X



勤務先の会社、ついに売上高の65%が外国相手 取引先の40%が外国相手になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:14.108ID:jQHusRQi0
従業員の30%ほどが外国籍で割と多言語飛び交ってる
グローバル企業と呼んでもいいよな???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:42.992ID:MlBXpB9C0
おう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:01:37.879ID:KFB3Ym5L0
おう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:22.571ID:hZsG/dcs0
>>1
グローバルだなぁ
英語喋れるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:28.160ID:jQHusRQi0
まあ従業員はアルバイト抜くと40名ほどの小さい企業なんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:03:41.577ID:jQHusRQi0
>>4
簡単な英語は喋れる
ただ文法とかはテキトーだが前トランプ大統領みたいな英語レベルと思ってくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:34.431ID:hZsG/dcs0
>>6
充分すごい
オレは結構オッサンなんだけど
年甲斐もなく最近英語勉強してる
やっぱり日常で嫌でも使う環境が一番成長しそうだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:10.440ID:5H4GUaqA0
なにしてんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:18.125ID:jQHusRQi0
>>7
よく使うフレーズアホみたいに繰り返すのがいいよって教わった
英語のリズム感とスピードたしかに身についた気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:09:13.093ID:jQHusRQi0
>>8
溶接工 パーソナルトレーナーとかの海外人材派遣とかCBD輸入とか
コンテナのレンタルとか不動産扱ったりしてる

あとはでかい商社が扱わないロットの低い商品の輸出入とか色々
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:37.362ID:jQHusRQi0
>>10
まあ俺はあんま貿易に関わってないけど債権回収部隊にいる国内の
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:43.812ID:5H4GUaqA0
>>10
えっ溶接工の派遣ってこと?
すげえ気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況