X



面接官「ごめん。そのままだと落とすけど、どうする?」俺「日本国憲法第22条第1項‥‥」面接官「‥‥?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:01.773ID:jA1AOZhSp
俺「何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する!」

面接官「あ、あぁ‥‥」ガクガク

俺「つまり!職を希望し面接を受けに来た俺を不採用にするということは俺の職業選択の自由を侵害するということ!!」

面接官「ギョェー」泡ブクブク

俺「そして!そんな権利は誰にもない!もちろんお前にも!!!」

面接官「ひぇ〜!採用ですぅ〜!!!来週からお願いしますぅ〜!!!」

俺「フンッ!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:50.451ID:XaKDOXtP0
マジレスすると選択の自由は志望の自由さであって、雇用する企業側に受け入れ義務はないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:53:07.149ID:OVqiT9iA0
>>2これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:53:32.283ID:uSw1nYNe0
俺もマジレスすると選択の自由は志望の自由さであって、雇用する企業側に受け入れ義務はないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:53:47.100ID:x3yxYJHX0
お前の後に面接したやつ全員採用せざるを得なくなって新入社員1万人くらい増えて会社が潰れるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:54:03.366ID:emBg2NUJ0
>>1
また次で頑張ろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:54:21.971ID:mbcQBkO20
マジレスすると
かなり前にも同じの見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:55:20.341ID:XaKDOXtP0
>>5
全員雇用したとしても労働基準法関連で最低限の待遇は用意しないといけないからね。
タコ部屋労働みたいにできるなら持つけど‥あっカイジか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:09.954ID:sEpmwYV90
そもそも憲法って国が負う物じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況