X



一度振ったら崩壊するサイコロがあるとして6の目が出る確率が50%ではないことを証明してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:02.554ID:coRVhbZR0
一度しか振れません
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:05.795ID:mwAGSKyg0
崩壊ってそゆことか
世界が崩壊とかそういうストーリーかと思った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:36.748ID:coRVhbZR0
1個ある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:41.454ID:vuEPF9v3a
6出ても崩壊するから0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:38.803ID:Oa6WjZQQ0
真っ二つになるから必ず7が出る
つまり6は0%
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:05.243ID:lvpNhRCM0
振ったら崩壊するなら出目を確認する手段がないので0%
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:38.012ID:5o3QFaZT0
サイコロの面がいくつあるのかわからないので1/∞≒0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:26.974ID:MEzjJyRa0
机上で証明すればいい
サイコロを振る理由がない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:21:56.136ID:Ac6iCYs20
遊戯王であったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 20:24:06.868ID:fL9LG6Fw0
一回振って崩壊するなら投げた時点で崩壊してるので1〜6が出る確率は0%です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況