X



違法二次創作を取り締るデメリット「オタクがオナネタに困る」以外に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:20.154ID:7nUAEYIRaEVE
さっさと取り締まれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 11:15:42.278ID:sjmk3lC9rEVE
マジでそれ
中国は先にそこに気が付いて今ちゃんとそういう風に整備されていっている
日本は経済だけでなく文化でも中国に敗北し始めている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 11:24:12.772ID:EriCV0Xi0EVE
いや同人作家が食えなくなるやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:33.041ID:7nUAEYIRaEVE
>>3
それもそうだな
つまり取り締まっていいってことで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:20.759ID:7nUAEYIRaEVE
>>5
別に使用料を払えと言われれば払うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:28.781ID:EsiWmeBPaEVE
今こそアイドルアニメ漫画ゲーム全部規制しないと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:33.712ID:OSE+U51JdEVE
>>6
その理屈で言えば二次創作も「使用料払えと言われれば払うけど」と言われて終わりなのでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:19.339ID:jrEJD3w1aEVE
>>8
アニメの絵でオナニーしたいだけのオタク、必死だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:20.936ID:r3qARMOIdEVE
>>9
エロ取り締まれなら同意はしないもののそれはそれでわかる
でも今回の焦点は二次創作で、聞いてみたところ金銭搾取を問題にしてるようなので話がズレてるかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:37.385ID:Sj/iujpvdEVE
版権で金稼いでるやつは全員逮捕しろよ
金とってないやつまで描けなくなったりしたらたまらんわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:25.498ID:s5W91AbK0EVE
人様のキャラクターを裸にひん剥いてそれで金稼ぐとか正気じゃねえ
さっさと規制しろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:45.092ID:9Ywl1Pt20EVE
取り締まったらエロだけの作品なくなっていいことじゃん
他の部分も作り込んで客を引かなきゃならなくなる
オタクは死ぬ

浄化だな!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:36.501ID:r3qARMOIdEVE
結局「自分だけは取り締まる側に居られる」って発想なのね…
まあ今どきと言えば今どきなのかもしれんが
0015乙骨憂太
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:01.998ID:26AV+oZIaEVE
探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない

時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん つまらない
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 面白くない
ろしでれ つまらない 面白くない
ロシデレ 面白くない つまらない つまんない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない

時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん つまらない
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 面白くない
ろしでれ つまらない 面白くない
ロシデレ 面白くない つまらない つまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況