賽銭泥棒ってなんで罪になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:04:08.283ID:DMioDlbya
賽銭って神様や仏様に法能するものだろ?
って事は神様や仏様のお金だろ?

なら神様や仏様が盗んだ奴にバチを与えるのは分かるけどなんで人間如きが作った法で
賽銭泥棒を裁くの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:04:59.045ID:/5RR4Of80
神に代わってお仕置きよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:05:52.439ID:DMioDlbya
法能じゃなくて奉納だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:07:26.951ID:FAyP3nO20
捨ててるもの拾っても窃盗罪だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:25.372ID:DMioDlbya
>>4
その話関係ないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:09:17.292ID:S/+nydRg0
じゃあどうしてほしいの?
殺してほしいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:11:56.237ID:9/ED05Dq0
神様はお金使えないから神様のために神社が使ってねって神社に渡した金だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:12:49.777ID:gRyGqOwxa
セーラームーンはありだと思います
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:14:05.702ID:DMioDlbya
>>6
盗まれた神様たちが殺したいと思えば殺せばいいんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:16:36.711ID:Ezly2fK90
神様たちは法律に従えってさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:26.427ID:LH422ufWF
>>11
いや廃棄物と窃盗の話はただの人間が決めた法律の話だろ
人間同士の話だろ
神様無関係だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:23:51.815ID:4GmcywXl0
初詣の時にフードにお金入ってるけどこれって窃盗かなにか??
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:57.543ID:LINgvX8la
神や仏に届く前だからでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:29:49.995ID:UC205/3S0
神様の所有物は人間界での代理人として神社が管理してんのな。神様ってホラ、キャッシュレスな方々だから。
なので人間界のルールに従う神社の所有物として、人間界のルールで裁かれるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:06.257ID:Rsu0xneN0
>>11
>>4
こいつら会話が通じな過ぎて怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:58.917ID:fqFJIQUg0
人の家の敷地内から金目のものを持っていってるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:29.987ID:zVg11TTH0
>>5
いや賽銭箱の中に捨ててあるもの取ったら犯罪だっていう話だろ頭悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況