X



大学に行く理由がわからんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:46:35.368ID:jzAK3xUk0
ただ行かないと後悔する気がしてる
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/19(日) 23:46:57.537ID:IGfrhWr40
そりゃ大卒じゃ無いと入れない会社に入るためだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:20.058ID:XMgGYHbq0
一般的な会社員になるなら生涯年収が全然違うだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:20.496ID:trIHXOaq0
無能は大卒の肩書のために行っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:42.487ID:Ewvs3P1/0
親の金で遊べて卒業後は立派な社会人アピできるから得だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:43.874ID:igi6RoDE0
生涯年収が違うからだろ
なに大学に期待してんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:48:01.901ID:G3IgNY1Y0
まじでなんとなく
東大とか行くやつは違うのかもしれんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:08.895ID:aHcl6Boi0
JDと一日中動物みたいな本能セ◯クスやるために決まってんじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:01.769ID:jzAK3xUk0
うーん
まあ勉強はしておくか

特にやりたいことがないまま生きてきたから将来のことを考えても何も思いつかんのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:19.786ID:Gb+uhM/R0
学問を修めるためにきまってんだろ
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:03.898ID:IGfrhWr40
高卒で許されるのはイチローとか藤井聡太みたいにこれから何をするか明確な人だけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:22.626ID:8b/yLBHq0
実際高校生ぐらいで進路明確に決まってる方が少数派だから気にすんなよ
ただ流されてりゃいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:32.145ID:K3ecqAoH0
世の中は学歴が必要な職種と必要としない職種があるから将来就きたい仕事に学歴が必要なら大学に行けばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:16.877ID:hx7+3yoJM
大学に意味ないと思うなら、まあまあいい大学に入って一瞬で辞めて働いた方が生涯賃金上がりそう。一回入るのは就職時にバカじゃないアピールをするため
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:22.457ID:VF4+RKAfd
したいことがなくて
めちゃくちゃ貧乏ってわけじゃないなら
とりあえず行っとけばいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:53:30.270ID:5iL1Xt440
良い大学入れれば上級社畜になれるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:53:34.455ID:SttrCZP90
毎日二度寝してお昼ご飯を食べて昼寝する生活のためにニートしてたら就職できなくなったから周りに合わせてた方がいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:54:06.055ID:jzAK3xUk0
わかった
ありがとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:54:41.759ID:G3IgNY1Y0
いい大学行っても結局社畜になるしかないから
そもそも働きたくないやつは行く必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況