X



ラーメン屋「パスタ1500円はOKでなぜラーメンは許されないのか理解できない馬鹿らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:26:23.003ID:Vi/8QZlt0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:32.935ID:kFYqIywI0
良スレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:42.009ID:A8+hBOA1a
子供の頃は1500円くらいでも納得してたけどおっさんになってからは800円超えると高いと思うようになったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:28:37.775ID:FP981qw60
パスタも許してるわけじゃないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:29:55.586ID:J/mGn1aX0
外でパスタ食ったことねーわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:30:04.160ID:/ZaOaRVI0
ラーメンもパスタなのですがそれは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:30:30.899ID:pmZx3Ecm0
パスタ1200円まで許せる
ラーメンは1000円までかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:33:26.604ID:+XaVE5An0
海外だと高いらしいね
フランスとかかなり人気みたいだけど2500円とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:34:30.963ID:A8+hBOA1a
>>8
ええ…
2500円なんてガンプラ買える値段じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:35:15.224ID:nbd3CES8r
>>6
アスペかなにか持ってそう
普通の感覚だとパスタといえばスパゲッティだろ
まぁお前はスパゲッティに関しても硬さで〜とか言いそうだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:35:43.272ID:+XgZgaAGd
パスタ1500円も別によかないが
客層の問題
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:38:03.366ID:lDe+3xbGa
パスタ1500円て店の雰囲気代が入ってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:40:29.770ID:A8+hBOA1a
>>10
ごめん、スパゲッティはパスタの種類に過ぎないので
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:41:00.634ID:+XaVE5An0
>>9
日本みたくサクッと食ってパッと出るじゃないから日本酒出したりとか客一人当たりの単価が高いみたい
多分ラーメンも日本食を楽しむ為の食事的な意味合いもあるから高くても成り立つのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:42:11.919ID:bH759h280
サラダドリンク付きならわかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:43:31.303ID:/ZaOaRVI0
>>10
普通ってなに?
俺は言葉の意味を言っているのだが?
誤用が広まったからそれが正しいと言い張る方こそガイジだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:43:59.447ID:BUPYLBg9p
パン食べ放題最高
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:44:03.536ID:nbd3CES8r
>>13
しってる
スパゲッティ、スパゲッティーニすべて含めたものの総称がパスタだろ
>>6のアスペくんはラーメンもパスタだと言い始めたからアスペでもわかりやすく書いたつもりなんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:45:36.066ID:nbd3CES8r
>>16
じゃ普通の人が一般で言うパスタって何なんだよw
無知な俺にもわかる様に教えてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:46:48.824ID:2XFD30Ln0
女が求めるかどうかだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:47:19.636ID:/ZaOaRVI0
>>18
違うよ
pastaは英語のpasteとほぼ同義
つまり日本語で言う粘土状のもの全般を指す
ただし現代においては特に指定がない限り、日本で言うところの粉物全般を指す
ペーストは練り物なのにパスタはスパゲティのみ
それが普通って頭がおかしい
理屈で返さないお前がガイジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:49:27.950ID:nbd3CES8r
>>21
粉物全般をパスタと呼んでんのかお前はw
じゃたこ焼きもお好み焼きもパスタなんだな
お前の家族友達すげーな尊敬する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:51:39.241ID:J/mGn1aX0
>>21
なるほど深いな
これから女をうどんやラーメン誘う時パスタ食いにいこーぜ!!
旨い店知ってるんよっていうわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:54:50.585ID:+XaVE5An0
>>21
お前の理屈もこねまくって粘土状になってるからパスタだなwwwwwwwwwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:55:41.109ID:o5oNxCw4a
>>19
一般の人が言うパスタっていうのスパゲッティやフェットチーネやラザニアやマカロニみたいなパスタを使った料理を指す場合が多い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:01:21.742ID:nbd3CES8r
>>25
いちいちフィットチーネ食いいこーぜとかラザニア食いいこーぜとは言わなくね?
🍝←これ食い行く時は大抵パスタいこーぜだろ
>>21くんはなんていって誘ってんのか知らんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:04:54.825ID:0FSTtZXy0
パスタ=スパゲッティ→なかなか古臭い感覚だなぁ
ラーメン=パスタ→そういう話じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:06:12.429ID:rbIS6BGD0
パスタはいくらでもだせる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:07:44.292ID:BQlRhYZQ0
餃子ライスがおかしいのもパスタだからで説明がつく
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:47.042ID:o5oNxCw4a
>>26
????
だからそういう時は「パスタ食いに行きましょうよ」と誘うんだろ

フェットチーネだろうがラザニアだろうが知らねーけどどの麺種を食うか決めるのは店についてからだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:16:32.109ID:nbd3CES8r
>>30
それはそうだ
それに関しては俺がガイジだったと書き込んでから思った
すまねぇ
ただラーメンもパスタだよって発言あった以上粉物誘うときぜんぶパスタいこうぜって誘ってんのかな?w
>>21の発言見る感じ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:24:10.436ID:6o6yhZaj0
パスタは大盛り(800g)無料の店舗あったりあんまり材料費としては掛かってないだろうなって思う
そしてパスタ大盛りは罠ソースまで入れると1kg超えるとか詐欺だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:47:39.874ID:fq+ywRhD0
>>6
違うよ
ラーメンは中華風うどん
パスタは洋風うどん
だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:49:00.214ID:D9GVtWnE0
チンポ出しただけの>>1を尻目にパスタ論争を繰り広げるとか何この世界
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 02:55:37.474ID:qnzPe6DR0
1500円パスタは主な客層が若い女
安いラーメンは主な客層が庶民派おっさん
それだけの話
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 03:00:02.866ID:UKzmkCH4M
パスタは家で作っても大して変わらないから絶対外では食わないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 03:26:18.955ID:N1AUqR2/0
パスタのソースは注文毎に作る
ラーメンのスープは作り置きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況