X



【速報】皇居で人が死亡「肋骨が折れていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:27:38.834ID:5Unki8ghd
 皇居・宮殿で8日、天井の点検作業をしていた宮内庁職員が転落し、5日後に死亡していたことが16日、同庁関係者への取材で分かった。

 宮殿での事故で死者が出たのは初めてという。

 同庁関係者によると、亡くなったのは宮殿管理官付の50代男性職員。8日朝、宮殿「豊明殿」の廊下で、脚立を使って高さ約3メートルの天井と、屋根の間に置かれたバケツに水がたまっているかどうかを点検中に落下したとみられる。肋骨(ろっこつ)を折るなどして東京都内の病院に救急搬送されたが、13日夜に死亡した。

 この点検は通常、数日おきに複数人で行っているが、事故当日は同じグループの担当が休暇中で1人で作業していた。作業に当たっての明確な規則はなかった。同庁は、改めて安全管理を徹底し、今後1人での作業を行わないとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/029463b97c897db240185236f53c295b39b4853d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:06.176ID:JWy5Ruhq0
不謹慎だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:12.976ID:+9G6U7Lu0
へー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:33.868ID:fViYeq3Nr
一人で作業ヨシ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:34.892ID:20RX5K7T0
どうせエクストリーム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:35.663ID:0EeecNg7d
結界にやられたか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:49.845ID:cX3LZZxu0
作業にあたっての明確な規則って、労基法とかは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:51.807ID:DDuyXHw9a
これが始まりだと言うことは誰も知る由もなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:51.901ID:vcPyopaO0
始まったか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:30.455ID:78AwzNmJ0
>>7
もちろん日本の法規の範囲外やぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:57.326ID:K58kMKPz0
雨漏りがしてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:30.690ID:Aw8ZquVA0
雨漏りしてるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:39.874ID:KCotLWTg0
数日置きに屋根と天井の間のバケツを確認する仕事って何なんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:07.373ID:VpqIF6rKd
肋骨折っただけで数日後に死ぬの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:10.280ID:FbHi3RnH0
皇居にもバケツあるんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:16.588ID:J5pESBUqp
愛子……どうして……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:17.964ID:mZxOZJ5A0
どんな仕事だよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:59.080ID:hSY7ErVsp
>>16
純銀製で宝石が鏤められてるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:10.514ID:NT0aH5pW0
ちっ…圭じゃないのか…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:06.186ID:IKrg86Db0
これ労災おりますよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:29.776ID:Xl6qvF+S0
なんか昨日
皇居の前で死んだら 天皇陛下にもわかるの?みたいなスレあったけど
手遅れなようだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:18.931ID:mf8QbeQ1p
これはkの呪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:36.239ID:+OmCwWDy0
基礎疾患あったんでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:55.763ID:cLlb/0Mc0
仕事、か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:11.735ID:pgP9tIP80
チッ…あばら骨と逝ったか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:37:57.984ID:uCuwM1lJ0
雨漏りをバケツで受け止めるなんて皇居の維持費を節約してるんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:38:58.450ID:xOeOMtDOa
この人もいつものとこに積まれるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:26.405ID:JWy5Ruhq0
>>28
何で?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:48:37.170ID:ChkdSnkz0
天皇さぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:51:24.263ID:F+U7Pn850
>>30
ヨシ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:55:21.586ID:eai0kU6x0
綺麗な現場猫まだ違和感しかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:56:17.302ID:xgmp5yq30
肋骨が6本いつまでもあると思うなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:04.241ID:YYX2E1cj0
平安時代なんか内裏にネコの死骸が落ちてるだけで大騒ぎだったからな
今はこういう事態でも清めの儀式はしないのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:46.338ID:Wj3ND2Nx0
天皇の魔力で生き返らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況