X



GP02ってなんのためにいるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:05:19.311ID:JmjGlae80EVE
核ミサイル撃つのにガンダムである必要ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:07:32.803ID:6w2RG85i0EVE
ミサイルじゃないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:50.233ID:8GGqfURh0EVE
ミサイルじゃなくてバズーカ

あの世界は長距離ミサイルの誘導がミノフスキー粒子のせいでできないから
近付いて核バズーカ発射して衝撃には分厚い装甲と盾で耐えるのがコンセプト


という脳内設定を俺はしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:15.531ID:JX0oOSypMEVE
GPシリーズは全部試作機だから
意味があるかどうか試したが正解だろうな

まあ結果MSの小回りでまんまと突っ込んで
ぶっぱできたんだから大成功なんじゃねえの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:27.673ID:oa8kjltd0EVE
普通に核バズーカもって戦えるガンダムがいたらかっけーから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:09.209ID:4qxHZFlCaEVE
でも乗れるなら乗りたいだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:42.570ID:7mSLxT3J0EVE
つよつよモビルスーツはガンダムにしといた方が連邦も嬉しいし
操縦する奴も「核撃った後範囲外に逃げ切るのは難しいから、盾で頑張って耐えなさい」なんて言われて乗るのがモブ顔MSじゃ嫌だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:32.543ID:qkHiW1LSaEVE
ガンダムって名前付いてるけどそもそもガンダムというよりかはドムとかではあれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:24:55.544ID:YmJdiy9opEVE
ルウム以前ではザクも核バズーカ使ってたからそんな特別なことではないのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 18:31:29.557ID:JX0oOSypMEVE
昔の設定だとそもそも一年戦争の制式採用MS自体ジムしか無かったんだから
ジムの原型であるガンダムから試作機作るのなんて当たり前の発想なんだけどね
むしろアッシマーとかハイザック作り始めた発想の方がおかしいだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況