X



俺は生ポ、不正受給している奴を知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:46.292ID:OlrHF2vfd
担当に言うか一生悩んでる

一応知り合いではあるから担当が探りを入れたら俺が告げ口したと気付かれるかもわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:24.077ID:xQ8TSOtp0
スレ建てられなくてWi-Fi切ったら建った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:37.017ID:0z6jCSO50
そう思うならしなければ良い。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:32.537ID:xQ8TSOtp0
>>3
でも真面目に受給してる俺らが馬鹿みたいに見えてこないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:05.082ID:/qg4KiK80
お前もナマポかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:35.049ID:xQ8TSOtp0
>>5
そらそう
鬱になって働けなくなって受けた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:43.919ID:Ni60+wjKd
>>5
ワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:17.674ID:npcQx2pt0
>>5
まっとうに働いてるやつから見たら全員不正受給みたいなもんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:57.528ID:xQ8TSOtp0
>>8
それは本物の不正受給をわかっていないぞ
生活保護は常にカツカツの生活をして然るべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:04.462ID:/qg4KiK80
>>8
確かに 姉も鬱でナマポだけど遊ぶ時は元気だし都合悪い時だけ具合悪くなるしなんだかなぁと思うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:48.738ID:xQ8TSOtp0
>>10
メンタル面は鬱になると自分じゃあ何もできなくなるんだ
でもお姉さん遊ぶお金あるのは羨ましい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:46.389ID:vYAqqRGb0
>>8
真っ当に努力してるお前らの給料1%ずつ貰って一日中ゲームさせてもらってます、いつもありがとね。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:13.675ID:xQ8TSOtp0
俺の知ってる不正受給者は車も乗ってるし普通に働いて手取り20〜40貰っているのに生活保護を受けている
給料に誤差があるのは現場監督で仕事がある時とない時の差

ちなみにその金は全て豪遊とパチンコで無くしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:03.099ID:xQ8TSOtp0
>>12
ハロワ行ってハンコ貰ってないのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:01.193ID:xQ8TSOtp0
許せない
生活保護でお金を貰いながらバレないように手渡しで給料貰ってる奴らが許せない

しかも手渡しで不正受給まかり通るなら脱税もしてるだろあいつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:55.624ID:LknrHTjN0
いや密告しろよ
そういうやつの積み重ねで君みたいな普通の受給者が割りを食うんだぞ
誰が密告したかなんてわかるわけないんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:25.791ID:LknrHTjN0
>>13
それなら密告しても君だと確定はできんだろ
職場の人とか車に乗ってるときにバレたとか色々可能性あるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:51.811ID:xQ8TSOtp0
>>16
でもそれを知ってるのは数少ない人間なんだ
同じ担当者だし何してくるかわからんから怖い

あとそれが彼女の父親だから余計嫌
保護受ける時に許されなくて別れたから
今も付き合ってるのはバレてない

付き合うのを許されなかったり何かあった時に切り札になるから取っておくかも考えてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:00:36.603ID:xQ8TSOtp0
>>17
あるかなあ
パチ屋出入りもあるしバレるよね多分

ハロワまでの道にパチ屋あるんだけどいつもアイツの車止まってるもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:01.704ID:vYAqqRGb0
>>14
当たり前だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:33.359ID:rwisxfvva
>>10
お前と会うのが楽しいんじゃね?
優しくしてやりなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:05:05.965ID:LknrHTjN0
そんなに気になるなら匿名で通報すればいい
担当に面と向かって通報する必要なんてないだろ?
生活保護 不正受給 匿名 とかで調べろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:05:24.704ID:xQ8TSOtp0
>>20
ちゃんと週に1度ハロワ行って貰いなさい
じゃないと担当に手紙出せないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:33.167ID:7Gnorc/H0
絶対にばれないから言え
ぶっちゃけ不正って密告がないと分からんのよ
例えば今のユーフォーテーブルの脱税もチクリだよ
逆に言えばチクリが無いと分からん
税金の脱税も発覚するのはチクリが一番多いんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:27.564ID:xQ8TSOtp0
>>22
今検索した
匿名手紙の線も頭に入れる

これ匿名でもそうでなくても上手くやり繰りされたら咎めることができないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:09:16.138ID:xQ8TSOtp0
>>24
確かにそう
いっそ言って楽になるか
俺は楽になれるし嫌いなアイツは咎められるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:21:53.144ID:vYAqqRGb0
>>23
やーなの🤣
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:45.135ID:Gybkg3G4M
ナマポってこんな陰湿極まりないことでしか人生の楽しみ見いだせないんだな
金がないと心まで貧相になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:48.498ID:vYAqqRGb0
>>28
M君急に語り出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況