
あーあ
反論できないから、ミソもクソも同じにした極端な意見言っちゃったよ(笑)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:14:37.018ID:TG7mUEvv0
>そんなどうでもいいことに難癖つけたり、それを正当化してるのは幼稚

「難癖」と言う言葉は正当な意見という意味で使われてはいないね
「正当化してる」という表現も「本来正当ではない」という前提があって出てくる言葉

ところが、絵について意見を言うことはいかなるものであっても正当なんだよね
正当化するまでもなく、初めから
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:15:21.453ID:TG7mUEvv0
反論できないから何がどうとは指摘できずに「極端」とか言い出して煽るような真似しかできないようだね
理屈を組み立てられないから
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:16:05.481ID:TG7mUEvv0
何をミソとして、何をクソとして、どの部分でどう同じにしているという話なのだろうか?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:16:25.077ID:4uqMgu9b0
>>151
雑魚すぎて草
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:16:27.321ID:xhEaxpcja
>>152
「絵が現実でない」ことは当たり前のこと
そこを指摘するのは難癖でしかない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:18:03.886ID:xhEaxpcja
>>154
それが分からないのはお前に常識がないからだよ
誰だって意味のある批判とそうでない批判の区別はついている
要するにお前は、「批判はすべて正当」とすり替えているだけ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:18:06.875ID:TG7mUEvv0
難癖でも何でもないよ
正当な評価だよ
何がどう難癖なのかよくわからないね
他人の目を通した評価をされたくないなら誰の目にも触れさせなければいい
それで自己満足する自由はある

むしろ、他人の自由な権利において述べられる正当な評価に
自分が気にしていないことを気にするなと喚き散らす行為こそ「難癖」だよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:18:35.407ID:qRkutWEq0
絵が現実ではないのは当たり前だけど実在するものを書くんだったらちゃんとかけって話
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:18:55.628ID:xhEaxpcja
>>158
「自分が気にしていないことを気にするな」

ってどこで言ってるの??
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:19:05.149ID:TG7mUEvv0
ぼくの都合が悪いから!って喚いてるようにしか見えない
常識の話も意味の話もできてない
「ぼくが気に入らないことを言っちゃダメなの!」以上の理屈がない
すり替えもクソも批判は全て正当だよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:19:20.746ID:qRkutWEq0
ベンツやBMWっぽい車書いておきながら右ハンドルじゃおかしいのと一緒
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:19:42.993ID:xhEaxpcja
>>159
何度も言ってるように、それを気にするのは

お前の問題

だろ(笑)
そんなに絵の問題ってことにしないと気が済まないか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:04.848ID:xhEaxpcja
>>161
それはお前に理解力がないからだよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:14.227ID:qRkutWEq0
>>163
問題じゃないからね?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:38.173ID:TG7mUEvv0
常識だもん!意味ないもん!絵は現実じゃないもん!

↑これ全部君の心でそう捉えているってだけの話だよ
理屈がない、根拠がない、基準がない

この世のどんな事実にも原理原則にも一切関係がない
他人の権利にも行動にも影響を及ぼさない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:40.840ID:xhEaxpcja
>>162
だからね、絵がおかしいことを気にするのは

お前の問題

なの(笑)
絵の問題じゃない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:59.067ID:qRkutWEq0
>>167
????
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:21:36.078ID:qRkutWEq0
去年だったかな
ジャンプでプログラミングを題材にした作品があったんだが
ことごとく内容をボロクソに言われてたの思い出した
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:21:57.759ID:GHkk9qZd0
騙し絵でしょ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:22:04.815ID:TG7mUEvv0
>>164
理屈になってない
幼児のわがまま

ぼくの都合のいい言い分を都合のいいように受け取らない奴は理解力がないの!常識がないの!
って猿のように喚いてるだけ

「俺の言ってることを正しいと理解できないのはお前に常識と理解力がないだけ」
って返したらお前は反論できなくなるね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:22:45.132ID:xhEaxpcja
>>166
絵は現実ではない←事実

「絵が正確ではない」という指摘は無意味←事実

「誰だって意味のある批判とそうでない批判を弁えている」というのは常識←事実
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:22:57.175ID:qRkutWEq0
鬼滅の刃やワンピースですら刀はきちんと書いてるのに…
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:24:35.820ID:xhEaxpcja
>>171
> 俺の言ってることを正しいと理解できないのはお前に常識と理解力がないだけ
まさにお前がやっていることじゃん
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:10.003ID:TG7mUEvv0
>>172
全部「ぼくにとって都合がいいのでそう思い込んでいます」というだけだね
一つも事実を指摘できていないよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:29.050ID:xhEaxpcja
>>168
あのね

絵は現実ではない

んだよ
絵に描かれたものが正確ではない、そんなことは当たり前なの
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:32.778ID:TG7mUEvv0
>>174
???
お前にそのまま返せることだけど
反論になっていないよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:57.476ID:xhEaxpcja
>>175
はい出た
根拠示さずに形だけ否定(笑)
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:59.094ID:qRkutWEq0
>>176
こちら葛飾区亀有公園前派出所では正確に描いてますが?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:26:19.516ID:TG7mUEvv0
ぼくが当たり前だと思っているから指摘しちゃだめ!!!!!!!!!

ってのは君がこの世界の神様にでもなれたら好きなだけ言えばいいよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:26:33.342ID:xhEaxpcja
>>179
それがどうかしたの?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:26:56.239ID:xhEaxpcja
>>180
> 指摘しちゃだめ

ってどこに書いてあるの??
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:27:04.313ID:qRkutWEq0
>>181
正確に書かなくていいのを否定したまでだが!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:27:14.176ID:TG7mUEvv0
>>178
根拠を示さずに「事実だもん!」と喚いてるだけだからね
理屈になってない、根拠がない、具体がない
ないものをこれ以上指摘なんかしようがない

「ぼくがこう思ってるもん!!!!!」って言われてるだけ
君の妄想に特に興味はないよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:27:18.027ID:qRkutWEq0
銀魂も一応剣については正確に書いてるぞ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:28:30.614ID:xhEaxpcja
>>185
「『絵が現実ではない』というのは事実ではない」と言う意見の持ち主かな?

それならお前の言うとおり、俺には反論不可能だよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:28:46.923ID:xhEaxpcja
>>186
それがどうかしたの?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:30:06.172ID:qRkutWEq0
>>188
説明いるの?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:30:09.439ID:TG7mUEvv0
指摘に意味はあるし正当
それ以上の話は理屈として成り立たない

既に言ったけど、指摘した人以外の人や描き手が気にするか直すかは別の話
これは褒め言葉であっても同じで
誰かが褒めた内容が唯一の正解になるわけでも何でもないのと同じ

「褒めるも貶すも無意味」というスタンスを取るならそこに整合性は生まれるけど
それでも尚、他人のやることの正当性には口を挟めない
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:31:50.090ID:TG7mUEvv0
>>187
絵という作品は現実にあるものだからね
「それについてどこを見てどう感じるか」は個人の自由でしかない
いかなる理由でも褒めることも含めて絵に対し何かを感じることの全てが間違っているとするなら理屈としての筋は通るけど
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:32:41.740ID:dkJTvikia
今のVIPって爆釣れじゃなくて同じ奴が連投してるだけなんだなって感じさせるスレ
ID真っ赤とか死語だな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:33:06.530ID:qRkutWEq0
いままで幾人の絵師や漫画家がやらかして叩かれてきたと思ってるんだろうか…
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:33:27.174ID:qRkutWEq0
>>192
おじいちゃんかよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:33:48.367ID:xhEaxpcja
>>191
> 「それについてどこを見てどう感じるか」は個人の自由でしかない

「何を感じるかが自由でない」なんて言ってないが
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:36:18.897ID:xhEaxpcja
>>190
> 指摘に意味はあるし正当

無理を通すためにこういうことを言い張るのは、見苦しいよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:36:32.335ID:TG7mUEvv0
「この世に存在しない誰も知らない脳内妄想物質を描きました」というなら
それについて判断基準は存在しなくなるだろうけど
少なくとも人間であるとか、現実に存在する道具であるとか
そう見えるものについて指摘するにあたって、現実のものを基準にすることに何の問題もない
描いた奴は他人の目にそれを映して、他人の心からの反応を求めているわけで
褒められたときにはその作用を受け入れるのに、褒められないと文句を言うならそれこそ筋違い

勿論「一見それに似ているがオリジナルな物体として描いたんです」って説明してもいいし
「正確に描けてなくても気にしません」ってのも自由だよ
ただ、どう描いても自由なのと同じにどう言ってもいいからね、見る側は
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:37:17.707ID:TG7mUEvv0
>>196
何が無理なのかここまで一行たりとも説明できてない
いい加減幼稚な感情で喋るのやめようか
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:38:10.902ID:xhEaxpcja
>>197
何度も言うように

絵は現実ではない

この当たり前の事実を認めよう
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:38:55.551ID:xhEaxpcja
>>198
絵は現実ではないから、正確ではないのは当たり前

だと何度も説明しているじゃないか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:40:16.612ID:TG7mUEvv0
>>199
現実ではないから…何?
絵そのものは現実にあるものだけど?
絵を見て何かを感じることの全てがおかしいという立場で、褒めることも何もかも許さないって主張なら
理屈としての整合性は保たれるけど、そう言いたいの?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:40:22.424ID:qRkutWEq0
絵だから何書いても許されるってわけじゃないぞ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:42:45.567ID:xhEaxpcja
>>201
あっ、反論できないからとぼけちゃったよ(笑)
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:43:33.251ID:TG7mUEvv0
>>200
説明になってないよ?
指摘の全てが正当であることを一切否定できてない
そもそも絵の全てが「誰が描いても同じものを同じ形に表現する:というなら
個別に何か指摘するのはそりゃ間違いだろうね
でも上手い下手って観点、美しいとか汚いとか暗いとか明るいとか
それぞれの差があって優劣もつけられるわけだよね?
その表現の差異において「正確なもの」と「そうでないもの」とで区別できる絵がある以上
指摘があるのはそれこそ「当たり前」だけど?

だから褒めることも含めて絵について語ることの全てを否定するならまぁ一つの意見としては拝聴するけど
君の言ってることは辻褄の合わない幼児の戯言でしかない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:43:52.312ID:TG7mUEvv0
反論できずに逃げ回ってる猿に言われてもなあ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:44:11.325ID:TG7mUEvv0
一度でいいから理屈でレス返してきてよ
発狂して煽ってるだけじゃん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:44:54.366ID:qRkutWEq0
同じことしかレスしないテープレコーダーはいらないんだなぁ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:45:44.088ID:xhEaxpcja
>>204
> 指摘の全てが正当であること

もうやめろ(笑)
お前レスバに勝ちたいから、こういう極端なこと言ってるの誰の目にも明らかだぞ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:46:42.069ID:78yl8cjd0
逆に何も見ずにここまでかけるの凄くね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:47:57.348ID:qRkutWEq0
>>209
ギターぐらいかけるやろ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:48:05.379ID:xhEaxpcja
・指摘として意味のあるものと、そうでないものがある
・指摘するなら意味のある指摘をするべき

お前は、こういう誰にでも分かることを敢えて無視して、

「指摘は全て正当」

みたいな自分勝手な基準を勝手に持ち出してるだけ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:49:01.282ID:qRkutWEq0
>>211
お前は同じことしか言わないロボットじゃん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:49:18.436ID:TG7mUEvv0
可愛い絵があれば可愛くない絵もある
色も塗ってなくて線も整えてない絵は雑だと言われるし
逆に丁寧に線を整えて緻密に着彩していれば綺麗だと言われる

同じことでしかない
構造的に破綻がないと感じさせる絵とそうでない絵がある
その根拠として現実にあるものについての知識、経験が用いられる
何を美しいと思うか、何を可愛いと思うか、かっこいいと思うか
そこに「どういう理由でそう感じるのか」正解も基準もないように
不正確であるという判断もまた、絵に対する語り口の一つでしかない

故に「褒めることも含めてすべて間違い」としない限り
そこだけを難癖とする理屈は成り立ちようがない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:49:44.321ID:NGyOy3ywr
>>32
検証委員会設立されるなら楽器エアプでなんとなく描いた方がマシか…?
ふんいきで見てる人に届けば良いだろうし
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:49:51.470ID:TG7mUEvv0
>>208
もう引くに引けなくなって幼稚な煽りしてるだけじゃん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:50:39.311ID:xhEaxpcja
>>213
何度も言っているように、構造の破綻が気になるのは

見る側の問題

であって、絵の問題ではない
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:51:43.590ID:30/e2Iug0
おまえらクリエイターが貧乏なのが分かるスレだな

めちゃくちゃ頭悪い(笑)
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:52:12.061ID:TG7mUEvv0
>>211
誰にでもわかることって何?説明になってないよ
「ぼくの言ってることは無条件で正しいんだ〜!」ってそれこそ自分勝手な基準を押し付けてるだけ
この世の誰にも伝わってない、誰も認めてない、どこにも基準のないこと喚いてるだけ

意味のある指摘って何?意味を誰がどう決めてんの?
理屈になってない、根拠がない、具体がない
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:52:20.480ID:Iw9FoOb5r
別にどうでも良いわ
詳しいやつがマウント取るだけのオモチャじゃん
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:52:24.405ID:xhEaxpcja
>>215
あ、根拠出さずに「幼稚な煽り」とか言っちゃったよ(笑)
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:52:55.870ID:xhEaxpcja
>>218
逆張りしたいだけなの丸わかりでもう面白くもないぞ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:53:11.643ID:TG7mUEvv0
>>216
うんだから、美しいと褒めるのも、可愛いと褒めるのも、同じだけど?
絵の問題じゃないもん!って何の主張?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:53:36.276ID:TG7mUEvv0
>>221

根拠出さずに逃げてて草
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:54:10.672ID:xhEaxpcja
>>222
知るかよ
前半はお前が勝手に出してきた論点だろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:54:17.367ID:TG7mUEvv0
>>220
レスバに勝ちたくて思考停止してるだけじゃん
反論一切できてないよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:55:42.873ID:qRkutWEq0
そういえば作画崩壊で円盤で修正してるのいっぱいあるのよね…
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:57:10.110ID:TG7mUEvv0
>>225
逃げてて草
改めて言うけど褒めることも同じだけど?絵の問題じゃないって何スか?
何を上手いとするか、美しいとするか、一つの答えなんてない=絵じゃなくて見る側の感じ方の話
でしかないんだけど
有名な歴史上の画家の作品ですらその評価はバラけるわけで
で、絵の評価ってのは最初からそういうもので当たり前なんだけど
「絵の問題じゃない」って何が言いたいの?それ正確性の指摘だけに当てはまる話じゃないんだけど
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 04:59:53.818ID:TG7mUEvv0
最初から言ってる話から全然進まなかったね

絵のどこに惹かれるか、どこに引っかかるかはそれぞれの自由で
どこに何を感じたか、その絵に関わる話であるならばいずれも同じ意味の行動であって正当でしかない

一方が気にしたから他方が気にするべきということにはならないしその逆も然り
これくらいの当たり前を理解して大人になれよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:01:12.782ID:NSjicc/50
ママに買ってきてもらった服にしかみえない
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:03:13.352ID:OTnmMEmW0
服がNANAと同種の中学生感
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:07:25.308ID:OTnmMEmW0
最近はコスプレみたいな自称テックウェア着てオシャレなつもりの変わった人いるし感心する
物知らずでもネットで買えるから変な奴増えるわな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:12:00.167ID:BOAQR7dy0
シールドがアンプに突き刺さってるのもポイント高い
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:09.761ID:qRkutWEq0
>>233
左手や指になんかアクセサリーつけてるのもポイント高いぞ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:20.339ID:oWuQkuWgr
リンプ・ビズキットは4弦ギターらしい
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:17:13.385ID:OTnmMEmW0
シールド踏んですぐ抜けるやつ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:18:12.221ID:DqExGLw8a
こういう服流行ってるけどお母さんが買ってくる服だよな…なで肩(儀式)とかの影響だろうけど
地雷系量産型女が着るとインスタでいいね押されるタイプの服
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:22:53.186ID:JcSRWfvba
絵じゃん
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:37:06.449ID:5Vibpnos0
>>237
やーいお前の母ちゃん厨二病ー!
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:37:25.448ID:+z5rEc4I0
>>13
評論家ワロタ
文句だけ一人前で自分では何もできないんだろうな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:47:30.871ID:644CcjSLa
珍しいな
バリトンギター使ってるのビートルズでしか見たことないわ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 05:50:18.548ID:lStUfG0Ep
エレキベースのストローク(線)が適当だし
手抜きかな?
0243パスタ ◆Pasta.f92c
垢版 |
2021/12/27(月) 06:05:45.932ID:iwk4ZQEd0
女がいいねしてそうでキモいから叩くわ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:06:50.438ID:aT5/0fTha
画像は見つからなかったけど前にフルートを左右逆に構えてるの見たことある
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:07:28.488ID:IUAVJU430
まぁさすがにこれは酷い
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:08:39.255ID:4a000TGr0
シンプルに10等身くらいありそうなのが奇形できもい
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:29.005ID:4a000TGr0
>>246
10等身以上って書こうとした
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:57.294ID:mUDS4zaF0
レスバきもっ!笑
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:12:06.712ID:IUAVJU430
たしかに頭身もキモイな
でも絵は上手いんじゃね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:15:41.408ID:D7t0b1yMr
くだらねえ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:26:01.319ID:+z5rEc4I0
絵なんてさ
破綻しててナンボだからな
細かいとこ気になる完璧主義は真面目すぎ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:31:37.982ID:oOqPMM2P0
かっけえのに勿体ないわ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:33:01.254ID:lStUfG0Ep
>>251
いや、ここvipやし…
非がなくてもとりあえず叩くような
真面目とは無縁な奴らしかおらんやろ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 06:39:36.692ID:OTnmMEmW0
絵師と称される人間て歌い手と同じで挫折して逃げた人でしょ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 07:20:59.639ID:Z66jq2z40
別にそんなとこ見ないだろ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 07:36:25.992ID:TG7mUEvv0
他人が絵をどう評価しようが自分は自分で好きに思っていればいいのに
「他人のことを侮辱しなきゃ気が済まない」ような自分自身を見つめ直した方がいいぞ
それこそ他人が全て自分の思い通りにならないと攻撃的になる方がよっぽど異常だからな

作品をどう評価したって誰の尊厳も傷つけないし、作品は評価されるために他人の前に公開される
自分と違う観点で評価してるからって他人の人格に侮蔑の言葉を投げて誹謗中傷しはじめる人こそ
自分が幼稚な感情で誰の役に立つこともできないどころか有害な口だけの無能を晒しているぞ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 07:41:45.090ID:eu0kRFc4a
これもうフィッシャーの騙し絵だろ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 07:44:33.508ID:P0Eag9x50
詰めが甘かったな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 07:51:59.601ID:7JLATi/E0
うろ覚えで描いたんならスゴイし
資料見て描いたんならイカレてるし
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:02:44.560ID:h6YqaK9A0
俺もお絵描きマンだけど資料見ても細かい部分はよく分かんねえよ
専門的知識なんてゼロだから資料を見ても模写かトレスでもしない限り何かしら間違える
時間かけて研究すれば話は別だけどな
資料見ただけで世の中の事象全てを理解して絵に出来るほど優秀じゃないし
全ての物の研究をする時間もねえのよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:04:36.763ID:h6YqaK9A0
ただもし何回もギター描いてるのにずっとめちゃくちゃなままならやる気無いだけだわな
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:08:11.236ID:51H5vnnA0
個人的には実物と違っても
特に気になんない
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:13:06.324ID:HbKmE4s20
ぱっと見アンプのほうが違和感ある
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:18:18.492ID:yjW2PM9Fd
ギターっぽいおもちゃ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 08:45:38.881ID:9Kz54fofa
>>26
俺じゃないけど( ー`дー´)キリッ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:17.641ID:yORxGAj+0
アンプもどこにぶっ刺してんだろうな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:14:34.988ID:QRfyWCgJ0
5弦とか6弦のベース自体はよくあるけど
それに4弦しかはらないって人は見たことない気がする
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:14:52.064ID:LIBCS1Ev0
楽器よく知らないのに何も見ずにここまで描けるってスゴくね?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:16:50.238ID:GvkqfG8l0
3D素材じゃん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:20:09.792ID:Q7Vmgbdv0
色塗りさえいい感じにできてりゃ良いんだろうな
これにはラファエロもガッカリだろうね
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:38:41.386ID:rGK1AsM60
どこが間違っているのか指摘してくれたら次から修正するよ
間違ってるってことだけ伝えられてもそうなんだへーとしかならんわ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 09:40:16.371ID:yvuhFlrh0
シールドどこに繋がってんのこれ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:20.435ID:5fjUUYeHa
こういう正確描けとうるさい人か多いジャンルつて人が寄り付かんのだよね
メカミリなんかもそう
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:26.684ID:WoXu8r5J0
絵描きって物を観察して描くものだと思ってたけど結構いい加減なんだな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:48.719ID:SnCRAg8A0
楽器よく知らねぇからこういうもんなのかなって思ってるわ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:54.568ID:mZs/y7B2a
うるさい人がいなけりゃ正確に描く必要なんてない
エビの脚の間違ってても文句言うやついないし
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:40.154ID:eiQVjeyu0
楽器エアプだから何がおかしいのか分からん
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:21.870ID:FanBDRUV0
>>275
それっぽく見えればそれでいいからね
細かい所まで気にしてたらキリがない
0280豚ゴリラ37世 ◆cMkGD3XMFQ
垢版 |
2021/12/27(月) 11:36:04.521ID:oeyH44Ns0
ストラップ片側ついてない
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:15.411ID:TO51f8XZa
こういうイケメンが好きで描きたかっただけで楽器が好きなわけじゃないだけだろうし
こいつフォローしてる奴らも同じようなのだろうからええんちゃうの(適当
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:06.058ID:BUCNStKka
ギターという記号として存在すればそれでいいんだろ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:28.984ID:uBsCVN9Mp
>>275
感性が重要だからな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:12.392ID:zGS0oK5b
ヘッドレスベースにギターヘッド付けてフレットレスの指板に適当にペイントすれば別にあり得なくないよね

物好きには高額で売れるし突っ込んじゃう奴って"若い"よね
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:25.692ID:3ZtXkKK8d
楽器やってる男ってのが重要で楽器自体はどうでもいいからな
リアルと一緒よ
お前らだって美少女が持ってるティーセットが機能的に破綻してても気にしないだろ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:15.414ID:nW3GG3yEa
漫画とか絶対ありえない髪型した奴がゴマンといるし、ありえる髪型でも「その角度でその見え方は
絶対あり得ない」みたいな描き方するのもゴマンとえるけどなんでそう言うのには噛みつかないの?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:28.394ID:nW3GG3yEa
>>210
ちょっと描いてみてよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:28.883ID:TG7mUEvv0
ツッコミが入ることに我慢ができない奴の方がよほど”若い”つーか”青い”と言うべきか
自分と他人の目線が違うっていうことくらい想像できるようになった方がいいよ?小学校に入る前に教わるだろ

それこそ全人類が自分と同じ感覚になるまで他人の感覚にケチつけ続ける気か?
褒める奴同士でもどこを気に入るか一定じゃないのに
「細かいことを気にするのはおかしい」って立場を取りたがるのに
「自分の評価とは関係ない他人の感じ方」を気にするってそっちの方が異様
作品を評価するっていう万人が持つ権利を認めないのに、他人を侮辱するっていう人道に悖る行為に躊躇がないのもズレ感がすごい
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:31.235ID:TG7mUEvv0
「女の子を描いた絵なんて世の中にいくらでもあるのに
何でその全部を買わないの?」って言ってるレベルで意味不明なことを主張してる
どんな絵のどこにどう感じるかなんて一定じゃないよね
言葉で表現したとき同じ単語に置き換えられる要素であってもそれぞれ表現には差異がある
目に入ってくるものの情報はそれぞれ異なる
自分にとって何が美しく見えるか、が理屈で決まっていないように(同じものであってもタイミングなどで感じ方は変わる)
引っかかる箇所、違和感を覚える箇所だって千差万別なんだけど
何で「褒めてる」相手には噛みつかないんだろう?そっちの方がよほど辻褄合わないんだけど
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:44.240ID:WLI8tLbM0
>>32
これって駄目なのか?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:44.910ID:4uzl90+XH
よくある顔だけすげ替えた系じゃないの
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:38.323ID:TG7mUEvv0
「ここが素敵だと思います!」ってのも「ここが変だと思います!」ってのも
個人の目に映って心で捉えたものを語るという点で同じ作用の同じ行為なんだけど
一方を否定したいなら自動的に他方も否定するのが道理

具体的な内容について指摘するならわかる
例えば「着物が左前になってるからおかしい」という指摘に対し
「このキャラクターは死神で、死装束としてデザインされているから左前なのは意図的である」
という風に指摘の内容を訂正するという主旨なら個別の対応でいいんだけど
「意見すること自体」を疑問視している人が「褒めることなら認める」ってのが理屈になってない
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:51.212ID:EJhTZUtpa
>>291
まだその顔のままなんか
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:32.177ID:Cmub50nNa
こういう細いツッコミが多いと絵描きや漫画家がめんどくせえなになってコンテンツが減る
既にそうなったのがメカミリ鉄道とかでてメカ描ける人がいねえって嘆いてる
実際は描けないでなく面倒な人多いので描かないだけ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:10.700ID:TG7mUEvv0
コンテンツが減って困る人が多ければ、需要があるなら完全に廃れることなどない
そうなるってことは結局必要のないコンテンツだったというだけ
見る人は描く人を最優先して生きる奴隷ではないからな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:04.842ID:0Vlczh0ia
突っ込みたいのに突っ込む絵がないって騒いでるだけでは
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:14.088ID:Cmub50nNa
描く人の絶対数が減るとコンテンツの質が下がるんだよね
質が下がるとファンも減ってジャンル自体が衰退する
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:12.143ID:EJhTZUtpa
ケーポチ君さあそんなにレスバしたいなら今なら二郎系ラーメンスレに行けば入れ食いだよ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:12.649ID:TG7mUEvv0
衰退しても多くの人にとっては困らないっていうだけの話でしかない
じゃあ生き残っているコンテンツはみんながみんなイエスマンしてるのか?っていうと全くそんなこともないわけで
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:35.750ID:Cmub50nNa
興味無い分野ならワイワイやってりゃ良いが楽器が好きでツッコミ入れてるひとは自分のジャンルの衰退加速させてる自覚あんのかえと思う
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:04.013ID:TG7mUEvv0
そもそもツッコミ入れたくなるようなもんが既に「質の低下」なのに
それを無視できるなら廃れるのと大差ないと思うが
「どうでもいい」って扱いでどうでもよく描かれていることを許せる奴が
そのジャンル好きってありえなくね?
衰退するぞ!と言われたって、自分の好きなもん虚仮にする奴で溢れるよりはマシと考えるんじゃないかなあ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:33.365ID:TG7mUEvv0
自分が愛着持ってる道具を「こんなもん真面目に描かなくてもいいじゃん!興味ないし知らねえよ!w」って言って雑に扱ってる奴らをみて
「ぼくの好きなジャンルを盛り上げてくれる人たちだから突っ込むのは我慢しなきゃ!」なんて好意的に受け入れて媚びへつらう層って意味不明だろ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:58.199ID:5RXfAmfo0
見ないでこんだけかけるのはすごい
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 13:04:04.159ID:TG7mUEvv0
言ってしまえば「流行りのキャラクターの性格や口調やデザインなんかをろくに調べず適当に描いてる二次創作」なんかも同じで
こういうのイナゴとかにわかとかって叩くんじゃないの?
「元から絵でしかない架空のキャラクターの設定とか別にどうでもいいだろw」ってめちゃくちゃやってりゃ
まず重度の作品ファンがキレると思うんだけど、そのとき「自分の好きな作品人気が廃れる」って思って我慢したり我慢しようって訴えるか?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 13:21:46.977ID:DqExGLw8a
まあ需要によるよね
オタクからすると楽器までちゃんと描いてて、文脈まで意識されてたりするとニヤリとできるし
>>32みたいな女向けよりオタク向け萌え系のほうが楽器はちゃんと描いてあったりする
男としては機械とか好きだから構造描きたくなるんだよな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 13:36:44.695ID:FIMKHGlP0
まだやっててワロタ
俺バンドマンだけど「楽器やってないなら仕方ないよな」って微笑ましく見てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況