X



ハンターハンターで1つだけわからないことがあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:17:50.473ID:ZCTPs+kH0
なんであの世界はメチャクチャ強い奴が念能力知らなかったりするの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:44.488ID:V72R5O7fa
例えば誰?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:19:01.429ID:Ck+0dnuE0
>>2
お前
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:19:01.506ID:Gyo1Mi7d0
キルアとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:19:42.513ID:x9p/WMMO0
例えば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:36.237
秘密だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:55.996ID:nYKQE8vsM
見逃さなかった人?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:59.990ID:OX/TFkX90
念能力使わなくても強いから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:21:19.808ID:CGnj5mI40
逆にモタリケですら念能力者だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:21:27.509ID:ZCTPs+kH0
>>2
手刀の人とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:21:41.034ID:ZCTPs+kH0
>>9
それ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:14.923
でも念なんかなくても
ハンター試験受ける奴らって超人だから成功できるよね
すごい長距離走れるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:18.130
手刀見逃さなかった人は念使えるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:31.443ID:pwacRZt4a
未熟な時に覚えてしまったら才能が潰れてしまう可能性ありそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:42.927ID:fKUiYSEp0
単純に念能力者にあった事
がないだけとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:51.766ID:+56jguSl0
そういう念を掛けられてるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:11.153ID:NnQsNVgY0
>>9
モタリケってツェズゲラの試験で落とされる前のゴンキルアつまり天空闘技場でかなり上まで行ける奴らより強いと思うんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:26:32.891ID:s48MCwsK0
キルアはドラゴンダイブ知ってたから念知らない設定が矛盾してんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:27:05.768ID:V72R5O7fa
>>6
まあコレだよね
強いなら念能力者に遭遇する可能性も高いけど基本的に秘密だし
でも例外として天空闘技場の上層の観客は知ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:27:34.558ID:ZCTPs+kH0
>>19
!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:28:19.506
モタリケはアマチュアだから強さは関係ないのでは
たまたま念だけ覚えて初期に紛れ込んだ奴らだろ
そのあと厳選審査が始まった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:34:01.757
>>18
ハンター試験の時ヨーヨー作るため実家帰ったから
その時に見た
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:46.400ID:x0tkbcYda
>>18
イルミの針で記憶もコントロールされてた説
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:36.997ID:CGnj5mI40
>>18
念覚える前は、それが念能力による技だとは知らなかったんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:19.021ID:htVgdSjhd
手刀見逃さなかった人が念使えない描写なんかあったか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:06.922ID:QldtXci10
サシでやろう っていうかませすこ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:39.504ID:ywe7Nrzod
>>18
あのジジイ雷みたいなの操れるんかヤベーって思ってたんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:41.123ID:ZCTPs+kH0
>>26
インドアフィッシュ見て
何だよこれは…なんで死なねぇんだ…みたいなこと言ってただろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:14.386ID:ZCTPs+kH0
>>27
あぁ〜(ネットリ)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:30.644ID:RA5rvAS8M
>>29
それはインドアフィッシュ知らんだけだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:27.542ID:htVgdSjhd
>>29
仮にお前が念使えてインドアフィッシュ見えてたとして
「食われてるのに死なない!?なるほど!密室空間でのみ生息する人喰い魚だな!?しかも密室である限り痛みさえ感じないとは!!!」ってなるか?

見えてても見えて無くても「なんで死なないんだ!?」って感想出ると思うぞ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:59.851ID:HsVm0b++M
見逃さなかった人は団長の噛ませなんだし念は使える設定でしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:21.978ID:ZCTPs+kH0
>>31
>>32
果たして本当にそうだろうか?
何かしらの念能力だからしゃーないってなりそうだけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:57.775ID:ZCTPs+kH0
>>33
そんなこと言ったらこのスレ成り立たなくなっちゃうじょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況