X



俺より歌上手い人9割以上居るはずなので評価してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:37.095ID:oqHdNu+x0XMAS
おれ歌もギターも下手だけどすごいね
テンポ合わせるだけで幾分良くなるんでない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:52.763ID:yJMK5sY/0XMAS
もっとキー低い歌え
あと声質良くしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:50.892ID:8l0/5iGg0XMAS
笑わせにこないで普通に歌ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:23:06.352ID:ou4KFwFIpXMAS
なんで自分の音域に合う歌を選ばないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:29.000ID:FafD1RHw0XMAS
まず歌練習しねえとダメだなこりゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:23.826ID:VhmmWLTs0XMAS
声出てないけど曲自体は高くないだろ
これくらいならボイトレすれば凡人でも出そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:03.338ID:md5fE01i0XMAS
>>2
タイミング合わせるの難しいんですよね
>>3
確かに高かったです^^;
>>4
真面目ですがうーん
>>5
好きな曲なので選びました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:50.817ID:yJMK5sY/0XMAS
>>8
高くねーけどこいつ出てないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:34.308ID:md5fE01i0XMAS
>>6
腹から出す感覚がわからないです、どうしたらいいのでしょう…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:05.925ID:VhmmWLTs0XMAS
厳密には腹ではなく肺
腹引っ込めて肺を上に押す+インナーマッスル的なので肺を圧迫する
後者は男で女キーとかじゃないならいらんかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:03.534ID:FafD1RHw0XMAS
>>11
>>12の言ってる事であってるけど腹から声出すボイトレ動画あるから見るといいよ
弾き語りなら声量欲しいし、キー下げてもいいかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:49:06.994ID:FafD1RHw0XMAS
高い声自体は出てるから息が安定してないだけで発声次第でで出るようになると思うけどマナー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:49:08.073ID:md5fE01i0XMAS
>>12
動画探して練習してみます、ありがとうございます!
>>13
キー下げるのも手かもですよね、色々練習しなきゃです。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 22:50:42.992ID:FafD1RHw0XMAS
弾き語りにしては声が細すぎるから力強さが欲しいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:45.197ID:md5fE01i0XMAS
>>16
力強さが欲しいです、カラオケにはちょくちょく行ってるんですけどね、すぐに喉が枯れます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:42.582ID:H7JR2qai0XMAS
最近仮声帯について考えて練習してる
https://i.imgur.com/XhzpC3R.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況