X



「絶対に不可能なことが無い神」と「全て」が戦ったらどっちが勝つのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:04:39.277ID:dgBOsMDh0
いい勝負?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:05:36.987ID:ztrIr+PBa
絶対不可能な事がないなら神が勝つに決まってんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:06:57.036ID:bVqA3h710
全て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:08:32.402ID:dgBOsMDh0
前者は後者に含まれるから後者の勝ち?
それとも前者は、前者が後者に含まれないようにすることもできるから前者の勝ち?

どうなんだろう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:09:49.586ID:HwsLzGsK0
矛盾
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:10:26.912ID:LcbT4v3la
「自分が持てないほど重い岩を創り出す」
事が出来ないので「絶対に不可能なことが無い神」は自己矛盾してる
「全て」を持ち出すまでもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:11:13.944ID:ELA1CYFY0
神と言ってもデンデだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:13:09.645ID:dgBOsMDh0
>>6
それはあくまで人間の論理なので、神には神にしか分からない何らかの戦法があるかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:46.434ID:LcbT4v3la
>>8
このスレも人間の論理()じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:36.724ID:YBTFYGQ+r
全てってなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:59.818ID:oLleBxXI0
俺はお前が諦めた全てだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:34.138ID:gCA3y8Tt0
「絶対に不可能なことが無い神」は「全て」に含まれるので
実質神による自分との戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況