X



PS4のコントローラーに詳しい奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:10.222ID:INacZrsQ0XMAS
まったく無反応になったんだがたすけて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:17.026ID:0FgXhESe0XMAS
きたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:13.092ID:gSPh/0bX0XMAS
ランプは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:53.373ID:VwBAXQwo0XMAS
リセットボタンは試しましたか?って公式QAに聞かれるやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:57.134ID:VhmmWLTs0XMAS
詳しくはないけど自信を持って言える事が一つある

純正はクソだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:16:19.571ID:INacZrsQ0XMAS
>>2
いらっしゃい
>>3
ぜんぜんつかない
>>4
つないだ
うんともすんともいわん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:06.481ID:OYSgwR0l0XMAS
分解してみよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:40.423ID:INacZrsQ0XMAS
>>5
後ろの穴だよね
つまようじでおして有線でつないだけど沈黙しとる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:01.425ID:INacZrsQ0XMAS
そもそもランプ光らんってことある???
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:06.904ID:pNxeskTtaXMAS
バッテリー死んだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:16.540ID:a09/h1Fz0XMAS
ぶんかいしてみやう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:41.986ID:+1ygeDDlaXMAS
コード繋いで一時間放置
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:42.469ID:INacZrsQ0XMAS
>>6
糞過ぎ
高いし売ってないじゃん!
どうすんの壊れたら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:09.813ID:INacZrsQ0XMAS
>>11
有線で繋いだ瞬間だけオレンジに一瞬ひかるんだが
しんでる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:25.461ID:gSPh/0bX0XMAS
>>14
usbポートも脆いからワンチャンポート
電池余裕あったなら基板修理だからあきらめろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:26.739ID:INacZrsQ0XMAS
>>12
そこからどうすんだ??
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:46.825ID:+1ygeDDlaXMAS
>>16
完全放電したんじゃねーの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:20.296ID:gSPh/0bX0XMAS
>>16
ps4に繋いでる?
ケーブルは今まで使ってたのと同じ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:23.871ID:INacZrsQ0XMAS
>>15
そうなのか
んじゃ本格的に壊れたかこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:43.272ID:CRkHc5y5pXMAS
パソコンに繋いだらどうなる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:12.722ID:INacZrsQ0XMAS
>>17
基盤かぁ・・・
とりあえずPSボタンおしてもランプ光らん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:17.343ID:KV8u+Hfc0XMAS
充電される
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:50.791ID:INacZrsQ0XMAS
>>20
つないだぜ
線も一緒だぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:18.220ID:3d12u5xr0XMAS
ケーブルに問題あるんじゃないか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:06.629ID:gSPh/0bX0XMAS
>>25
線さしてコントローラ側のコネクタ付近ぐらぐらさせてもかわらん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:08.227ID:INacZrsQ0XMAS
>>22
PCでつないだら動くんだよこれが
とにかく何やってもランプつかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:18.424ID:gSPh/0bX0XMAS
>>26
後はこれやな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:22.741ID:m7W228QCaXMAS
買い換えるぐらいなら分解清掃
から割りが意外と大変
ググれば動画ででくるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:54.903ID:gSPh/0bX0XMAS
>>28
pcは有線?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:11.788ID:YIyEn7osaXMAS
コントローラー4つ目の俺が来ましたよ
買い換えろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:18.962ID:GkRvuFbJpXMAS
>>28
PCで動くなら何かヒントになるかもしれんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:34.661ID:uUtU28cl0XMAS
通電してないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:03.115ID:INacZrsQ0XMAS
>>26
線かなぁ
でも同じ線でPCで動く
とにかくランプがつかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:20.853ID:uUtU28cl0XMAS
基盤交換や
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:47.322ID:+1ygeDDlaXMAS
ならペアリングが悪いんだろリセットしろ
https://i.imgur.com/pme95lf.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:48.172ID:gSPh/0bX0XMAS
>>35
pcは有線ランプはつくであってる?
とりあえずresetはした?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:16.943ID:INacZrsQ0XMAS
>>32
パチモンしかうってなくね
パチモンでもいいのあるなら買う
>>31
有線
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:28:38.947ID:INacZrsQ0XMAS
>>37
リセットしたぞ
>>38
線をつなぐときだけ一瞬オレンジに付く
とにかく白くひからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:06.998ID:S+lKvbgW0XMAS
リセットしろ
俺はそれで直った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:12.104ID:pNxeskTtaXMAS
>>15
今バッテリーだけ外して試してみたが有線でも電源入んなかったぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:16.355ID:gSPh/0bX0XMAS
>>39
尼で再販してるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:21.302ID:tmGzD3nldXMAS
俺の右スティックが勝手に動いてるわ
視点が勝手に回る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:28.597ID:3d12u5xr0XMAS
ウイルスじゃないか?
まさかだけどエペできる?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:30:14.426ID:KN+MC2VipXMAS
〇〇をしたら××になったの説明をしっかりしないとわからないよ
オレンジに光る対象がPS4なのかPCなのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:58.229ID:gSPh/0bX0XMAS
リセットで直らないならオレンジは充電中だからオレンジが一瞬ならバッテリー死んだかバッテリー用のIC死んだのかもなー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:11.593ID:qfaWcyBpdXMAS
>>39
非純正ならホリパッドFPSプラスがオススメ
ジャイロとライトバー(VR用)には対応してないけど、連射設置できるしトリガー引いてる時は照準の移動をゆっくりに出来る
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:36.174ID:INacZrsQ0XMAS
>>44
今みたけど5のしかなかったぞ
>>43
バッテリーなのかこれは
>>47
オレンジに光るのはコントローラーの背面ランプだよ
線をつなぐとき通電するのに反応してか一瞬ひかる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:35:54.671ID:INacZrsQ0XMAS
>>43
てかすぐ外せるのかすげぇな
プロじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:37.208ID:INacZrsQ0XMAS
>>49
いいなこれ
でも純正と値段あんまりかわんないんだな
バッテリー買ってみるかこれ買うか悩む
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:38.225ID:i5ntIaum0XMAS
寒さでイカれてるだけじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:10.335ID:YuzaF0djdXMAS
>>54
これも大いにあり
俺もこの前VIPの速報スレで知って純正を定価で買えたぞ
0056はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2021/12/25(土) 11:54:12.325ID:NcFykejg0XMAS
今レスしても遅いかもしれないけど

コントローラー正常に動いて認識しない場合
実はUSBコードの方に問題がある可能性がある
何故かっていうとUSBにはタイプが有ってデータ転送用と充電用の違いがある
0057はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:41.025ID:NcFykejg0XMAS
一度他の機器とペアリングしたらPS4本体とは接続が切れて今度は無線でも繋げなくなる
そしたら再度有線で改めてペアリングし直さないと認識してくれなくなる

たぶん使ってるうちにいつしか適当になって純正タイプのUSBコードじゃ無くなってるんじゃないかと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況