X



米Amazonドライバー、竜巻当日に危険訴えるも配送中止すれば解雇と警告され6人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:15.336ID:0DYyOv4cM
12月10日に米国で発生した竜巻の際、イリノイ州のAmazon配送ドライバーが、警報のサイレンを聞いたと配送オペレーターに報告したものの、そのまま配送を続行するよう指示されていたやりとりがBloombergによって捧持されています。この日、このAmazonの物流倉庫を強烈な竜巻が襲い、6人が死亡しました。

竜巻が倉庫を襲う1時間20分前、配送ドライバーは配送オペレーターに警報が鳴り続けているとメッセージを送ったものの、その返答は「配送を続けろ」というものでした。そして「Amazonからの指示がなければ警告ごときでトラックを呼び戻すことはできない」とメッセージは続けられています。

https://japanese.engadget.com/amazon-dispatcher-pressured-a-driver-amid-tornado-alarms-035021555.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:12:24.643ID:j2TZjr7n0
配達員なんて所詮鉄砲玉よ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:13:24.075ID:XVT48T9+0
ヤクザの鉄砲玉のほうが待遇良さそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:14:28.162ID:D4mpKJEv0
ベゾスとかいうアメリカンワタミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:27.236ID:hZsIQN5H0
楽して助かる命がないのはどこも一緒だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:27.577ID:JgMk7D0r0
アメリカにもブラック企業はあるんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:36.544ID:qHNkBQKq0
かー!この竜巻で配送しろってか?!
しゃーない!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:41.511ID:5e7JTzQf0
配達いくわって倉庫で待機が正解
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:03.901ID:gu46yVri0
竜巻で配達すればいいのでは?
敵対するからそうなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:20.304ID:DWLvwc9D0
警報ごときは草
0011おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:00.190ID:z3/lQcr80
倉庫を竜巻が襲ったって書いてあるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:29.152ID:7elCKXK80
どうせこの配送オペレーターも上から圧力かけられてるんだろ
上の連中はこの配送オペレーターだけを
悪いことにして事を収めるつもりだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:57.351ID:V1xmeXkU0
アメリカの日常
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:32.289ID:KI4bjmai0
配達地域でウーウー防災サイレンが鳴り響いてる状況w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:43.921ID:uyRD+5rE0
アメリカの配送ドライバーとかジャパンよりヤバそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:16.172ID:KI4bjmai0
米尼の飛行機パイロットが賃金安すぎで
ストライキとか起こしてたからなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:19.049ID:3sCcEhaeM
意味分からん
解雇だろうがさっさと逃げろよ

いちいち上の指示がなきゃこいつら死ぬのか?
ばかじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:06.672ID:KI4bjmai0
最後のやりとりワロタ
戻ってきても倉庫の屋根が飛ばされて
車庫も壊れてるし建物内に入れないよと

(近くで)安全な場所をみつけて車を
止めてと指示がでてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:02.622ID:3sCcEhaeM
社畜「津波サイレンがなってる逃げていいですか?」
日本企業「津波如きで仕事を中断する訳にはいかない」
社畜「津波サイレンが鳴り続けている!このまましじゃ本当に津波来てすべて飲み込まれる!」
日本企業「で?いいから仕事続けろよw懲戒解雇にすっぞ?」
社畜「分かりました」

こんな感じか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:11.255ID:KI4bjmai0
>>23
続きがある
Driver: I’m literally stuck in this damn van without a safe place to go with a tornado on the ground.
Dispatch: Amazon is saying shelter in place.
Dispatch: I will know when they say anything else to me.
Dispatch: [Driver name] you need to shelter in place.
The wind just came through the warehouse and ripped the rts door and broke it so even if you got back here, you can’t get in the building. You need to stop and shelter in place.
Driver: Okay.
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:22.324ID:zK+WVc6L0
死ぬのと解雇どっちがいいか聞かれて死ぬの選んだって事か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:03.111ID:K1b0mTrxp
>>13
サムネがマザボに見える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:05.579ID:KI4bjmai0
>>25
その後安全確保の支持が出て
倉庫に戻ろうとしたら
倉庫も駐車スペースも吹き飛ばされて建物に入れないというオチ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:02.830ID:ZERQtDj70
安全確保の指示もオペレーターが自分の立場を案じてしたんだろうな
解雇のくだりとか本音が出てたことは誤魔化せない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:46.429ID:Y8GHqBlxa
竜巻ごときじゃ田んぼの様子を見るのは止められない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:53.189ID:3sCcEhaeM
オペレーター「あぁ、なんということでしょう!私は安全確保の支持を出したのに・・・
一部の人は指示を無視して逃げ出し竜巻に巻き込まれて死んだそうです。
本当に残念です。」
0031おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/18(土) 17:42:26.739ID:z3/lQcr80
>>18
怖いからやりたくないって言ってるだけで本当に死ぬとは思ってないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:04:26.675ID:mbJjdlvF0
コロナ不況と竜巻で板挟み
社畜はつらいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:10:07.497
このご時世、解雇されたら死ぬしかなかったとするなら同じ事
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:12.818ID:vXxbw0Bi0
>>23
なんでわざわざ日本企業にするの?
バカジャネーノ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:45.775ID:Yjbtzx6Ad
>>36
だって実際ありましたし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:48.571ID:vXxbw0Bi0
>>37
いつの話???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:01.299ID:Yjbtzx6Ad
>>38
トンボ鉛筆
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:54.399ID:vXxbw0Bi0
>>39
死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況