X



【悲報】日本で一夫多妻が禁止されてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:44.818ID:yz02Gjsq0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:53.591ID:yz02Gjsq0
どんどんやれば良いのにね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:14.156ID:TlrbSaTPa
女性が怒る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:30.503ID:pucc/1aoa
お前らに回ってこなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:43.653ID:yz02Gjsq0
お金たくさんある人はたくさん子供作ってたくさん育てた方が良くね?

貧乏なのに頑張って育てようとするから少子化なんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:06.406ID:yz02Gjsq0
>>5
そう思って頑張って稼ごうってなるじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:24.525ID:5e7JTzQf0
やってもいいと思う
でも日本の女の浮気率ひどいからなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:00.157ID:2ufy3Xgw0
日本にははるか昔から金持ちは愛人作る文化あるのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:02.005ID:j3hrG+AO0
キリスト教信者でもないのにキリスト教の教えを守る必要はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:30.889ID:yz02Gjsq0
>>9
男女不平等というなら一妻多夫とか、複婚も全部認めたら良い

お金持ちがたくさん子供を作りにくい構造が少子化を進めてしまう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:32.328ID:D4mpKJEv0
一夫多妻が認められてるイスラム世界でも実際のところ大半は一夫一妻だとか聞いたことある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:37.103ID:pucc/1aoa
>>8
男の20%しか結婚できない社会だとしてどれほどの人間が結婚のために頑張ろうと思えるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:36:02.504ID:WB3ssEjPr
今以上に発狂して変な事件起こすやつ増えるけど、よろしいか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:10.714ID:gbB3TW430
多夫多妻でいいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:17.362ID:xhVewshv0
統一教会入りなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:30.539ID:Teu0a9th0
妻夫木聡定期
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:41.287ID:TeTY2ISdd
俺はどの道結婚無理だし一夫多妻賛成だけど絶対フェミブチギレ案件
0023婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:12.621ID:J2LfaJp80
種をばら撒きまくっても子供養えますって人は少ないから
少子化対策として効果出そうと思ったら実質的な独身税は免れないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:39.487ID:vpj9kjqW0
個人に強力な軍隊を持たせないため
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:04.592ID:WLSBuo6Sa
女は大賛成なのに男が反対してると聞いた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:24.602ID:SHQMQC4L0
自分も優れた男(いまなら金持ち)が「正妻」を多数持つのには反対しねえけどな
面倒見れない奴が持つのはダメとして
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:55.808ID:8QeLtPsvd
>>16
とりあえず一夫多妻と独身税が施行されたら
俺は無差別に非童貞をぶち殺してやる

条件付きの犯行予告という新たな試み
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:22.064ID:8QeLtPsvd
>>25
女はイケメンのセフレになりたい
でもそれだと生活費が足りないので
キモオタは金だけ寄越せ

本能ベースではこれが女性の願望
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:02.794ID:UY+iGikBd
>>28
ただのクズで草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:07.919ID:8QeLtPsvd
>>26
金持ちなら許せるわな
顔が良いだけの非正規とかニートなら許さん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:39.624ID:8QeLtPsvd
>>29
人間は所詮猿だからね
猿の生態はそうなんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:23.416ID:Lj49+Bw60
戸籍がめんどくさくなるから禁止にしとくかって流れ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:36.259ID:8QeLtPsvd
>>32
それやると毎日がテロ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:45.930ID:rQ5+Sbgb0
お前らが完全に負けるから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:49.155ID:UY+iGikBd
>>31
性悪説的に言えば、だからこそ人間は学問を修めて教養や道徳を学ばなければならないって話になるが
女にはそれがないってことでいいの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:52.621ID:SHQMQC4L0
女の面倒見れないやつが多数をもつ(逆でも同じ)はトラブルの温床なのでNGではあろうが
パートナーと子供あわせて10人でも20人でも面倒見れるぞ!という金持ちなら別段反対せん
近親による交配トラブルも身元キチンと証たてて3世代も重ねりゃリスクほぼ無いだろ
だいたいそれが問題になるほどの富豪がウジャウジャいるとは思えん
あとは異性側の感情的な問題だが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:33.711ID:SHQMQC4L0
正直なところ
自分の年齢、年収、性格かんがえると家庭をもつというのは無理だしそういった願望も無い
ただ少子化が叫ばれてる昨今、子供を作らない事に多少の申し訳なさを感じてるのも本音だ
(親は死んじまったのでもういい)
そこを金持ちがフォローしてくれると言うのならドンドンやってくれ!と
自分が女とやりたかったら風俗いけばいいだけなんだし
0040婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:14.844ID:KKaaSj500
>>38
それが普通の意見だと思うけど
それだと少子化対策としてはほぼ効果がないんだよね
超金持ちみんなが多数の妻を持つって選択をするわけでもないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:04.106ID:sHwvTUo00
嫁の数がステータスになるな
0042婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:24.409ID:KKaaSj500
独身仲間がネット上にたくさんいて、その中に自分の立場を正当化する為に「結婚する奴はバカ」って言ってる連中もたくさんいるって現実があって
女性と接点があまりないが故にその心地よいネットの書き込みを真に受ける男たちが数多くいる
で、その男たちも全員が全員どうしようもない奴らばかりではなくて、かつ本心では「彼女が欲しい」って思ってるのに、
ネット由来の知識があるが故に、努力すりゃ彼女も結婚もできる能力があるにも関わらずそういう選択をしないというパターンが蔓延ってる
成功体験がないから「やればできる」を信じられないんだよね(本当にやってもできない人もいるとして)
ごく僅かな成功者の選択肢を増やすよりも、大多数のポテンシャルを持った非成功者をその気にさせる方が少子化対策としては有効だと思うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:26.957ID:SHQMQC4L0
>>42
ネットを免許制にすれば全部解決
0044婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:48.591ID:KKaaSj500
>>43
わりとありだと思う
未成年を守ることにもつながる

ただ、認可されたページは免許がなくても閲覧できるようなシステムにしておかないと
論理より感情優先の判断が当たり前の前時代的な人がまた増えていくと思う
常識と逸脱した人は叩かれるって今の在り方は
ある意味で世間一般の考え方を広めることに一役買っていて
若い子達でも感情より論理優先で物事を判断するってことが昔よりもできていると思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:37.246ID:PQVYl2Pe0
>>42
確かに努力すりゃ女をGET出来るかもしれんが何で努力しなきゃいけないのって話になる
世の中の女性様の貧困とかホザいてるならそいつらが股を開く努力をしろよ
男が受け身でいることを悪としてる以上男と女のすれ違いは続くぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:21:30.649ID:XBh3EPmsM
>>44
教えて、教えて、ってキモヲタひきこもりが必死すぎてワロタww

毎年100人近くの新人AV女優がデビューするわけだが
24婚活応援しますだったもの ◆81wpQ7FIpo 2019/09/16(月) 11:50:07.272ID:VqRX65RfM
ウェブカメラでおしっこ配信するような奴は顕示欲満たすのと遊ぶ金欲しさの二本立てじゃね?

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/16(月) 11:55:49.606ID:GfRrAjMw0
>>25
元バイトの同僚が素人ものに出てた
めっちゃ抜ける

28婚活応援しますだったもの ◆81wpQ7FIpo 2019/09/16(月) 11:57:42.031ID:VqRX65RfM
>>27
どれか教えて

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/16(月) 11:58:45.371ID:GfRrAjMw0
コテに人権があると思ってる時点で驚き

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/16(月) 12:06:39.577ID:VqRX65RfM
>>30
そういうのいいから教えて
0047婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:21:40.732ID:KKaaSj500
>>45
2行目の考え方へ行き着くプロセスが
女性との接点があって実体験から来てるものなのか
ネット由来の知識から来たものなのかって話を書いてる
君はどうか知らんが、女に関してネット由来でしか情報を得られない人も多くいるのよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:21:56.892ID:XBh3EPmsM
>>44
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/11/22(金) 11:19:29.170ID:9DtEWEnsp
あいつ街コン応援される方だぞ
こないだも街コンスレで必死に街コン事情聞き回っていてそれをさも自分が体験したかのように語っているだけ


16 婚活応援します ◆81wpQ7FIpo 2019/11/22(金) 11:21:22.799ID:UGmayTHVM
>>15
風評被害やめろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:22:18.769ID:XBh3EPmsM
>>47
けどお前は童貞で引きこもりのニートじゃんwwwwwwww


1 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo []:2021/11/28(日) 01:51:11.346 ID:VeYM1Wh10
13 :婚活応援します ◆WWRBKLCSdY []:2021/11/28(日) 01:47:54.326 ID:VeYM1Wh10


5 :◆WWRBKLCSdY []:2021/11/27(土) 14:17:14.845 ID:2EL8f8Qu0
9 :◆SESAXlhwuI []:2021/11/27(土) 14:17:52.420 ID:2EL8f8Qu0


16 :◆SESAXlhwuI []:2021/11/27(土) 14:18:52.380 ID:B+1BZxuO0
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/27(土) 08:42:04.669 ID:B+1BZxuO0


【画像】童貞さん、必ずCを選んでしまうwwwwww
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/27(土) 08:42:04.669 ID:B+1BZxuO0
童貞ならAしかねぇだろ
ソースは俺
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:24.760ID:PQVYl2Pe0
>>47
ネット上でのやりとりをベースに考えるならどっちのパターンか分らないんだしアウトプットだけ見て判断すべきでは?
〜〜な人も多くいるってのはソースが必要な話になってしまうぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:50.265ID:L3ZM76MB0
内縁の妻
0054婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:59.424ID:KKaaSj500
>>50
仮にこちらがソースを出せなかった場合、
君は「女が股を開けばいい」と言っているのは実体験から来ている人が多いと考える?
女との接点がない人はどれぐらいいると考える?
女との接点がない人が女を語る時、何を情報ソースにその考えを構築すると考える?
0055婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:33.459ID:KKaaSj500
別に言い負かしたいわけではなく、納得してもらわなければならないわけではないので
肌感覚があまりにも乖離した人と話す価値はないと考えているだけなので
変に構えずに答えて欲しい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:32.600ID:PQVYl2Pe0
>>54
「据え膳食わぬは男の恥」という言葉がある以上女が股を開けば男は落とせることは歴史が証明してる
この考えに至る男が童貞か非童貞かは問題ではない
0057婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:17.788ID:KKaaSj500
すこし言葉足らずな可能性もあるので
女と接点がない人、は
2行目の考え方に至らしめるだけの情報を得られるだけの女との接点
に換言しますね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:48.179ID:PQVYl2Pe0
なんかめんどくせーな
じゃあの
0059婚活応援します ◆81wpQ7FIpo
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:01.503ID:KKaaSj500
>>56
なかなか面白い奴だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況