X



vTuber「私のトークで売れてるのっ!!」現実「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:17.535ID:fDT8gj9I0
現実「絵師の可愛すぎる立ち絵とライブ2Dの技術でしょ」
現実「バックで宣伝してる運営のおかげでしょ」
現実「受肉後を支えてるのは運営のスタジオでしょ」
現実「運営の知名度のおかげでしょ」
現実「プレイさせて頂いてるゲームの面白さでしょ」

現実「「せーのっ!! 中身は別におもしろくありませんーっ!!」」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:33.112ID:0ySzVNnO0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:11.655ID:Lc4zjuJBd
全部だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:40.935ID:EAeLEmCtp
そんなこと言ってるVいるんだ
すごい自信だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:31:25.914ID:XyvCifg50
そういうネタじゃね
流石に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:31:41.248ID:giMMTRYu0
現実くんなんか嫌なことあったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:31:45.867ID:eggQdCTv0
どうした?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:20.083ID:O+wWls0/0
誰目線のセリフなの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:33:11.455ID:KY8bfZvGF
女芸人の方が面白いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:46.237ID:a+WZye5Tr
まあホロでデビューしたらあれだけ登録者数増えるなら箱のおかげなのはいなめない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:49.915ID:gtelSh/Id
生主が求められてる辺り中の人の能力もそれなりに重要なファクターなんでないの
まあそのせいで生主の社会経験の薄さが問題起こす諸刃の剣ではあるんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:51.516ID:7+f2WIlg0
>>9
女芸人にやらせるのが一番だと思うは
吉本やらんかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:39.754ID:gtelSh/Id
>>10
箱による下駄の分は箱のお陰だろうね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:38:20.968ID:gtelSh/Id
>>12
おめシスはちょっと芸人ぽい方向性だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:39:32.284ID:gtelSh/Id
>>15
まあ実際は両方だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:39.010ID:CSbs2hN/0
>>12
でも女芸人みたいな見た目がバレたはあちゃまえらい人気下がったみたいだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:43:37.484ID:Gn2zwT7y0
vの稼ぎが話題になった時に幾つか見てみたけど皆んなゲームしてるだけだったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:59.832ID:D7TNwE9Cd
今日日かわいいのは当たり前だからトークなり実況がおもしろくないと売れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:56:29.677ID:7+f2WIlg0
ほんでそのペコーラとか言うのはおもろいんか?あん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:27.761ID:rFhFZvJY0
ホロはトーク面白いとかないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:59:27.469ID:4YriklHH0
デビュー即10万人とかいくと箱の力ってすげーって思う
そこから横這いは実質減少だからどれだけ増やせるかが己の腕だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:59:37.783ID:rE2wJYqtd
漫画が話だけで売れるなら素人の落書きでも売れるのかっていう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:00:51.320ID:fIxQsd950
めちゃくちゃ面白い話はしないけど
かわいい声でテンポ良く感情豊かに話し続けられるってのは
確かに1つの技能だと思うよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:02:32.879ID:yHErTXWw0
会社のブランド5割ライブ2D2割トーク2割その他1割とかかなぁ
まぁホロライブの話だが(´・ω・`)

>>20
そこそこかな
ちょくちょく口悪いところ出てるから気に障る人も居ると思う・・・あとちょっと声の甲高さがきついかもしれない
まぁ長時間の生配信でボロださない人ってあんま居ない気もするが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:04:11.617ID:OLNujTMo0
ENの1期と2期の空気あんまよくないよな
コラボしてるときにカリオペが1期連中とひたすら内輪でギャハハしてて2期をテキトーにあしらってて性格の悪さが滲み出てた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:28:45.910ID:D7TNwE9Cd
単純にトークだけじゃなくて企画力も大事だし、声や愛嬌みたいな才能的なものも求められる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:31:08.487ID:V15LfJM8d
っぱ個人勢の天野ピカミィよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況