X



今日心療内科に行ってきた 心療内科に通い出して一年が経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:25.186ID:2k0imFYV0
やっと心療内科でちゃんとした結果がでた
ADHDであると
ただ別にADHDでも社長の人もいるし、働いている人もたくさんいる
俺はただ診断がでるまで仕事は転職繰り返し、全然うまくいかなかったため悩み、この悩みの答えを知るべく心療内科である
福祉手帳2級
とりあえず障害者雇用で働こうと思ってる
ただ友達に「え?お前が?」って言われるほど重くはない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:59.313ID:EKL+f6Ix0
ドクターショッピングしまくってそうだし診断されて免罪符となることを目標としてそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:06:20.867ID:2k0imFYV0
>>2
それはない
というか一つ目でも同じ診断された
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:01.286ID:EbLz7i4Ma
流行のおかげで逃げ道できてよかったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:18.615ID:oFav1dOid
診断あるからといって何か変わるんか
ガイジ雇用だと鼻糞みたいな給料だぞ
それとも診断書突き出してガイジだから現状のまま優遇シロっていうんか
打開策なんかないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:10:24.134ID:2k0imFYV0
>>4
俺は流行る前から悩んでいたけどな

>>5
一応障害者年金申請してみる
通るかはわからん
でも一般枠で働く自信ないから障害者雇用に頼るだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:06.640ID:EbLz7i4Ma
>>6
7年以上前にはやってたが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:58.163ID:2k0imFYV0
>>7
俺は十年以上前から悩んでいたかな
本格的に悩んだのは働き出してからだけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:57.822ID:EbLz7i4Ma
>>8
おっそ
ガキはちいさい頃から診断されるのに
言い訳と免罪符できてよかったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:24.012ID:2k0imFYV0
>>9
そうだな
重かったらガキの時にわかるらしいな
俺は医者に小学生の頃の通信簿見せて診察の材料にされたよ
通信簿にその傾向はあったってさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:17.999ID:EbLz7i4Ma
>>10
君は軽いからわからなかったんだね
逃げることができて羨ましいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:23.640ID:2k0imFYV0
>>11
正直こういう情報なかったら診察厳しいらしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:57.738ID:2k0imFYV0
>>12
安心しろ
何もなかったら逃げることすら必要ないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:49.615ID:b94jdZSV0
俺も診断されたわ
いざという時言い訳にするから気が楽だわwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:57.531ID:2k0imFYV0
>>15
言い訳せずに頑張れよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:22:18.434ID:b94jdZSV0
>>16
WAISW受けて診断受けたがせっかく手に入れた武器なんだからいざという時は使うぞ?
みんななりたがって診断されにいく中で運良かったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:38.118ID:3xBXWBo30
ADHDは自分の向き不向きがちゃんと理解できるなら結構強いと思うけどなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:45.130ID:2k0imFYV0
>>17
言い訳する前に伝えたらよくね
いざという時を作る必要がないんだよな
俺は何も出来ず全て終わったが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:24.100ID:2k0imFYV0
>>18
だろうな
俺も検査で極端に自分の向き不向きがある感じだったな

ただ転職繰り返しても何が得意なのかわからねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:23.632ID:3xBXWBo30
>>20
ちなみに検査結果はどんなだったの?
俺は処理速度だけだいぶ低かったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:25.415ID:b94jdZSV0
>>19
いうに越したことないんだからいうわけないだろ
お前の話なんかどうでもいいから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:08.450ID:HB4Fru1La
いいなぁ友達いて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:40.904ID:b94jdZSV0
>>21
パーセンタイルしたから1番だったわ
知的IQが79、言語理解と他のは90ちょい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:51.383ID:ci8YJW+u0
心療内科に通って15年以上だなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:09.042ID:b94jdZSV0
ごめん安価みまちがえた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:46.220ID:2k0imFYV0
>>21
俺は大体どれもそんなに高くないけど作業記憶と言語性が低い
高いのは知覚統合だったな
まあどれも74〜87なんだけども

>>22
だから言えよ
言うに越したことないよな

>>23
少ないけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:26.838ID:3xBXWBo30
まあでも手帳持ちの方が社会ではいろいろ融通効くって保健室のせんせが言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています