X



ゲームやってもストーリー7割くらい進めたところで急に飽きる現象wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:39:01.546ID:K2yg6gmMdXMAS
あれなんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:40:15.564ID:vVt4TJ8YdXMAS
そのくらいまで一気に進めて一休みしたら何故かもうやらなくなるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:40:57.389ID:wgP6Gnn2MXMAS
燃え尽き症候群
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/25(土) 03:41:35.744ID:28qqI8BYMXMAS
ドラクエ8がそんな感じだったわ
いつかは面白くなるだろうとやり続けて
最終ボスへwwww
クリアしなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:41:43.419ID:WEoozSUHdXMAS
>>3
めちゃくちゃわかる
そこまでは異常にのめり込むのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:43:52.179ID:aG+NHbscMXMAS
一番おもろい頃や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:44:11.906ID:aG+NHbscMXMAS
次わクリアしたご
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:45:20.287ID:yE11mkbS0XMAS
そのあたりでキャラに愛着湧いてきてストーリー終わらせるのがもったいなく感じてくる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:46:47.823ID:fwb5/d6O0XMAS
デスストランディングがそんな感じだわ
飽きたのもあるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:47:07.976ID:fwb5/d6O0XMAS
クリアするのも勿体無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:47:38.967ID:6UlIjrQddXMAS
俺はラスボスの直前
なんかもうクリアした気になってもういいやってなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:48:42.305ID:OWmEKZxAMXMAS
想像的な過程が終了して消化試合になった途端にやる気なくなるのはよくある
戦略シミュレーション系とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:49:09.880ID:ONCYt0qEMXMAS
リアル人生ゲームでその状態になってる奴おるw
東大の学歴で無双できる面白い時期なのに

東大の2年生だけどガチでやる気なくなった。
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640368157/
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:49:20.746ID:jebmNjIK0XMAS
そこからの展開がほぼ予想付くから飽きる
終わらせるのが勿体無いは幻想
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:54:29.547ID:HcyZ3UTK0XMAS
ラスダンがつまらなくて飽きちゃう事多い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 03:55:11.259ID:Lnu/0fd2pXMAS
自分が違うからって大袈裟に言い過ぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 04:06:21.274ID:Z5NaH96h0XMAS
めっちゃ分かるわ 今までクリアしたゲーム テイルズのヴェスペリアしかないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 04:15:21.938ID:s490OyDi0XMAS
チュートリアル中俺「へーこういうこと出来るんだ!え、こんなこともできんの!?」

チュートリアル終了後俺「飽きた」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:05.073ID:e4pzDyUy0XMAS
終わって欲しくない症候群だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:58.277ID:SNCz6qdz0XMAS
最後の方になると展開が急に世界の危機!みたいになってついていけなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 04:21:57.326ID:K+qo5jb40XMAS
俺の場合は他の人とちょっと違うかも
漫画読んだり映画見たりするのも同じ時あるんだけど
大体その作品の面白さのメインになる部分が見れるとそこで満足して結末まで見るのには結構モチベーションが必要になる
多分「次はどうなる?」という興味で先に進んでいくから、終わりが見えてくるとその興味が持てなくて続けられなくなるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況