X



欧米「ハァハァ…、必死こいてEVのインフラ整えたぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:54.225ID:8AIRlGM40
心を折りに来てるな
やっぱ天才よ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:02.764ID:ObaNgqb2a
真ん中の右から二番目顔文字みたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:17.027ID:ObaNgqb2a
( ・`д・´)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:49.241ID:c7iVl0GKa
クソゆきくらい頭悪いと世界のトップメーカーがEVの研究開発してないと思っちゃう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:24.149ID:0E7NcvEya
いいな漫画のワンシーンみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:25.272ID:c7iVl0GKa
バカには他人がバカに見えるってやつ
自分基準でしか世界を認識できないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:27.965ID:5W3zosrK0
欧州は化石燃料を使わない内燃エンジンを開発してる
それが実用化すればEVを真っ先に捨てるから結局チキンレースなんだよ
早々に内燃エンジンを捨てる宣言したメーカーは負け確定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:08.503ID:do6r2+Xf0
なろう主人公みたいなことしてるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:35.133ID:2c2uhzkb0
軽自動車のevはないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:38.831ID:TRLyrX5Q0
かっちょええ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:08.946ID:vYVhqMuga
>>1
マクラーレンみたいなやつあるなwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:23.790ID:VPyALaGm0
まーたトヨタの一人勝ちかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:26.613ID:tzYVrMehM
2列目左端
(≧−≦)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:08.677ID:HxkjGugDa
モーターショーでずーっと未来カー出してただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:11.362ID:5eHKYtL0d
>>11
何が軽なのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:44.235ID:eUln3yqyd
うむ、インフラ整備大儀であった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:21.660ID:tzYVrMehM
後列右から2番目
〔−_〇〕
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:53.828ID:uAszLIaA0
日本はどうするよ?インフラ整ってない気がするの(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:05.324ID:6mq9FWMnM
インフラはわかったし車の性能もわかった
んで外国ちゃんは電気どうやって用意するの?日本は現状無理なのわかってるけど海外はどうなのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:11.575ID:NTxglojda
ウォーズマンの笑顔みたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:13.501ID:GMyeDXKup
出したら出したで難癖つけてきそうではある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:32.575ID:d6I6TPpqr
>>21
そらもう火力発電よ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:52.474ID:eiw21hXQ0
電気自動車って構造が凄く単純だからな
戦後間もない日本でも作れたぐらい単純

差異をつけるならボディ剛性や足周りの設定ぐらいしか無い
ガワ変えて中身一緒な車が氾濫する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:18.620ID:s/as4QGvM
でもEV作るとトヨタの下請けほぼ全滅するって聞いたお
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:45.947ID:RsWqjvkq0
>>25
それはガソリン車は中身一緒とか言ってるのと同じなのでは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:17:47.568ID:IG4x0tVkr
これまでエンジン作ってたところが電子機器作れるかって言われると作れないだろ
下請けも生き残りに必死よ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:18:34.901ID:1d96cdtva
アイアンマン3みたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:19:59.727ID:UCXGMdbYr
いまのモータじゃたいした性能出なくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:21:06.786ID:9ge5W0K60
ヤマハ「実はトヨタの水素エンジンはうちが協力してやってます。モーターの自社開発も出来ます」


こいつが真の勝者な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:22:42.922ID:d6I6TPpqr
>>32
先月はEV作らないから終わりの始まりとか言ってそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:37.827ID:6VBGChxGd
嫌がらせされるから逆にしてやったのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:26:58.058ID:22B9Tabx0
レクサスってトヨタなのに別のブランドみたいになってんだな
日産で言うとsunnyみたいなもんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:02.086ID:XrLS0W710
>>26
既存の下請けが死ぬだけで新しい下請けが繁盛するからトータルで見ればプラマイゼロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:29:09.176ID:UxEy5kc+0
すしざんまいみたいなポーズするなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:30:34.316ID:eiw21hXQ0
>>28
ガソリンエンジンは各社全然性能違うでしょ
実用面重視のエンジンやスポーツ走行を想定したエンジン、加速力やパワーの出方も違うし音も違う
それが『個性』になってたし『美術品的価値』を見出していた

けどモーターは挙動に差異は殆ど無い
ほぼ音も無く回るだけの無個性だよ
使用電力によるパワーの違いぐらいかな



EVの問題点は『粘りの無さ』だけどどうするのかなぁと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:35.743ID:XrLS0W710
今のEV車はエンジンの位置にモーター据えたエンジン車の亜種だけど4輪それぞれにモーター仕込んだ新しいレイアウトの車発売されないかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:38:16.555ID:CDdPzbMPd
>>41
モーターも直流や交流、PWMやインバーターとか色々あるぞ
バッテリーヒーターとか断熱で性能差が出る
重いバッテリーの配置でも変わってくるしモーターの冷却も必要になってくる
暖房や冷房はまるで違うしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:10.293ID:XrLS0W710
>>45
同じ重さの物体を同じ距離運ぶからそれほど変わらない
ただ馬鹿みたいな加速は実現出来る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:49.780ID:GoyjXGL7M
”全て精一杯やる”

これを地で行ってるからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:38.701ID:u/nz24Zfp
>>44
それは完全に優劣でしょ
>>41が言ってる性能はトレードオフ故のエンジン毎の特徴のことじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:00.588ID:CDdPzbMPd
>>48
そいつは差のつきどころがボディの剛性と足回りしかない言うとるからモーターと独特の部分を例示してるんだよ
モーターに絞れっていうなら、交流の相数やコイルの太さ、ブラシ、トルク特性、色々あるぞ
スポーツカーなら直流、ファミリーカーなら交流がいいとか出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況