X



ラーメン店主「雇ったバイトを叱ってたら、客が居心地悪いって文句つけてきた。お客様は神様じゃねえんだよ。頭大丈夫か?」2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:00.109ID:7frgdGrc0XMAS
シェフ羽瀬川@ラーメン店長
@lamenrove1973

今日はうちの店でバイトが粗相してカウンターの中で叱責してたら、カウンターで飯を食ってたメガネをした気難しそうなチー牛顔の陰キャが少し吃ったカン高い声で
「人前で叱るな。雰囲気悪くて飯がまずなった」って言ってきた

そこで、一千円程度の安いラーメン屋に居心地の良さとか求めるなよ。
居心地の良さを求めるんだったら、もっと高いホテルのレストランとかに行けよって言ったった

チー牛さんは顔を真っ赤にしてそのまま顔をふせて店を出てった
丼もカウンターの上に戻さなかったし常識ないんだろうなあって思った
安い大衆店で高級店並みの対応を求めるなよ
お客様は神様のつもりかな(苦笑)w

20875いいね

2021/12/04 23:26
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:36.493ID:pn4ALTdB0XMAS
嘘松
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:13:07.863ID:7frgdGrc0XMAS
孤独のグルメのゴロー気分で店にケチ付けたら
返り討ちになったチー牛さん…w
アホだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:13:20.510ID:lvskZn4g0XMAS
そんなアカウントは存在しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:13:21.644ID:EEfUcsWGdXMAS
テレビでそんなのあったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:32.442ID:8KTjYmC5MXMAS
孤独のグルメ気取るならアームロックで制圧までいかんとな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:57.570ID:z3azRiF3aXMAS
せめて客から見えない後ろでやれよ
大人が叱られてるって結構辛い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:57.696ID:6FtBqlae0XMAS
何で嘘つくの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:40.696ID:3pN56nQl0XMAS
俺チー牛に似た状況になってブチ切れて店主ぶっ殺して今刑務所の中だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:05.343ID:KQCb3hKy0XMAS
またチ牛妄想かよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:28.601ID:86RGKKGa0XMAS
>>9
俺は逆に店主にボッコボコにされて財布から金と免許証奪われて住所特定されて
両親を殺害されて妹をレイプされてレイプ動画をネットに流されて妹が自殺したわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:17.597ID:tg0A/MbE0XMAS
客の前で叱るのはダメでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:19:40.524ID:86RGKKGa0XMAS
>>13
叱るくらいならまだしも
バイトの髪の毛掴んで客が食ってるラーメンの丼に顔面叩きつける店が多すぎて嫌になる
なんで見ず知らずの人間の顔面でぐちゃぐちゃになったラーメン食わなきゃいけないんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:39.895ID:ZLn2JzA20XMAS
好きにすればいいよ
それで客が来るならいいし離れてもしゃーないしな

てか居心地の良さを求めるなと客には言うくせに
丼をカウンターに戻さないという店長にとって居心地の悪いことを
相手の常識が無いってことにすり替えるのな

”安い大衆食堂に来る客に常識を求めるなよ”
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:26.663ID:gDb44QazdXMAS
原は無事?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:50.779ID:86RGKKGa0XMAS
>>15
客からしたら知らずに入ったら損だから
入り口に「この店はバイトへの怒鳴り声が鳴り響いています」「バイトへの体罰のためにお客様に提供したラーメンを台無しにします」って表示をしておいて欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:22.029ID:IaPmhDU/aXMAS
>>12
俺なんかその上もっとなんていうか、すごいぞ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:58.728ID:wEtgd4kWFXMAS
まあそんな店あったら二度といかないわな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:08.573ID:86RGKKGa0XMAS
>>18
kwsk

>>19
二度と行かないだけで済ませるなんてブルジョワジーだな
俺は食えないなら金返してもらわないと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:11.436ID:F7pIMyw00XMAS
ラーメン1000円は決して安くはないだろ
安いって自称するならせめて750円までは下げろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:04.242ID:d3/H3iwu0XMAS
話の中身はそれで別に合ってるかどうか検討するとして、
そのお客さんに説教するのが別の問題としてあるでしょ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:09.692ID:n2heySGZMXMAS
近所の二人でやってるラーメン屋は店主が常に従業員を叱ってるけどその従業員が出来なさすぎてアレはしょうがないと思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:30:33.162ID:yr2y2/g4MXMAS
ピンサロで黒服が黒服に叱られてたわ
多分障害あるんだろうなってくらいやばかった
 
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:40.456ID:ulPVxfS3aXMAS
居心地の良さを求めているのではなくて
居心地悪くするのをやめろと言ってるだけなのに

なんで理解できないんだろう?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:44.179ID:86RGKKGa0XMAS
>>25
居心地の良さはプラス
居心地の悪さはマイナス
ゼロという概念は印度で7世紀ごろに発見されたから
知能が1300年以上前で停止してる人間には理解できないんじゃない?
0027チンカス ◆83Ira.UQF.
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:42.547ID:OPFDs//x0XMAS
釣られに来たがなんかよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:23.541ID:i5AOM56ZdXMAS
>>23
たまに想像を絶する「出来なさ」を発揮するヤツいるよな

うちの事務の女の子「お電話がありました」
…どこの誰がどういう要件でかけてきたのか、全部抜けてた
0029チンカス ◆83Ira.UQF.
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:37.719ID:OPFDs//x0XMAS
客ガイジかな
できない新人雇っちゃった店長が可哀想
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:42:03.350ID:86RGKKGa0XMAS
>>28
女の子ならまだいいじゃないか・・・
こっちは上司のおっさんに「てめぇに電話があったぞ!俺の手を煩わせやがって!!!」ってげんこつされて
何処の誰でどういう案件なのかわからなかったぞ
そしてそれで激怒されたのも全部俺のせい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:44:49.322ID:n2heySGZMXMAS
>>30
やべー奴すぎてさすがに嘘松だと思いたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:46:06.501ID:rwnpK9bf0XMAS
>>31
そいつのレス読め
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:50:07.595ID:86RGKKGa0XMAS
>>32
全部本当だが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:05.723ID:TKyLRobOaXMAS
千円の価値すらない程駄目な雰囲気だったんだろ
居心地の価値とか言い出すならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況