X



新しい遊戯王のアプリでまともにデッキ組むのなんだかんだかなり金かかりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:34:31.933ID:xjs+r8C50
リアルで使ってるデッキ組みたいけどそれ組むのにリアルでかけた金以上の金額かかりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:31.524ID:rMnr+zXl0
まぁ期間が経てばストラクが充実して組みやすくなるんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:20.106ID:JXcOPaYO0
すごいぞー!かっこいいぞー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:37:03.142ID:xjs+r8C50
>>2
俺の使ってるテーマがストラクになればいいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:59.662ID:wnaoI97yp
もうリリースしたのか存在忘れてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:12.078ID:G5WVUxch0
テーマパックが出るらしいじゃん
カード生成もあるみたいだし期待高
でもカード生成がレアリティ毎別だったら全く意味のないシステムだよねとは思ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:40:35.814ID:xjs+r8C50
>>5
3月らしいよリリース

>>6
カード生成するにはそのカード当てたら解禁だけどパックの収録数がアホほど多い場合結局なぁ
やはり紙のが手頃だし安いな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:50.324ID:NaHCdVfEd
カプモンじゃねえのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:33.062ID:G5WVUxch0
>>7
え?カード当てないとダメなの?
バカかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:34.065ID:xjs+r8C50
>>9
すまん、少し勘違いしてた
その特定のカード引いたらなんかパック解放らしい

でも引く必要があるので多分生成も簡単なようでめんどい可能性濃厚
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:45:25.178ID:RC75sjxga
コンマイが良心的なわけないし…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:45:41.668ID:GUNRxP+mp
ぼくの闇鬼デッキはまだいける?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:45:52.961ID:G5WVUxch0
>>10
画面見た感じ生成素材に当たるものがレア度別とも読み取れる画面だったんだよね
それだったらなんの意味もないなって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:39.348ID:f0WnzuKc0
パック剥いて確率よりリアルでピンポイントに買ったほうが安いだろ絶対w汎用手札誘発はアレだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:12.600ID:f0WnzuKc0
生成もどうせ高レアは恐ろしい量の素材要求されて全然積めないんだろ?俺知ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:38.978ID:G5WVUxch0
>>14
ピンポイント買いと同格としてカード生成があるはずなんだが
まあコンマイだしな...あまり期待は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:58.386ID:xjs+r8C50
>>12
すまん闇のM・HEROってダークロウでよくね

>>13
実際のところ俺も某記事で読んだだけだからよくわからない
ただ情報判明してどれだけスムーズにカード集められるかどうかでやるかやらないか変わりそうだわ
現状相手は居ることにはいるし、金かけりゃ好きなデッキ好きなだけ組める紙をどう超えるかが気になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:31.935ID:G5WVUxch0
>>15
今のところスーレアはスーレア三枚分解すれば一枚作れるくらいのレートだから良心的ではある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:00.633ID:xjs+r8C50
てか初回から全カード実装じゃない時点で既に不安なんだよな
俺の本命デッキが何も組めなかったらもうスタート段階でやる気失せそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:14.186ID:1Cin5NhO0
カードの左下の番号入力したらそのカード使えるようになるんだろ知ってる知ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:52.189ID:G5WVUxch0
>>17
それだな
別にハースシャドバみたいなシステムなら課金は全然するけど
デュエルリンクスみたいなシステムなら1円も払わんわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:44.838ID:f0WnzuKc0
>>18
確かに思ったよりだが‥他の枠と低レアかき集めて高レア作れるかで大きく変わるな‥
一応ストラクは何個かもらえるらしいしこだわり無ければ遊べそうで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:22.002ID:ly/7fAe8a
最初はどのくらいまで収録されるんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:01.926ID:xjs+r8C50
>>21
俺は正直使うキャラによって使えるカードも狭まれるとか、スキルみたいな要素嫌いなのでそこら辺はほんとハマれなかったなぁ

シャドバと言えばブシが紙で商品化するらしいけど、あのゲーム性で紙展開やるなら同じ紙でも他のカードゲームやるだろ…って思ってしまった
ブシはヴァイス展開してればそれでいいよもう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:02.401ID:f0WnzuKc0
閃刀姫ちゃん実装されたらすぐ組むからねちゅっちゅ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:06.048ID:xjs+r8C50
>>23
現実のパックの順番とかじゃなくて、おおよその汎用とテーマかららしいしなぁ
少なくとも電子甲虫とか帝とかはあるみたいだが

とりあえずうらら、G、無限泡影などの汎用は初回から全部揃えていてほしいところ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:15.169ID:n8o9QHQ/r
ヴァイスはゲーム性よりコレクション的な側面あるからなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:54:18.527ID:ly/7fAe8a
シャドバ紙化ってリアルメンコかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:07.582ID:xjs+r8C50
>>27
2008年からずっとやり続けてるけど、流石に年数重ねたおかげで今はゲーム性も結構見込める良いゲームになってるよ
MTGとか遊戯王とかバトスピとはまた違うが、運ゲーは運ゲーでも運要素をいかに削るかとか凄く考えるようになった
コレクション性もあるが、ただのキャラゲーにしてはやりごたえ感じるようにはなった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:00.067ID:G5WVUxch0
ていうか10000種類実装じゃないの?
10000種っつったらほぼ全部でしょ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:58:10.514ID:3/xh4iDca
テーマである程度まとまってるんだろうけどうららみたいな汎用性高いカード集めるのがめんどくさそうだな
手札誘発は同じパックにいてくれるとありがたいけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:58:56.705ID:xjs+r8C50
>>30
調べたら1万を超えたのが一昨年だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:28.168ID:G5WVUxch0
>>32
だよね
古いゴミバニラを実装するかどうか次第だけど
しないならほぼ最新まで全部入るんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況