X



研究職やりたかったけど、金稼げないから会社員にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:27.740ID:oxU52DLv0
めっちゃ未練ある
となりの芝のないものねだりなんだろうけど
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:09.822ID:iBq00FSh0
会社員で研究する職もあるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:28.178ID:hApgwHs40
金持ってくるコミュ力の有無と採用難易度の差がなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:50:31.541ID:oxU52DLv0
まぁそれもあるね
その前のそもそも修士に行く金と奨学金でやるほどの覚悟が持てなかったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:50:40.918ID:tFR4LVCW0
好きな研究出来ないで文句言うパターン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:20.747ID:YkMEFEoOp
内情知ってるから何の未練も無いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:33.127ID:vYk3ubNY0
学士で研究職就く気だったんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:00.776ID:oxU52DLv0
いや、まず学士から修士に行こうかってところで親の金が尽きた
で、奨学金で修士行くかは迷ったけど、結局金に流れて学士就職した
学士ならそもそも研究職なんて無理だからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 22:58:28.930ID:hApgwHs40
まぁそこで萎えるくらいじゃ無理よ。会社員で正解
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:01:08.296ID:oxU52DLv0
まぁそうよね、その程度なんだろって自分でも思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 23:34:26.806ID:j1q7kiyHa
会社員になって稼いで院に行けばいいのよ
本当に研究者になりたいのなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています