X



牛乳が5千トンも廃棄される問題→日本人一人あたり40ミリ飲めば解決できる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:11.540ID:Uryaf/y0a
お前らがほんのちょっと飲むだけで簡単に解決できる
むしろなんでやらないのか不思議な話だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:47.771ID:hhmUzdRO0
配れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:15.803ID:Ax9tM8end
菅直人はカイワレ食ったから岸田も牛乳イッキくらいしてほしいもんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:55.153ID:8KmmaMJld
安くするか量を増やすという選択がない不思議
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:01.023ID:4GmcywXl0
俺一人で5千トンとか一気飲みできるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:30.654ID:vDgg0zi7M
ありがとう自民党 で終わる話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:49.602ID:y6XLMRSea
安くすればいいのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:48.319ID:8KmmaMJld
野菜もそうだけど食べられるものを流通や価格保持のために捨てるという今の経済体系が狂ってきているとお前らが理解できないのが不思議でならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:45.073ID:p+1apTj9a
40ミリだけ飲むのは無理だから結局パックを買うことになる
そして日本の全員がパックを買い求めようとすると売り切れて買えなくなるというのが現実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:11.930ID:y6XLMRSea
>>9
今のっていつからよ
少なくとも江戸時代にはあっただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:15.092ID:Edb5KnH9a
だからバターチーズにしろと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:04.907ID:K+bKvup20
それを買ってくれる人を探して届けるコストのが高いもの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:57.906ID:vDgg0zi7M
>>12
あの時のバター不足は安倍ちゃんがチーズに補助金を多く出したせいなんだろ
ありがとう自民党。はい。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:26.696ID:8KmmaMJld
日本の食料自給率は37%だってよなのに廃棄が出る狂ってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:12.012ID:ooLT8PiO0
うおおおおおおおおゴブゴブゴブゴブゴブ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:43.137ID:d9iy/oBH0
>>12
そうしたらそれらの価格が下がって結果収入減るからやりたくないんだって
結局本人たちのわがままもあるのよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:02.568ID:HVgwksVw0
国民から税金取るのは一瞬のクセしてな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:48.474ID:9i61Kb8Z0
乳って無限に出てくるからもったいないとかなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況