X



中学レベルの英語が分からないんだけど高校の文法書をやれと言われたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 20:56:32.827ID:IANKn5HR0
身につくのこれ?
アルファベットがかろうじて分かるレベルだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 20:57:32.464ID:HJw6jLob0
MMOでチャット殴り込めば早いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:07.292ID:HFEIlgFTd
SVOCがわかれば高校英語文法の方がわかりやすいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:38.660ID:eC/CSJjw0
高校の文法書も1から説明してるぞ
説明の仕方が難しいだけ
説明理解できなければ終わり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:01:19.689ID:IANKn5HR0
SVなんちゃらはやった記憶があるから調べながらやりゃいけそうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:39.522ID:RIM2iERma
まず日本語の文法が崩壊してるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:52.274ID:HFEIlgFTd
SVOCの組み合わせで5つの文型がある
Vによって第何文型か決まる
SOは名詞しか入らない
Cは名詞と形容詞が入る
SVOCに入らないのは副詞
形容詞はCになる以外に単体で名詞を修飾する
副詞は名詞以外を修飾する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:09.951ID:b15XugGa0
中学英語はぶっちゃけ例文覚えてるだけだしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:13:31.006
エクシードやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 21:38:19.332ID:sfzV0PVI0
中学英語だ高校英語だっていうより
文法の基本をわかりやすく解説した本をざっと読めばいい
そのレベルで受験対策用の重箱の隅つつくようなものはおすすめしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況