X



ふるさと納税って8000円のいくらを買ったとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:54:13.836ID:7c23+DVw0
その8000円は一度支払いという形になるよね?
来年の住民税から8000円分免除されるということであってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:54:37.242ID:DEXTdyRca
いくらだけにいくら?ってかwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:55:08.386ID:wX+XBQf7M
お前がそれ以上の税金払ってたらね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:56:05.707ID:a75Dr4PF0
6000じゃねぇの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:05.687ID:AgnYG7mS0
いくらか知らんが大体合ってる
数万先払いするのが嫌でしてないからわからないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:51.396ID:7c23+DVw0
>>4
ああそうだね
二千円は払わないといけないんだった
6000が税金控除になるけど
支払いはしないといけないんだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:02.973ID:PwIexmZa0
>>6
知恵袋でどうぞw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:27.021ID:7c23+DVw0
>>5
ありがとう
控除上限まで購入するとして
数万先払いなのなんかやだね
来年の税金減るんけど うーむ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:20.010ID:KmjrQw5v0
個人的に安いからと言って1万円未満のを貰うのはあまりお勧めしないな
タダでさえ1万で3000円程度の返礼品なのに2000円のいくらって…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:43.241ID:+wM/ct1i0
ひとつの例だけど2000円のイクラを基本買わないから節税してるつもりになれるだけの無駄遣いだと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:44.561ID:KmjrQw5v0
そんなこと言ってたらいつになってもお得な返礼品得られないよ
ちゃんと働いてるならたかが数万位払っても収支は屁でもないでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:02:16.181ID:a75Dr4PF0
2万以上の枠が無かったらあんまりお得な制度じゃないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:17.166ID:7c23+DVw0
>>11
うん ただ税金納めるよりは商品手に入るなら先払いしてでもお得だよな
2万以上のやつ探してみる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:45.668ID:KmjrQw5v0
>>13
お得なのはそだね
高くてもハズレはあるから、初めてならスタンダードな1万を限度まで複数貰うのオススメ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:11:24.008ID:OmT4PvEZ0
ちょうどさっき3万の蟹買ったわ
年始に食うの楽しみや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:15:38.708ID:7c23+DVw0
ホタテ1万分を上限まで買うことにしますた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:23.546ID:5qQAUbdR0
上限が明確なら安心なんだけど何か払いすぎそうで怖い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:53.354ID:7c23+DVw0
>>17
それな
サイトによってシミュレーション金額違うから超えたくないんよ
少し少なめにしようとおまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況