X



女にとってのアイドル=男にとってのアスリート説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:22.655ID:/HGEUgAm0
女性アイドルが女性ファンを多く抱えてることは珍しくない
このことを不思議に思ってた頃があった

でも男性アスリートに男性ファンが多いことからわかった
男が男の花舞台で活躍する人のファンになるように
女も女を極めた世界で活躍してる人を見るのが好きなわけだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:13.533ID:mPzuxm98M
嫉妬の塊だからそんなことないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:27.830ID:/HGEUgAm0
またアイドルという職業自体がそもそも女に好まれやすい
アスリートという職業も男性に好まれやすい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:38.309ID:m4SqNjuz0
俳優じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:41.229ID:GT5Y2/dYa
まぁどっちもショービジネスではあるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:59.375ID:m4SqNjuz0
俺菅田将暉と阿部寛好きだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:31:43.527ID:/HGEUgAm0
女性ファンは女性アイドルにも男性アイドルにもつきやすい
男性ファンもまた男子アスリートにも女子アスリートにも多く存在する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:32:56.673ID:/HGEUgAm0
女性が舞妓や花魁の格好して記念撮影したいのもこれと近い心理だろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:33:51.755ID:/HGEUgAm0
>>4
役者は男女共用の分かりやすい例と言えるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:35:07.172ID:jkRLd5Z10
アリオの広場に異様に女が集まってたんで男アイドルでも来るのかと思ったらやって来たのは女の子が1人だった
男装でも背が高いとかでもないファッションリーダー感も特にない普通のかわいい系の女の子だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:10.818ID:XiuJlBgI0
男性アイドルが好きな男性ファンも稀によくいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:39.046ID:/HGEUgAm0
昭和の特に古い世代のコンサバティブな女性アイドルは男性ファンのみを意識してそう
昭和後期〜平成アイドル戦国時代のアグレッシブな女性アイドルは女性ファンも意識してそうなとこある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:44:37.154ID:c2YfJLh0d
女も変わらないようだが…
https://youtu.be/aWpivvH_PwQ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:45.117ID:WC84bPtX0
ジャニーズもBTSも男にも好かれてるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:11.473ID:RIM2iERma
軍隊式訓練って言われてるKPOPならアスリート扱いもわからんでもないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:58.420ID:jkRLd5Z10
サザン長渕なら客が男だらけになるが流石に男のTheアイドルのメインは女だろう
昔で言う安室とか女向けの歌手に行ってたような層がアニメやアイドルに行ってそうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:10.334ID:UFt9cFyjM
モー娘ファンクラブ男女比が2:3らしい
女はフィギュアも好きだし男とは感覚が違うのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況