X



宗教って学のない民衆に最低限の教養を与えるための手段でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:31.389ID:LVzABkdD0
便利だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:07.663ID:sRgkpItWa
心の拠り所だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:20.264ID:2I/zpti10
学校があればいらないわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:47.242ID:pgNV4CDW0
原理から説明しても理解出来ないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:13.379ID:pgNV4CDW0
そもそも自分から学ぶ意欲の無いやつに難しい事を無理やり教えるなんて効率が悪すぎんだよな
聖書なら一年で住む事を何年もかけてやるんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:41.459ID:bKt0Ydzh0
道徳+奴隷生活を受け入れさせるもの
衛生に気を付けさせるもの
支配層に従わせるもの
俗世から離れるもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:04.583ID:hsNQNAP80
法ですわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:14.375ID:IvxwWhzka
宗教は信仰心がなければ無意味
中東を見ればわかる通り、自由が原理であるということを教えられないから「最低限の教養」という点で時代遅れ
宗教の教条に従うのをやめたからといって神の存在を否定したことにはならないのも現代人が押さえておくべきポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています