X



邦画のCGがしょぼい理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:03.058ID:2K4QUIYd0XMAS
予算あったとしてもしょぼいと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:33.015ID:18rx2QmCMXMAS
センスがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:11.037ID:H0KPsdiF0XMAS
中抜きやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:40.584ID:BJvbPh+xdXMAS
アニメの中には合うけど実写の中には合わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:50.579ID:4OeBaSxV0XMAS
金と時間
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:04.330ID:y2zzr7yQdXMAS
しょぼいCGってのはイメージしやすいけどしょぼくないCGってどういうのかいまいちよくわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:10.178ID:2K4QUIYd0XMAS
戦争ものとか見る限りメイクも下手だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:18.991ID:2TyZ2Ua60XMAS
安っぽいのを誤魔化す技術しかないから本物の作り方を知らない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:21.023ID:vhX0l5jR0XMAS
結局予算を言い訳に使ってるだけ
だからと言って話も面白くないし終わってる

CGをウリにしてたシンゴジですらビックリするしょぼさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:27.647ID:u5m1VwNR0XMAS
金かけたところで技術がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:31.271ID:Vx3e4uDL0XMAS
漫画の実写とかCG使う機会多いのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:44.427ID:LGD99BCbaXMAS
最近結構良くなってない
昔のはほんとチンケだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:57.360ID:i8srg07QdXMAS
>>9
ここで語られてるのは合成含めてだと思うけどアメリカは全く違和感ないレベルで合成やCG混ぜてくるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:57.320ID:lTTFAWID0XMAS
CG屋だけどすまん
技術磨くわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:41.007ID:BwMg4Tdv0XMAS
いぬやしきよかったじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:47:36.196ID:4OeBaSxV0XMAS
日本の映像制作の現場って、安い値段で短納期に慣れすぎてしまって、実写映像との巧妙な擦り合せが必要な細密なCG合成プロジェクト請け負える制作会社なんて存在しないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:48:44.456ID:UdtKmnocpXMAS
役者をCGで若返らせ技術とか違和感なさすぎておかしくなりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:50:01.778ID:4qh+G1bt0XMAS
邦画に金かける意味ないし必要十分じゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:08.182ID:A2Hy1Qzh0XMAS
素人目だと車とか見てて重力を感じない
タイヤとかサスペンションが沈まないのか
それとも他の動きもそうかもだけどアニメのフレーム数と合わないのか

「しゃがむ」「バットをスイングする」とか動作をする時に発生する溜めの動作が少ないのか
淡々と動く不自然な動きに見える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:01.991ID:byeoFTMA0XMAS
というか洋画のCGのレベル高すぎる
なんであんな違和感無いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況