X



185cm俺くんの息子、将来の高身長イケメンが約束されてるわけだがやっぱ何かスポーツやらすべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:49.461ID:YgZNuRiz0
空手と筋トレは俺が教えられる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:38.524ID:9EOA0YZC0
APEX
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:49.138ID:szpghHJ60
eスポーツ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:12.428ID:PYPREbYm0
空手とか実戦で雑魚だからMMAやらせろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:43.223ID:ozK5OQ7Z0
嫁のDNAは大丈夫なんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:44.317ID:B5L8wRvCd
クレー射撃
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:47.947ID:cRc/KHJ+0
筋トレをスポーツに勘定してるあたりが絶妙な陰オーラの滲ませ方だ
芸術点が高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:50.869ID:YgZNuRiz0
>>5
空手をバックボーンにしてMMAやりゃいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:53.525ID:Rx/WZiUA0
俺も185だけど
息子には水泳だけさせてる
中学からやりたいスポーツやらせるつもり
空手俺もやってたけど小学生の時だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:16.339ID:PYPREbYm0
>>9
堀口ですら初期は伝統派の癖の修正に難儀したんだから最初からMMAでOK
今の新世代は大体最初からMMA
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:26.120ID:YgZNuRiz0
>>6
全国クラスの高校で一年からレギュラーになってたらしいから運動神経はあるはす
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:35.600ID:Km2y6Wkj0
ゲートボール
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:51.011ID:GvJdlcwc0
格闘技は階級制だから身長による優位性がないんだよな
すぐ無差別級になる空手の方がMMAより有利
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:15.170ID:ozK5OQ7Z0
先祖にハゲの遺伝子隠れてない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:22.379ID:YgZNuRiz0
>>12
伝統派の癖ってのは分かるわあれはボクシングだと厄介だな
でも基礎ぐらいは武道を教えてやりてえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:45:21.737ID:YgZNuRiz0
>>8
うるせえやいw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:41.681ID:ozK5OQ7Z0
>>16
まぁ1番楽しそうなんはチームスポーツよな
コミュ力もつく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:21.153ID:MiJWjZvZ0
>>1
もちろんフルコンなんだろうな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:39.126ID:YgZNuRiz0
>>10
水泳やらせてんのはなんで?
空手は小学生ぐらいに身体の使い方教えるのにいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:33.298ID:YgZNuRiz0
>>16
バスケかバレーかって感じか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:08.100ID:YgZNuRiz0
>>22
沖縄の古流
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:41.477ID:MiJWjZvZ0
>>25
沖縄の古流って言っても色々あるよなあ
フルコンもあるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:54.162ID:MiJWjZvZ0
顔面ありのフルコンだったっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:57.124ID:YgZNuRiz0
>>26
フルコンでは無いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:45.280ID:BmX0Et5P0
セクロス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:38.206ID:GvJdlcwc0
フルコンじゃない空手とか踊りだろ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:06.794ID:JdHxvqaf0
ラクロス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:26.096ID:m8fWeNWlM
水泳でしょ、スタイルも良くなるし丈夫な体になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:28.740ID:MiJWjZvZ0
俺は伝統派とフルコン両方やったけど
フルコンの方が子どものためになる気がするなあ
礼儀が身につくのはどっちも同じだと思うが
フルコンの方が直接的に痛みを感じるから相手を思いやる精神が身につく
それに毎日どつき合うわけだから自信も身につく
個人的な意見だがね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:17.143ID:QPyEzvWm0
テニスとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:35.938ID:Rx/WZiUA0
>>23
全身運動だし
あまり体に負担かからないかなぁと
小さいうちはバランス良く育てたい
俺小学生の時空手女の子より弱かったw
でも全国上位の子だからいいよね…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:46.707ID:MiJWjZvZ0
伝統派の道場とフルコンの道場で同年代の子を比較してみると
やっぱりフルコンの方が精神的に大人だなと思うことが多かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:08.591ID:BKSfaqly0
既に185cmなら今からやると出足遅れてるけどな

テニス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:21.463ID:ugzRHHUA0
親のフィジカルいいと子供に親がやってたスポーツやらせたがるのかな?
俺もそうだけどフィジカル的な才能あったけど努力せずに凡人になってて子供には自分の遺伝子は優秀だから才能はあるって思っちゃう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:56.082ID:YgZNuRiz0
>>30
踊りでいいんだよ
俺に似た優しい子だろうから
>>33
そうかなあ
どっちかと言うとど付き合いよりも細かい身体操作を身につけて欲しいんよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:39.078ID:QPyEzvWm0
>細かい身体操作

体操だな!(身長度外視)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:56.115ID:MiJWjZvZ0
>>39
細かい身体操作の目的が点を取ることにあるか相手にダメージを与えることにあるかの違い
どちらでも細かい身体操作は必要
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:05.170ID:YgZNuRiz0
>>35
なるほどたしかに水泳は基礎体力付きそうだもんな
小学生の時ってフィジカルが覚醒する前だから普通にそういうのあるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:26.818ID:rCFkeiKa0
でも嫁5cmじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:47.736ID:IQluWmKN0
楽器とかのほうが良くね?
スポーツとか野蛮だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:51.683ID:MiJWjZvZ0
伝統派をやるならダンスやらせた方が子どもは喜ぶかもしれないな
楽しいだろうし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:28.270ID:YgZNuRiz0
>>40
体操は運動神経オバケみたいになるよな
小学生あたりは空手より体操のがいいかもな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:27.073ID:Rx/WZiUA0
>>42
うん
丈夫になるし、体力つくと思って
いまだに上段回し蹴りで気絶した記憶が…
今の嫁なんだけどねw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:02.659ID:Ottxy2tea
ここまで童貞ニートなんだろうなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:57.478ID:YgZNuRiz0
>>38
自分が親より一回り大きくなったから息子もそうなると思うとあれを早くやっとけばよかったみたいなものを子供にやらせたがるのかもな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:58.597ID:bxwNmBRQa
>>48
正解!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:11.168ID:YgZNuRiz0
色んなスポーツ漫画を床に転がして置いて興味持ったやつをやらすか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:34.663ID:V9rIaCi60
モトクロスやらせろ
ガキの頃に培った極限でのバランス能力は大人になってからの運転で大いに役立ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:53.613ID:GvJdlcwc0
好きなことやらせればいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況