X



マルクス主義を本気で信じて奴らwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:16:34.070ID:+sZmT4B30
日本人なのがなかなか皮肉なのを団塊の世代は知ってるのかな
しかもマルクスとか言うなんの生産もしない誰かに寄生し続けて自身の提唱した共産主義を否定するとかなかなか冗句が聴いてる
んな、糞マルクス主義掲げてるどこぞの政党とかそもそも共産主義を履き違えてる国見てレーニンは何を思うと思う?革命だろ、革命馬鹿なんだから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:51.088ID:iJaF2wn60
マルクスの主張は成熟した労働者が自発的に革命を起こすこと
ソ連は中国はごく一部のインテリが主導したから失敗したんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:21:03.961ID:+sZmT4B30
>>2
そういうレス早速入れてくれる君は有能や
マルクスはマルクス主義を晩年否定したけど
共産主義者はそこをどう考えてるの?まさか、思想そのものは間違ってないとかのたまらないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:55.577ID:FCgbbYayM
マルクスが全部正しいと思ってるのって暴力革命の新左翼くらいじゃねえの?
社会民主主義なんか共産主義や独裁捨ててるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況