X



欧州「やっぱEVやーめたw」←これ有り得る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:40.416ID:RqkJ3hhWM
トヨタ潰しってことで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:44:28.022ID:LEiaB7SW0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:44:56.660ID:l+gkivaAp
あるよあいつら論理的思考とか恥の概念ないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:32.501ID:S/Y3PVw2d
ほぼ確実になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:41.094ID:e71Vm0Ftp
トヨタだって国内向けにエンジンガーとか言ってるだけで海外向けにはEV年間300万台って言ってるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:16.241ID:VndGdf50d
トヨタはPHEV、BEV、FCVの全てを同時に開発してるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:26.249ID:BqPhCTrP0
日本勢が優位に立ったらすぐやるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:45.268ID:9pCuSdiop
クリーンディーゼルも欧州車軒並み改ざんしてて基準クリアしてたの日本車のマツダだけだったしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:59.149ID:S1yhJkyK0
そもそも原発でしか電力賄えないのにそれを考えようともしてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:49:51.127ID:9qHxdqYxM
アイツら自分たち以外が活躍するとすぐルール変更してくるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:29.456ID:RZ12mUpc0
テスラの水冷バッテリーが10万kmで4%しか劣化しなかったことから
軒並みテスラ後追いになる機運が高まってる
燃費もガソリンは今1リットル150円くらいだけど
EVなら150円で100km走れるんだってさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:43.169ID:ayknFelv0
EVの怖いところは静かなところ
運転手にとっても歩行者にとっても
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:40.808ID:J5Fw7Q2iM
車メーカー全部組んで最強の車つくればいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:06.700ID:pyaj0Vtad
バッテリーの規格共通くらいはしといた方がいいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:22.779ID:9pCuSdiop
>>14
それやって衰退したのが日本の航空機産業だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:30.450ID:W35/lmYl0
>>11
自国産業を守るのは当たり前なので
日本だって独自規格で守るということをずっとやってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:34.786ID:J5Fw7Q2iM
>>16
うそだろ

テスラのバッテリーは信用できてもテスラの車は信用できないみたいなのあるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:34.227ID:zt9VOq7s0
>>13
それも連中が内燃機関潰しでやり出したことだからな
エンジンじゃ達成不可能なレベルの静音性を求めておいてそれがステルスミサイルとなったら今度は音を放つ装置を付けさせた
それでも動物が轢かれたりしても問題にもならん
所詮リベラルなんて金で動いてるだけの獣だしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:05:00.998ID:n3DTwYRZa
共通規格とかどこがそれを作るかで揉めるだけ
もし欧州がそんな事言い出したらアジア外しの布石と思った方が良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:13.980ID:jRWIdDWJ0
普及しきったところでやっぱEVは環境に悪いとか言い始めてまた新しいの買わせる環境ビジネス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:18.968ID:GXT3elP10
ガラパゴスって正解だったんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:15.312ID:n3DTwYRZa
そもそもガラパゴスじゃなかったら今度はパクリっていうし
今売れてるアップルなんて独自規格ごり押しもいいとこやんけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:48.219ID:o5c5AiKmM
EVシフトは内燃機関で日本アメリカにかなわないから始まった
環境とかは後付け
中国が躍進してるのも同じ
内燃機関作れないとこは構造が単純な EV に飛びついてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:04.087ID:D2URxmtm0
全然あり得る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:11.666ID:RjdkujSma
トヨタが全方位で開発しててEVにも熱心なこと知らないはずないしEUはEUで長い利があると踏んでると思いたい
けどいざとなったら恥も外聞もなく強行でルール改変するからな
トヨタもその辺は計算して動いてるとは思うが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:19.932ID:XUQjAy3wM
欧州「トヨタが無理って言ってるぞ!全力で舵切りだ!」
トヨタ「ルールに従ってとりあえず15車売り出すわ」
欧州「…」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:19.253ID:NeQxZmCy0
EV開発は三菱ホンダは90年代末には着目して若手研究者の育成発掘から進めてたからなんなら日本はかなり先行ってた分野
トヨタがハイブリッドで圧力かけて研究会潰して、ホンダは一時手を引かされたし三菱も若手研究者の育成が困難になってたけど
EVはむしろi-MiEVで先陣切った三菱の技術を継いでる日産の方が欧州各社より進んでる
自社でEV一本に専念してきたテスラが今トップではあるけど、エンジンでやってきた欧州メーカーはただアドバンテージを失うだけ
電気は発電所で大量にCO2産むけど水素は完全ゼロCO2というダブスタをトヨタがごり押してる限りはまだまだ日本の開発も遅れるだろうけど
どちらにせよ日本の技術者吸いまくった中国と企業方針転換して開発一本化のフットワークが軽いアメリカの米中一騎討ちで欧州の入る余地はない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 10:16:27.601ID:ZyA2eHfCp
>>27
トヨタ「水素エンジンも開発しとるわ」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:43.704ID:Y5vdJv1td
ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:03.159ID:UewFgUbe0
>>3
と言うかあいつらやることが極端なんだよ

日本はハイブリットという方式でワンクッション置いてるのに
ヨーロッパはその分野で日本に勝てないから一気にEVにすっ飛ぶ
ま、欧州車のクリーンディーゼル詐欺が発端でもあるから自業自得っちゃそうなんだけどな
ハイブリッド車より易くて燃費もハイブリッドには及ばないものの良好で頑丈なもんだからガンガン売れた
と言うか昔からヨーロッパは大衆車としてディーゼル車多い
日本にそのグレードが輸入されてないだけなんだよね
日本じゃディーゼルなんて悪者扱いしてたからね
特に石原都政時代
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:15.781ID:WuVLI5WB0
スープラ見たいにドイツ車のガワだけ変えてEUで生産するイメージじゃないの
日本で作るのはCO2排出量的にNGやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況