ツンデレってツンツンしてるけど一方でデレデレするっていう二面性を、第三者から俯瞰的に見て初めて成立する二次元特有の性格だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:08:27.684ID:PRDw44rP0
現実にはありえないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:08:43.086ID:30r4GNLa0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:30.253ID:/S751Zzpa
両立するんだよなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:39.852ID:S3Z73LnX0
初めはツンツンやがてデレデレなんだが…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:53.656ID:PRDw44rP0
>>4
だとしてそいつはツンデレではないだろ単に素直になれないだけでさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:05.350ID:PRDw44rP0
現実にいたら、の話ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:49.150ID:PRDw44rP0
ツンデレは最初はツンツンしててあとでデレデレするという説
或いは2人っきりの時はデレデレする説などがあるが
それはどれも俯瞰的に見た時に二面性が明らかになりツンデレなのであって
現実にその人が主観的にツンデレだったり相手の男からツンデレであるということにはならないと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:16.518ID:2s9QlI2y0
>>7
ツンデレって
常にツンツンしてるけど好きなの隠せてない、みたいなやつだろ

その二つはどっちも照れ屋さん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:16.577ID:RFBKEyDla
そのツンとデレを受けるやつは二面性を観測できるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況