X



【悲報】デジタル庁がリリースした「コロナワクチン接種証明書アプリ」、致命的な脆弱性が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:14.234ID:ugMmc5uqM
わざとバグいれれば
また金出させて修正できる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:27:54.514ID:OYChp1r80
政治家とクソ企業の癒着がある限りこの国は永遠にIT化出来んな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:18.001ID:UEkxv9zR0
>>3
じゅうみんひやょうとられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:23.275ID:fF75Vv4a0
またかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:31:30.983ID:cYt3TmlM0
もうIT化諦めろや
日本には無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:40:32.228ID:yiZmRPi8M
さすがCOCOAを開発して世界的にも素晴らしい感染抑制を達成した国だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:46.269ID:W5ksbCsi0
政府が大金を出す
受け取った会社が中抜きしてそのまま下請けに出す
これを30回くらい繰り返し
大学を出たばかりの新人ぺーぺーがシステムを組む

こういう構造だからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:00.911ID:OYChp1r80
関連会社全部リストアップして晒せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:58.384ID:hF2SZhqXd
脆弱性というか仕様がバグってる
素人が設計したんかいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:01.414ID:ipbp8TLOd
>>4
ホントこれ
それにデジタル庁のトップに至ってはなんの知識もないゴミだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:45.461ID:6Bwt5Iry0
通信見るためのツールから自端末ローカル鯖にサーバ証明書インストールしてアプリとローカル鯖間の通信復号化して生データ見るオナニーしてるだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています