X



積立NISA勉強するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:52:13.686ID:ga1MXR950XMAS
俺みたいな貧乏人ほどこういうのしといたほうが良いと思ったの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:34.198ID:GeUWynyD0XMAS
えらい!🥺
なんでも聞いてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:39.426ID:cfv8jGLL0XMAS
靴磨きの少年よ暴落するまで待て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:05.313ID:pRybDnhq0XMAS
貧乏人はまず支出減らせよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:48.851ID:VoC52L1upXMAS
>>4
これ、真理
ってわけじゃない

貧乏人はエンゲル係数が高いから難しいのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:24.884ID:eBo0Sa5c0XMAS
積立NISA 仕組み わかりやすく

って出るページが既に難しいんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:20.989ID:u5x+zUIQ0XMAS
わからなくてもいいから続ける
やめないこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:50.278ID:cfv8jGLL0XMAS
>>5
コンビニでの買い物控えるだけでだいぶ違うと思うが?
わざわざ高い所で買うのやめろと便利だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:25.582ID:FmXuwMcY0XMAS
貧乏人ほどコンビニ使うバカばっかだからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:45.919ID:eBo0Sa5c0XMAS
積立NISAやるならどこで口座開くのがおすすめ?
イチローすきだからSMBCにしてもいいかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:05:54.148ID:NH92Ln3L0XMAS
まず投資そのものについて勉強したほうがよさそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:07:21.753ID:GeUWynyD0XMAS
>>10
SBIか楽天にしろ!
楽天カードあれば迷わず楽天
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:39.538ID:eBo0Sa5c0XMAS
>>12
dカードなんよな
SBIにしよかな

つーか何が違うん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:40.371ID:GeUWynyD0XMAS
>>13
ならSBIにしとけ
若干手数料違うけど誤差
1番違うのは取り扱い銘柄数
銀行系はゴミしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:22.426ID:FjP6yGdl0XMAS
全世界株式ってやつ毎月満額払ってればいいよ
あとiDeCoもできるならやっとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:28:40.272ID:2/r2ktEZpXMAS
>>8
一人暮らしで自炊はコンビニで飯を買うのと金額が同じだぞ
自炊した事ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:31:00.752ID:48d8uwLV0XMAS
1人暮らしで何日も同じようなもん食えるならいいけどな
俺はカレーを何日も食べるのは無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:43.319ID:eBo0Sa5c0XMAS
>>14
そうなのか
そういう意見助かるよ

大体みんな毎月どのくらい積立金いれてるんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:37.357ID:GeUWynyD0XMAS
>>18
3.3万×12月で年40万満額行け
とにかく入れれる上限入れろ
どうしても苦しければちょこっとだけ売ることもできるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:41:26.287ID:eBo0Sa5c0XMAS
>>19
40万満額なのか
月3.3万ならある程度余裕でNISAに回せるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:09.238ID:JdKnX8RupXMAS
3.3万円を余裕か…
結構貰ってるなお前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:09.162ID:GeUWynyD0XMAS
>>20
なら満額入れて20ねんほっとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:46:16.967ID:eBo0Sa5c0XMAS
>>22
配当金っていつ支払いなの?
毎月少しづつ?20年後どかんと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況