X



スーパーで買ったブリに20センチくらいのアニサキスがニュルニュル入ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:49.769ID:d+WgU8ct0
ブリの照り焼き作って食べてたら発見した
もう食えねーし責任問題だろこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:44.311ID:/yretT980
生きてた?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:41.532ID:k/yXsTKv0
一体誰に何の責任を問うのか・・・
あんま世間知らずをさらさない方がよいぞ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:22.986ID:mgg75flz0
アニキとキス?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:37.126ID:HbfuLyUW0
アニサキスに寄生されたブリさんの責任問題
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:19.220ID:7f/H3TQEa
アニサキスは加熱調理ですぐ死ぬから食べられるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:37.774ID:d+WgU8ct0
>>2
加熱した後気づいた、死んでた

>>4
じゃあお前魚定食食べてて中に虫入ってても文句言わないんだな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:39.934ID:d+WgU8ct0
>>7
箸で引っ張ったら切り身の中から綺麗にニュルニュル出てきたわ
流石にあれは食えんだろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:41.323ID:wFLW0Gzy0
>>8
アニサキスは入ってても仕方ないものだと慣習的に社会に認められてないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:48.842ID:jSWBxoo80
ブリに寄生虫が付いてるなんて普通。
そんなのも知らないでよく生きて来れたな。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:32.353ID:xoJZ42g70
焼いて食えよアニサキス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:37.998ID:gGhLPLfRd
俺は言うけどお前はダメだ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:56.638ID:d+WgU8ct0
>>12
いや知識としては知ってるが目の当たりにしたのは初だからビビった
主婦達に聞いたが実際に見た事ない人多かったぞ
普通とかほざいてるが実際どのくらいの確率かとか知ってんのか?笑
経験ないくせに浅いネット知識でイキんなよキモオタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:02.524ID:F6AL1v7z0
>>15
おいおい閣下すんなよ仲良くしよーぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:05.634ID:Hd69/NV90
20cmは盛ってるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:23.556ID:2RTnfLUQ0
アニーってそんな長くなるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:58.671ID:wHA9i4sg0
>>10
加熱してもニュルニュルしたアニサキス🤔
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:08.406ID:d+WgU8ct0
>>17
15センチ定規想像してみ
20センチは案外短いよ
俺の見たアニサキスなら余裕
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:41.712ID:Hd69/NV90
昔タラを焼く前に塩まぶしてたら白い糸みたいなのがクルクルクル〜ッてなってなんじゃこりゃ?!?!となったなぁ…あれ以来アニサキス見てないしタラ買わなくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:01:01.283ID:jSWBxoo80
>>15
ブリに寄生虫が付いてるなんて普通だと知ってたのに、実際に付いてたら発狂しちゃってんの?
脳みそに寄生されたんじゃね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:06.374ID:d+WgU8ct0
>>19
まぁニュルニュルは引っ張った時の擬音な
加熱後はブリを焼いた時の身と同じ色してた
箸で引っ張っても千切れないで全部引っ張り出せた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:25.739ID:/yretT980
>>20
それ新種かとしれないぞ農協持って行って調べてもらえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:58.306ID:Hd69/NV90
>>20
俺が見たやつはそんな長くなかった。そんなに長いのにスーパーは気づかなかったのか…?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:01.848ID:d+WgU8ct0
>>22
じゃあお前はゴキブリ見ても発狂すんな
あと死体見ても発狂すんなよ、人が死んだり自殺するのはブリにアニサキスが入ってるくらい普通だからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:23.587ID:/yretT980
もしかしてブリ糸状虫?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:40.620ID:wHA9i4sg0
でも鏡のゔぃっぱーなら喜び勇み足でうpするよね🤔
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:05:52.373ID:Z0iUO+P50
加熱用として売ってたなら問題ないので諦めてください
現品持ってクレーム来たら仕方なく返金はするけどできればやめてください
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:14.392ID:d+WgU8ct0
>>27
今調べたがそれかもしれんな
あれ以降ブリ買えねーよ好きだったのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:28.840ID:k/yXsTKv0
アニサキス連呼してるが、そいつはアニサキスではないな。
浅いネット知識でイキんな。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:32.838ID:efVyCarId
魚から出るアニサキスって幼虫だから2,3センチしかないはずだぞ
20センチあったならそれたぶんアニサキスじゃないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:34.638ID:ibYEOPrNp
照り焼きならアニサキス死なない?
20センチはやべぇ見たいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:26:31.999ID:72wxJSX/0
魚の寄生虫は仕方ない
新鮮な鰹とかもっとすげーぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況